Новый КДП в аэропорту Симферополя планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году
16:10
Условку получил за мошенничество замначальника отдела администрации Ялты
14:58
Новый кабель прокладывают на Фиоленте для восстановления энергоснабжения
14:40
В рейтинге доходов населения Севастополь оказался выше Крыма
13:41
Заболеваемость ОРВИ растет в Крыму и Севастополе, закрывают школы и детсады
13:14
Участника СВО Станислава Ткаченко проводили в последний путь в Бахчисарае
12:16
Выдающиеся достижения Ильи Чижевского на посту президента ОТП Банка высоко оценили эксперты
12:13
2 горсти на дрова — и дымоход сияет от чистоты: от векового слоя сажи даже намека не осталось, тяга 10 из 10
12:07
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
12:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
12:00
Об изменениях в уплате страховых взносов рассказали жителям Крыма
11:50
"Единая Россия" собирает инициативы граждан для запуска новой народной программы
11:25
Капуста и помидоры подешевели, а картофель и огурцы подорожали в Севастополе
11:05
Сбросы и артиллерийские удары: как раненый "Студент" 17 дней удерживал позицию
10:40
По подозрению в мошенничестве задержали начальника отдела администрации Ялты
10:11

Мягкое тесто для пиццы: начинка сочная, а корочка румяная - гости требуют добавки

Тесто для пиццы за 2 минуты: съедают на раз-два и требуют добавки pxhere.com
Тесто для пиццы за 2 минуты: съедают на раз-два и требуют добавки
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя пицца готовится невероятно просто, если знать секрет быстрого теста. Бывают дни, когда хочется побаловать себя и близких, но времени на долгое приготовление нет. Всего 2 минуты — и основа готова. Сверху насыпаем добавки и пиццу съедают мгновенно, да еще и просят добавки.

Секрет быстрого теста

Ключ к этому рецепту — простые ингредиенты и минимум действий. Вам не понадобится ждать, пока тесто поднимется, или вымешивать его 30 минут.

Ингредиенты для теста

На 1 большую пиццу вам понадобится:

Мука — 250 г (около 2 стаканов);
Вода — 120 мл (тёплая, но не горячая);
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Сахар — 1/2 ч. ложки;
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка (или 10 г свежих дрожжей).

pxhere.com

Тесто для пиццы за 2 минуты: съедают на раз-два и требуют добавки. Фото: pxhere.com

Рецепт теста по шагам: 

  • Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все компоненты.
  • Добавьте жидкость. Влейте тёплую воду и растительное масло в сухую смесь. Начинайте замешивать тесто ложкой или руками прямо в миске.
  • Вымесите тесто. На вымешивание понадобится буквально 1–2 минуты. Тесто должно стать мягким, слегка липким, но легко отставать от рук. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте ещё немного муки.
  • Раскатайте основу. Готовое тесто сразу раскатайте на столе или прямо на противне, слегка посыпанном мукой. Сделайте основу тоньше или толще, в зависимости от предпочтений.

Секреты идеальной пиццы

  • Используйте классический томатный соус или экспериментируйте с белыми и сливочными основами.
  • Сочетайте ваши любимые ингредиенты — от сыра и ветчины до овощей и морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать!
  • Выпекайте пиццу в разогретой до 220°C духовке 10–15 минут. Для хрустящей корочки используйте нижний уровень духовки.
231644
120
12