Оставляли самое вкусное к Новому году, а потом наелись за праздничным столом. Почему так делать не нужно, рассказала главный внештатный специалист по диетологии минздрава Крыма Виктория Гаврилова, передает ИА SevastopolMedia.
Она отметила, что не нужно мучить себя голодом, надо питаться в привычном режиме, не отказывать себе во вкусностях— не стоит их держать до торжества.
"На новогоднем столе обязательно должна быть обычная питьевая вода, для улучшения вкуса можно добавить лимон или апельсин, пару листочков мяты. Не забывайте о свежих фруктах и овощах. Соблюдайте меру — не надо готовить большое количество еды в больших емкостях. Пусть блюдо будет достаточно калорийное, но в умеренном количестве", — перечислила диетолог.
Тем, кто весь год соблюдал по показаниям низкосолевую диету, специалист рекомендует не налегать на маринованные продукты и соленья, достаточно попробовать красную икру или красную соленую рыбу.