"Дальневосточный дзен": Бизнес на дальневосточном гектаре: советы и реальные примеры
28 октября, 03:35
Энергетики заменили АКБ на одной из старейших электроподстанций в Крыму
17:14
Спорткомплекс в школе Армянска достроят до конца 2025 года
16:47
Даже в мертвой воде есть жизнь: какие открытия сделали ученые Севастополя
16:09
Государственную премию республики увеличили до 500 тысяч рублей в Крыму
15:41
За публикацию запрещенных данных будут штрафовать в Крыму
15:06
За незаконный табачный бизнес будут судить мужчину на Юге России
14:47
Бассейн и 12 модульных спортзалов строят в Крыму
14:26
Врач из Севастополя награжден на конгрессе "Национальное здравоохранение"
14:03
Жители села Углового простились с участником СВО Виктором Мельником в Крыму
13:24
Условный срок за смертельное ДТП получила женщина в Крыму
12:58
Антимонопольное законодательство нарушала топливная компания в Крыму
12:21
Газопровод длиной 100 км готов к эксплуатации в Крыму
12:09
Сельхозпредприятия Крыма уже продали 400 тысяч тонн зерна на внешних рынках
11:56
Продукты питания подорожали в Крыму и Севастополе в сентябре
11:26
Безработица в Крыму составляет 1,8%, это ниже, чем в среднем по стране
10:56

Королевские пирожки: тают внутри и не черствеют 4 дня - на перекус в январе

Тематическое фото Karina Kungla/unsplash
Тематическое фото
Фото: Karina Kungla/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В зимние месяцы особенно актуальны сытные и ароматные блюда, которые можно взять с собой в дорогу, на работу или просто насладиться дома за чашкой чая. Королевские пирожки — это идеальный выбор: они долго остаются мягкими, тают во рту и подходят для любого вкуса благодаря разнообразию начинок.

Секрет королевских пирожков кроется в правильно приготовленном дрожжевом тесте. Оно остаётся мягким и эластичным благодаря добавлению растительного масла и молока, а также времени, необходимому для подъёма теста. В качестве начинки можно использовать как несладкие варианты (картофель, капусту или мясо), так и сладкие (яблоки с корицей).

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки (выберите на свой вкус):

  • Картофель с жареным луком: отварной картофель размять, добавить жареный лук, соль и специи.
  • Тушёная капуста: капусту потушить с морковью, добавить специи.
  • Мясной фарш: обжарить фарш с луком, добавить соль и перец.
  • Сладкая начинка: нарезанные яблоки смешать с сахаром и корицей.

Пошаговый процесс приготовления

  • Подогрейте молоко до тёплого состояния (не выше 40 °C). Смешайте молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавьте яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. Постепенно введите муку, замесив мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в тёплом месте для подъёма.
  • Пока тесто подходит, приготовьте выбранную начинку. Если это капуста или картофель, готовьте их заранее, чтобы они успели остыть.
  • Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте каждый в лепёшку, положите в центр начинку и защипните края, формируя пирожок.
  • Для выпечки: выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
  • Для жарки: разогрейте масло на сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно хранить до 4 дней в закрытом контейнере. Они остаются мягкими благодаря растительному маслу, входящему в состав теста. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или использовать как перекус для всей семьи.

Королевские пирожки — это универсальное блюдо, которое подойдёт для любых предпочтений. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают их отличным вариантом для зимнего меню.

229130
120
12