Лишь рожденные в СССР вспомнят эти традиции на Рождество из детства — ТЕСТ
08:15
Кто оплатил долги Высоцкого после его смерти: на что поэт тратил огромные суммы?
07:40
В России в 2025 году бесплатно окажут одну дорогую услугу - всем без исключения
6 января, 17:00
Христианский гастрофестиваль проходит в Новом Херсонесе
6 января, 16:05
Новый ПП-торт: ешь после 21:00 и не толстеешь - вкуснее "Наполеона" и "Медовика"
6 января, 15:20
Закрытый аэропорт Симферополя поддержат финансово
6 января, 15:05
Выплатят по 9 227 рублей: каким россиянам поступит щедрая сумма в январе
6 января, 15:00
Привязанному в лесу далматинцу нашли новую семью в Ставрополе
6 января, 14:05
Пенсионерам одобрили новые бесплатные путевки - какие документы готовить
6 января, 13:00
Эта рыба - дико богата кальцием: ешьте ее каждые 4 дня, и тело будет всегда в тонусе
6 января, 12:20
Какие краски скроют отросшие корни на 3 месяца – эффект лучше, чем в парикмахерской
6 января, 12:00
Цены на продукты бьют рекорды в январе: стоимость этих простых овощей пугает покупателей
6 января, 11:15
Подпольный спиртзавод накрыли на Ставрополье
6 января, 11:05
Смажьте этим швы и смело по сугробам: обувь сухая 20 часов – прочный барьер от снега
6 января, 11:00
Эта песня вернула радость в послевоенный СССР — раскрыты имена авторов "народного" хита
6 января, 10:40

Королевские пирожки: тают внутри и не черствеют 4 дня - на перекус в январе

Тематическое фото Karina Kungla/unsplash
Тематическое фото
Фото: Karina Kungla/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В зимние месяцы особенно актуальны сытные и ароматные блюда, которые можно взять с собой в дорогу, на работу или просто насладиться дома за чашкой чая. Королевские пирожки — это идеальный выбор: они долго остаются мягкими, тают во рту и подходят для любого вкуса благодаря разнообразию начинок.

Секрет королевских пирожков кроется в правильно приготовленном дрожжевом тесте. Оно остаётся мягким и эластичным благодаря добавлению растительного масла и молока, а также времени, необходимому для подъёма теста. В качестве начинки можно использовать как несладкие варианты (картофель, капусту или мясо), так и сладкие (яблоки с корицей).

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки (выберите на свой вкус):

  • Картофель с жареным луком: отварной картофель размять, добавить жареный лук, соль и специи.
  • Тушёная капуста: капусту потушить с морковью, добавить специи.
  • Мясной фарш: обжарить фарш с луком, добавить соль и перец.
  • Сладкая начинка: нарезанные яблоки смешать с сахаром и корицей.

Пошаговый процесс приготовления

  • Подогрейте молоко до тёплого состояния (не выше 40 °C). Смешайте молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавьте яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. Постепенно введите муку, замесив мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в тёплом месте для подъёма.
  • Пока тесто подходит, приготовьте выбранную начинку. Если это капуста или картофель, готовьте их заранее, чтобы они успели остыть.
  • Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте каждый в лепёшку, положите в центр начинку и защипните края, формируя пирожок.
  • Для выпечки: выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
  • Для жарки: разогрейте масло на сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно хранить до 4 дней в закрытом контейнере. Они остаются мягкими благодаря растительному маслу, входящему в состав теста. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или использовать как перекус для всей семьи.

Королевские пирожки — это универсальное блюдо, которое подойдёт для любых предпочтений. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают их отличным вариантом для зимнего меню.

229130
120
12