Поездка в общественном транспорте займет не более 37 минут в Севастополе
4 октября, 17:01
ДиДюЛя и шансон-парад: кто выступит в октябре в Крыму
4 октября, 16:02
Более 400 кг различных продуктов не допустили на рынки Крыма
4 октября, 15:03
За сколько можно арендовать однушку в Севастополе осенью
4 октября, 14:02
Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
4 октября, 13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
4 октября, 12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
4 октября, 11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
4 октября, 10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
4 октября, 08:30
За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
3 октября, 15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
3 октября, 15:07

Картофельные корзинки с селедкой и творогом — закуска, которая точно удивит гостей

Тарталетки с необычным вкусом
Картофельные корзинки unsplash.com/@ilumire
Картофельные корзинки
Фото: unsplash.com/@ilumire
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На новогоднем столе не обойтись без легких закусок. Классический вариант — бутерброды с икрой, шпротами, тарталетки с разными начинками. Портал о еде Russianfood (18+) предлагает еще один оригинальный вариант закуски, который точно удивит гостей — картофельные корзинки с селедочной начинкой. У них очень необычный вкус и нежно-зеленый цвет.

Для приготовления картофельных корзинок потребуется:

Картофель — полкило

Сыр твердый — 70 гр.

Яйцо — 1 штука

Соль, черный перец — по вкусу.

Для начинки:

Творог — 150 гр.

Филе соленой сельди — 100 гр

Яблоко с кислинкой — 100 гр.

Шпинат — 40 гр.

Икра красная — для украшения

Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В ту же миску разбить яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. Все перемешать, посолить, поперчить.

Полученную массу выложить на стенки силиконовых форм для кексов так, чтобы образовались корзиночки, заполнять форму полностью не нужно.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить корзиночки выпекаться на 20-30 минут.

Для начинки селедку мелко нарезать, убрать, если остались, косточки. Яблоки, шпинат мелко нарезать и вместе с селедкой и творогом измельчить в блендере до состояния пюре.

Когда корзинки остынут, наполнить их начинкой с помощью кондитерского мешка. Перед подачей к праздничному столу украсить красной икрой. Приятного аппетита!

233617
120
12