В Гидрометцентре рассказали, когда начнет прогреваться море в Сочи
16:20
Выставка о военных годах откроется в "Херсонесе Таврическом" 6 мая
16:02
Севастополь назвали городом с самым сильным кадровым голодом
15:03
Севастополь ожидает туристический бум этим летом
13:04
Забег с препятствиями "Конубри" пройдет в Белогорском районе
12:06
До конца лета перекроют улицу Корчагина в Севастополе
11:09
Как мигранты влияют на национальный состав в Крыму, рассказал эксперт
10:02
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
05:27
Могилу времён Золотой Орды раскопали археологи на Ставрополье
2 мая, 16:15
Как подготовиться к досмотру на Крымском мосту
2 мая, 16:03
Почему узаконили дистанционное голосование на выборах губернатора Севастополя
2 мая, 14:03
Сколько кв. метров жилья можно купить на маткапитал в Севастополе
2 мая, 13:02
Как борются весной с клещами в Крыму
2 мая, 11:03
Крымчане покупают овощи и фрукты с четвертых рук - представитель фермеров
2 мая, 10:03
Весенние прогулки в Севастополе: как не стать добычей клещей
1 мая, 16:02

Сочный рецепт Люля-кебаб в духовке: берем 2 яйца и фарш – достойная замена котлет

Сочный рецепт Люля-кебаб в духовке: берем 2 яйца и фарш – достойная замена котлет ИА SevastopolMedia
Сочный рецепт Люля-кебаб в духовке: берем 2 яйца и фарш – достойная замена котлет
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Люля-кебаб — это классическое восточное блюдо, которое традиционно готовят на мангале. Его можно даже приготовить в случаях, если шашлычный сезон ещё не начался или нет возможности готовить на открытом огне. Блюдо легко приготовить в духовке, и он получится таким же сочным и вкусным, как если бы вы жарили его на мангале. Главное — правильно подобрать ингредиенты и следовать несколько простым шагам.

Предлагаем отличный способ сделать люля-кебаб с минимальными усилиями и максимальным результатом. Подготовьте все необходимые продукты и удивите своих близких ароматным и сочным угощением.

ИА SevastopolMedia

Сочный рецепт Люля-кебаб в духовке: берем 2 яйца и фарш – достойная замена котлет. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина в равных пропорциях или только свинина)
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • 1 ч. ложка черного перца (по вкусу)
  • 1 ч. ложка паприки (по желанию)
  • 1 ч. ложка зиры (по желанию)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для смазки
  • 2-3 ст. ложки воды (если фарш слишком сухой)

ИА SevastopolMedia

Сочный рецепт Люля-кебаб в духовке: берем 2 яйца и фарш – достойная замена котлет. Фото: ИА SevastopolMedia

Приготовление:

  1. Начнем с того, что фарш должен быть качественным. Вы можете использовать смесь свинины и говядины, это даст блюду нужную жирность и сочность. Прокрутите мясо через мясорубку дважды, чтобы оно было мягким и легко поддающимся формированию.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком или натрите на терке, чтобы он равномерно распределился в фарше и не ощущался в готовом кебабе как отдельные кусочки. Чеснок также мелко порубите или пропустите через пресс. Лук и чеснок добавляют не только вкус, но и помогают сделать люля-кебаб более сочным.
  3. В фарш добавьте соль, перец, паприку и зиру. Все эти специи прекрасно подходят для мясных блюд и придают люля-кебабу ароматный восточный вкус. С помощью зиры, а также паприки и перца, ваше блюдо приобретет характерную для люля-кебаба пряность.
  4. Яйца помогут скрепить мясо и сделают его более плотным, что очень важно для люля-кебаба, чтобы он держал форму. Если фарш слишком сухой, добавьте 2-3 ст. ложки воды или даже немного молока, чтобы он стал более пластичным.
  5. На столе расстелите пленку или чистую рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него колбаски длиной около 12 см. Плотно прижимайте фарш к рукам, чтобы люля-кебабы не разваливались при жарке.
  6. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите люля-кебабы на противень так, чтобы они не касались друг друга, иначе они могут слипнуться. Разогрейте духовку до 200°C и ставьте противень с люля-кебабами на среднюю полку. Запекайте 20-25 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. За 5 минут до готовности можно смазать кебабы немного растительным маслом, чтобы они стали более румяными.
  7. Подавайте люля-кебаб с свежими овощами, лавашом или питы, соусами (например, с чесночным или томатным соусом) и зеленью. Это блюдо идеально подойдет для ужина или как закуска на праздничный стол.

Приятного аппетита!

231644
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии