На 17% подорожали загородные дома в Севастополе
18:20
Нет воды - нет беды: как на "Мысе Хрустальном" в Севастополе избавились от луж
17:49
Для школьников закупили новые учебники на 468 млн рублей в Крыму
17:22
Подсолнечник начали убирать в Крыму
17:09
Кто чаще всего гибнет в море: портрет утопленника создали в МЧС Крыма
16:44
Сбор столового винограда стартовал в Севастополе
16:40
Ландшафтный пожар тушат 105 сотрудников МЧС у села Скалистого в Крыму
15:44
ВТБ поддержит специалистов морской отрасли в Севастополе
15:09
Причины нашествия медуз у берегов Крыма объяснил ученый
14:20
Все чаще просят расплачиваться наличными в магазинах Севастополя
13:49
Феромон опасного насекомого расшифровал ученый КФУ Вернадского в Крыму
12:58
ВТБ: россияне сохранили тренд на накопления в июле
12:38
Почти 2 тонны молока от неучтенных коров выявили в Сакском районе Крыма
12:10
Пойдет под суд за истязания ребенка нерадивая мать в Крыму
11:36
Помощь товарищам - не просто обязанность, а дело принципа для "Тучи"
11:28

Мягкое тесто для пиццы: начинка сочная, а корочка румяная - гости требуют добавки

Тесто для пиццы за 2 минуты: съедают на раз-два и требуют добавки pxhere.com
Тесто для пиццы за 2 минуты: съедают на раз-два и требуют добавки
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя пицца готовится невероятно просто, если знать секрет быстрого теста. Бывают дни, когда хочется побаловать себя и близких, но времени на долгое приготовление нет. Всего 2 минуты — и основа готова. Сверху насыпаем добавки и пиццу съедают мгновенно, да еще и просят добавки.

Секрет быстрого теста

Ключ к этому рецепту — простые ингредиенты и минимум действий. Вам не понадобится ждать, пока тесто поднимется, или вымешивать его 30 минут.

Ингредиенты для теста

На 1 большую пиццу вам понадобится:

Мука — 250 г (около 2 стаканов);
Вода — 120 мл (тёплая, но не горячая);
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Сахар — 1/2 ч. ложки;
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка (или 10 г свежих дрожжей).

pxhere.com

Тесто для пиццы за 2 минуты: съедают на раз-два и требуют добавки. Фото: pxhere.com

Рецепт теста по шагам: 

  • Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все компоненты.
  • Добавьте жидкость. Влейте тёплую воду и растительное масло в сухую смесь. Начинайте замешивать тесто ложкой или руками прямо в миске.
  • Вымесите тесто. На вымешивание понадобится буквально 1–2 минуты. Тесто должно стать мягким, слегка липким, но легко отставать от рук. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте ещё немного муки.
  • Раскатайте основу. Готовое тесто сразу раскатайте на столе или прямо на противне, слегка посыпанном мукой. Сделайте основу тоньше или толще, в зависимости от предпочтений.

Секреты идеальной пиццы

  • Используйте классический томатный соус или экспериментируйте с белыми и сливочными основами.
  • Сочетайте ваши любимые ингредиенты — от сыра и ветчины до овощей и морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать!
  • Выпекайте пиццу в разогретой до 220°C духовке 10–15 минут. Для хрустящей корочки используйте нижний уровень духовки.
231644
120
12