Какой бизнес открыть в 2025 году, чтобы озолотиться – астрологический прогноз
18:00
Дом на ул. Партизанской в Ялте станет объектом культнаследия
17:59
О новой сказке для детей рассказали в театре Севастополя
17:22
Деньги с карты могут списать без ведома ее владельца - три способа снятия
17:00
Проезд по Профессорскому уголку откроют на праздники в Алуште
16:53
Юные крымчанки завоевали шесть призовых мест в соревнованиях по чирлидингу
16:21
Осколочные авиабомбы времен ВОВ нашли на Юге России
16:01
Более 27 млн рублей выделили на закладку эфиромасличных культур в Крыму
16:01
Для всех, кто хранит дома купюры 5 000 рублей - важное изменение в декабре
15:24
С новым годом, Симферополь: в городе появилась еще одна фотозона
15:20
Картофельные корзинки с селедкой и творогом — закуска, которая точно удивит гостей
15:20
Кто выйдет на пенсию в 2025 году досрочно: составлены первые списки
15:00
Капремонт школы в Каче Севастополя близится к завершению
14:44
Живые и искусственные: сколько стоят елки в Крыму
14:01
Стрелявшего из машины мужчину ищут в Симферополе
13:25

Картофельные корзинки с селедкой и творогом — закуска, которая точно удивит гостей

Тарталетки с необычным вкусом
Картофельные корзинки unsplash.com/@ilumire
Картофельные корзинки
Фото: unsplash.com/@ilumire
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На новогоднем столе не обойтись без легких закусок. Классический вариант — бутерброды с икрой, шпротами, тарталетки с разными начинками. Портал о еде Russianfood (18+) предлагает еще один оригинальный вариант закуски, который точно удивит гостей — картофельные корзинки с селедочной начинкой. У них очень необычный вкус и нежно-зеленый цвет.

Для приготовления картофельных корзинок потребуется:

Картофель — полкило

Сыр твердый — 70 гр.

Яйцо — 1 штука

Соль, черный перец — по вкусу.

Для начинки:

Творог — 150 гр.

Филе соленой сельди — 100 гр

Яблоко с кислинкой — 100 гр.

Шпинат — 40 гр.

Икра красная — для украшения

Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В ту же миску разбить яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. Все перемешать, посолить, поперчить.

Полученную массу выложить на стенки силиконовых форм для кексов так, чтобы образовались корзиночки, заполнять форму полностью не нужно.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить корзиночки выпекаться на 20-30 минут.

Для начинки селедку мелко нарезать, убрать, если остались, косточки. Яблоки, шпинат мелко нарезать и вместе с селедкой и творогом измельчить в блендере до состояния пюре.

Когда корзинки остынут, наполнить их начинкой с помощью кондитерского мешка. Перед подачей к праздничному столу украсить красной икрой. Приятного аппетита!

233617
120
12