Выносим мертвых на простынях: жители Севастополя жалуются на бездорожье
18:54
С бойцом СВО Александром Якобчуком простились в Севастополе
18:45
Дети в Крыму нарисовали картины ко Дню снятия блокады в Ленинграде
18:34
Елки убрали, а воспоминания остались: как прошел Новый год в Севастополе
16:56
В Крыму за год обнаружили 500 тонн молочки с фантомных площадок
16:41
Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
16:05
Достопримечательности Крыма рисуют в переходе Симферополя
15:53
Реанимация для чомги или как происходит процесс спасения замазученных птиц в Сочи
15:40
О муках ревности рассказали женщинам в Судаке
15:01
Свадебный бум случился в Татьянин день в Симферополе
14:10
В Крыму сформируют сборную по ММА после масштабного турнира
13:18
Конкурс на знание крымско-татарского языка прошел в медресе на полуострове
12:53
К принудительным работам приговорили виновника смертельного ДТП в Феодосии
12:09
Подарила друзьям чужие товары сотрудница пункта выдачи в Севастополе
11:53
Канатную дорогу на Ай-Петри в Крыму закрыли на два дня
11:32

Мягкое тесто для пиццы: начинка сочная, а корочка румяная - гости требуют добавки

Тесто для пиццы за 2 минуты: съедают на раз-два и требуют добавки pxhere.com
Тесто для пиццы за 2 минуты: съедают на раз-два и требуют добавки
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя пицца готовится невероятно просто, если знать секрет быстрого теста. Бывают дни, когда хочется побаловать себя и близких, но времени на долгое приготовление нет. Всего 2 минуты — и основа готова. Сверху насыпаем добавки и пиццу съедают мгновенно, да еще и просят добавки.

Секрет быстрого теста

Ключ к этому рецепту — простые ингредиенты и минимум действий. Вам не понадобится ждать, пока тесто поднимется, или вымешивать его 30 минут.

Ингредиенты для теста

На 1 большую пиццу вам понадобится:

Мука — 250 г (около 2 стаканов);
Вода — 120 мл (тёплая, но не горячая);
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Сахар — 1/2 ч. ложки;
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка (или 10 г свежих дрожжей).

pxhere.com

Тесто для пиццы за 2 минуты: съедают на раз-два и требуют добавки. pxhere.com

Рецепт теста по шагам: 

  • Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все компоненты.
  • Добавьте жидкость. Влейте тёплую воду и растительное масло в сухую смесь. Начинайте замешивать тесто ложкой или руками прямо в миске.
  • Вымесите тесто. На вымешивание понадобится буквально 1–2 минуты. Тесто должно стать мягким, слегка липким, но легко отставать от рук. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте ещё немного муки.
  • Раскатайте основу. Готовое тесто сразу раскатайте на столе или прямо на противне, слегка посыпанном мукой. Сделайте основу тоньше или толще, в зависимости от предпочтений.

Секреты идеальной пиццы

  • Используйте классический томатный соус или экспериментируйте с белыми и сливочными основами.
  • Сочетайте ваши любимые ингредиенты — от сыра и ветчины до овощей и морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать!
  • Выпекайте пиццу в разогретой до 220°C духовке 10–15 минут. Для хрустящей корочки используйте нижний уровень духовки.
231644
120
12