Прежде, чем оказаться на прилавке магазина, яблоки могут преодолевать сотни и тысячи километров. Чтобы они не испортились по пути, их часто покрывают тонким слоем воска.
Перед тем, как начать есть вкусный фрукт, пчелиный продукт удаляют. Для этого нужно промыть яблоко под нагретой проточной водой. Уже одно это поможет избавиться от части воска.
После этого возьмите бумажные салфетки или полотенца и протрите фрукты. Если воск останется и после этого, протрите яблоко чистым небольшим полотенцем, которое перед этим нужно смочить в горячеватой воде.
Таким образом воск будет удален полностью. Затем яблоки должны высохнуть. И уже тогда можно приступать к трапезе или приготовлению вкусных блюд, в состав которых входит этот полезный фрукт, сообщает news.ru.