Более 44 млрд рублей перечислили в бюджеты налогоплательщики Севастополя
14 сентября, 17:04
У кого могут изъять земельный участок в Севастополе
14 сентября, 15:59
Крымчане высказались против санкций за флирт на работе
14 сентября, 15:02
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
14 сентября, 14:02
На цветниках и газонах пасется скотина в селе Крыма
14 сентября, 13:02
Компенсировать покупку спортивной формы многодетным просят общественники Крыма
14 сентября, 12:02
Моду народов Крыма покажут на Бельбекской ярмарке в селе Соколином
14 сентября, 11:01
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
14 сентября, 10:05
14 сентября в истории. Музей Тотлебена
14 сентября, 08:30
Стали чаще оформлять кредитные карты жители Крыма
13 сентября, 17:01
О защите детей от вербовки рассказали родителям Севастополя
13 сентября, 16:04
Закупиться в автолавках смогут жители сел Красногвардейского района Крыма
13 сентября, 15:01
Неброская грациозность: уютных мурлык пристраивают в Севастополе
13 сентября, 14:01
Должны ли выдать чек при отсутствии интернета, объяснили налоговики Севастополя
13 сентября, 13:03
Восстановить прибрежную зону после штормов обещают осенью в Угловом Крыма
13 сентября, 12:26

ПП-оливье на Новый год — тот самый вкус и полезный состав, можно на диете и ЗОЖ

Рецепт полезного салата
Салат https://unsplash.com/@davey_gravy
Салат
Фото: https://unsplash.com/@davey_gravy
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием. Но даже у поклонников ЗОЖ в праздничные дни случаются срывы. Чтобы не отказывать себе в удовольствии поесть новогодние салаты, а после не корить себя за это, в Новогоднюю ночь приготовьте полезный "Оливье", рецептом которого делится Портал Узнай.ру 

Для ПП-оливье потребуется
Варёная или запечённая куриная грудка — 400 г

Яичные белки отварные — 4 шт.

Картофель — 400 г

Морковь — 300 г

Огурцы маринованные — 200 г

Огурцы свежие — 200 г

Зелёный горошек свежезамороженный — 200 г

Соль, перец по вкусу.

Для заправки
Желтки варёных куриных яиц — 4 шт.

Греческий йогурт — 7-8 столовых ложек

Горчица — 2 чайные ложки

Лимонный сок свежевыжатый — 2 столовые ложки

Соль — по вкусу.

Отварить морковь и картофель в мундирах в разных кастрюлях (или друг за другом, главное отдельно).

Замороженный зелёный горошек разморозить, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и оставить остывать.

Сварить куриную грудку и нарезать кубиками.

Сварить яйца, залить холодной водой и почистить. Отделить желтки от белков. Белки порезать.

Вареные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками.

Маринованные и свежие огурцы порезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить. Когда остынет, зелёный горошек. Тщательно перемешать и подсолить.

В отдельной посуде приготовить заправку, для которой желтки размять вилкой, положить горчицу и посолить. Аккуратно добавить йогурт, помешивая массу до однородности. Добавить лимонный сок и взбить венчиком.

Залить заправкой салат, перемешать. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

233617
120
12