Подразделения радиоэлектронной борьбы защищают Крым от вражеских БПЛА и ракет
10:31
Губернатор Севастополя Развожаев поблагодарил школьников за медведей-космонавтов
09:53
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
09:30
В Севастополе в пасхальную ночь ограничат движение и запретят парковки
09:02
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
07:38
Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 18:55
В Севастополе простились с погибшим на СВО футболистом Алексеем Яблонским
16 апреля, 18:04
В Севастополе дети-сироты попадают в приют для бездомных - омбудсмен
16 апреля, 17:52
Глава Севастополя сообщил о громком уничтожении беспилотника
16 апреля, 16:25
Депутат: власти Севастополя задрали цену недвижимости в селе до Большой Морской
16 апреля, 16:09
Желтые и розовые: двухцветная магнолия распустилась в Симферополе
16 апреля, 15:03
Как в Севастополе будет работать транспорт в пасхальную ночь
16 апреля, 14:27
В Севастополе почтили память экипажа крейсера "Москва"
16 апреля, 14:11
В Крыму добраться на Ай-Петри станет легче - дорогу отремонтируют
16 апреля, 13:52
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
16 апреля, 13:15

Ходовой рецепт закуски с баклажаном и сыром – быстрое блюдо на праздничный стол

Рецепт закуски из баклажанов Freepik
Рецепт закуски из баклажанов
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда на праздничном столе хочется видеть не только традиционные угощения, но и что-то лёгкое и оригинальное, закуска с баклажанами и сыром — это отличное решение. Это простое, но эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением стола и обязательно порадует гостей своим вкусом и ароматом. А если добавить немного прованских трав, то закуска приобретет особенную нотку, которая превратит её в фаворита на любом застолье.

Freepik

Рецепт закуски из баклажанов. Фото: Freepik

Ингредиенты:

— Баклажаны — 2-3 штуки среднего размера
— Сыр моцарелла — 150-200 г
— Помидоры — 2-3 штуки
— Прованские травы — по вкусу
— Приправы — соль, перец, чеснок (по желанию)
— Оливковое масло — для запеканки

Пошаговый процесс:

1. Подготовка баклажанов  
Баклажаны — основа нашей закуски, и от их качества зависит вкус блюда. Для начала вымойте баклажаны и нарежьте их на кружочки толщиной около 1 см. Чтобы убрать горечь, посолите их, оставьте на 20-30 минут, затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Подготовка помидоров и сыра  
Помидоры нарежьте кружочками, желательно не очень толстыми, чтобы они успели пропечься за время запекания. Сыр моцарелла порежьте на небольшие кусочки или разорвите на мелкие кусочки вручную, так он будет легче распределяться по баклажанам.

3. Сборка закуски  
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кружочки баклажанов. Сверху на каждый баклажан положите по кружочку помидора, а затем сверху выложите моцареллу. Можно добавить немного чеснока или других специй по вкусу.

4. Запекание  
Разогрейте духовку до 180-200°C и поставьте противень с закуской на 15-20 минут. Важно не пересушить баклажаны и моцареллу, поэтому следите за процессом. Когда баклажаны станут мягкими, а сыр начнёт расплавляться и слегка подрумяниваться, значит, закуска готова.

5. Последние штрихи  
По завершению запеканки достаньте её из духовки и посыпьте сверху прованскими травами. Это придаст особенный аромат и вкус. Закуска готова к подаче!

Это блюдо прекрасно подойдёт не только как закуска на праздник, но и как лёгкий ужин или перекус. Попробуйте, и вы точно не останетесь равнодушными!

231644
120
12