За прогул теперь не уволят - новые решения в трудовом законодательстве РФ
19:00
Надлом чакры у Львов и Скорпионов: как расплатятся знаки за ошибки 2024 году - прогноз
18:00
Раритетный ЗИЛ продают за 50 млн рублей в Симферополе
17:55
Участок улицы Луговой перекроют завтра в Симферополе
17:07
Вместо пенсии получат новые льготы - этим россиянам деньги не дадут
17:00
Эксперт назвал возможную причину масштабных пожаров в Калифорнии
16:55
Путин жестко прокомментировал разлив мазута в Черном море
16:37
Жители 19 улиц в Керчи останутся без воды 10 января
16:30
С 10 января все авиакомпании РФ начнут предоставлять скидку в 50% - кто точно получит
15:46
Цена ниже некуда, а вкус как в дорогой кофейне - если приготовить растворимый кофе так
15:20
Вот какое пособие увеличат сразу на 30% - для тех, кто получает зарплату
15:00
Будущие повара тратили свои деньги на продукты для занятий в Севастополе
14:48
Телефон Штаба для волонтёров по уборке мазута начал работать в Севастополе
14:09
Крупный штраф за пропаганду извращений выплатит житель Севастополя
13:38
Инфляция на пике: эксперты назвали новую дату повышения цен
13:00

Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки

Картофель unsplash.com/@fermtz05
Картофель
Фото: unsplash.com/@fermtz05
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перефразируя классика, можно спросить: какой русский не любит жареной картошки? Это одно из самых народных блюд, которые умеют готовить и женщины, и мужчины. Кажется, нет ничего проще жареной картошки, однако и при ее приготовлении есть ряд хитростей, от которых она станет вкуснее и ароматнее.

Первый секрет — для жарки лучше всего подходят сорта картофеля умеренной мучнистости. Что это значит для покупателя? Что для жарки лучше выбирать клубни с красной, розовой или желтой кожурой.  

Второй секрет — лучшая посуда для жарки картошки — чугунная сковородка с высокими стенками. Этот материал отлично накапливает и распределяет жар. Если нет чугунной сковороды, подойдет та, у которой толстое дно. 

Третий секрет — после того, как картофель почистили и порезали, его стоит залить холодной водой и дать постоять полчаса, чтобы излишки крахмала ушли и овощ не разваливался при жарке, оставаясь более плотным. 

Четвертый секрет — после замачивания нарезанный картофель нужно для просушки откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Так картофель будет именно жариться, а не вариться. 

Пятый секрет — в масло, на котором будет жариться картошка, ненадолго положить надрезанные зубчики чеснока, слегка обжарить и вытащить. Они дадут вкус и аромат жареной картошке. 

Шестой секрет — если при жарке картошки добавить немного паприки или куркумы, то блюдо приобретет нежно-золотистый цвет, будет выглядеть еще аппетитнее.

233617
120
12