Губернатор попросил горхоз не позорить Севастополь
7 мая, 18:11
Предпринимателей освободили от платы за размещение летних кафе в Севастополе
7 мая, 17:56
Ветераны ВОВ будут получать по 50 тысяч рублей ежемесячно в Севастополе
7 мая, 16:59
Мемориал "Скорбящий матрос" в Севастополе снова открыт
7 мая, 16:24
Соседи из новых регионов помогут обвалить цены на овощи и фрукты в Крыму
7 мая, 16:18
Автобус застрял на сельской дороге: "полумертвому селу" асфальт не нужен
7 мая, 15:32
ПСБ приглашает севастопольцев увидеть послевоенный и современный город в одном кадре
7 мая, 15:15
Мемориал воинам открыли в Бахчисарае после реконструкции
7 мая, 15:04
Аксенов надеется, что банкир спасет крымскую Ливадию
7 мая, 14:32
Ветеран ВОВ Николай Токарев прибыл на Парад Победы из Севастополя
7 мая, 13:33
Прокуратура Севастополя выявила нарушения в дельфинарии на Парковой
7 мая, 13:29
Аксенов вышел во дворы: в Крыму внедряют программу благоустройства
7 мая, 13:25
Штраф в 45 тысяч рублей назначили женщине за поддержку ВСУ
7 мая, 13:19
Крым уже готовится к выборам в Госдуму-2026
7 мая, 13:11
За ущерб природе экологи требуют 723 тысячи рублей в Севастополе
7 мая, 12:51

Королевские пирожки: тают внутри и не черствеют 4 дня - на перекус в январе

Тематическое фото Karina Kungla/unsplash
Тематическое фото
Фото: Karina Kungla/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В зимние месяцы особенно актуальны сытные и ароматные блюда, которые можно взять с собой в дорогу, на работу или просто насладиться дома за чашкой чая. Королевские пирожки — это идеальный выбор: они долго остаются мягкими, тают во рту и подходят для любого вкуса благодаря разнообразию начинок.

Секрет королевских пирожков кроется в правильно приготовленном дрожжевом тесте. Оно остаётся мягким и эластичным благодаря добавлению растительного масла и молока, а также времени, необходимому для подъёма теста. В качестве начинки можно использовать как несладкие варианты (картофель, капусту или мясо), так и сладкие (яблоки с корицей).

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки (выберите на свой вкус):

  • Картофель с жареным луком: отварной картофель размять, добавить жареный лук, соль и специи.
  • Тушёная капуста: капусту потушить с морковью, добавить специи.
  • Мясной фарш: обжарить фарш с луком, добавить соль и перец.
  • Сладкая начинка: нарезанные яблоки смешать с сахаром и корицей.

Пошаговый процесс приготовления

  • Подогрейте молоко до тёплого состояния (не выше 40 °C). Смешайте молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавьте яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. Постепенно введите муку, замесив мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в тёплом месте для подъёма.
  • Пока тесто подходит, приготовьте выбранную начинку. Если это капуста или картофель, готовьте их заранее, чтобы они успели остыть.
  • Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте каждый в лепёшку, положите в центр начинку и защипните края, формируя пирожок.
  • Для выпечки: выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
  • Для жарки: разогрейте масло на сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно хранить до 4 дней в закрытом контейнере. Они остаются мягкими благодаря растительному маслу, входящему в состав теста. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или использовать как перекус для всей семьи.

Королевские пирожки — это универсальное блюдо, которое подойдёт для любых предпочтений. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают их отличным вариантом для зимнего меню.

229130
120
12