Поездка в общественном транспорте займет не более 37 минут в Севастополе
17:01
ДиДюЛя и шансон-парад: кто выступит в октябре в Крыму
16:02
Более 400 кг различных продуктов не допустили на рынки Крыма
15:03
За сколько можно арендовать однушку в Севастополе осенью
14:02
Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
08:30
За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
3 октября, 15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
3 октября, 15:07

Минтай в луковом соусе – для тех, кто на диете и правильном питании

Вкуснее не придумать: минтай в сметанно-луковом соусе – простой рецепт Food Photographer | Jennifer Pallian | Unsplash
Вкуснее не придумать: минтай в сметанно-луковом соусе – простой рецепт
Фото: Food Photographer | Jennifer Pallian | Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минтай — доступная и полезная рыба, но многие считают её слишком сухой. Однако если приготовить его в нежном йогуртово-луковом соусе, получится мягкое и сочное блюдо, которое буквально тает во рту.

Такой рецепт идеален для ужина или обеда — минимум продуктов, простые шаги, а в результате — насыщенный вкус.

Ингредиенты

Минтай — 2 средние тушки
Лук — 2 головки
Греческий йогурт — 200 г 
Вода — 100 мл
Мука — 1 ст. л. (для обжарки)
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — для подачи

engin akyurt | Unsplash

Вкуснее не придумать: минтай в сметанно-луковом соусе – простой рецепт. Фото: engin akyurt | Unsplash

Пошаговый рецепт

1. Подготовка рыбы. Минтай разморозить, очистить от плавников, головы и хвоста. Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. Обжарка. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить кусочки минтая по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить рыбу на тарелку.

3. Приготовление соуса. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на той же сковороде, где была рыба, до золотистого цвета. Добавить йогурт и воду, перемешать. Положить лавровый лист, немного соли и перца.

4. Тушение. Выложить обжаренный минтай в соус. Закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

5. Подача. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Минтай в сметанно-луковом соусе получается нежным, ароматным и насыщенным. Соус делает рыбу сочной, а лук добавляет лёгкую сладость. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат точно порадует всю семью.

231644
120
12