Новогодние елки начнут устанавливать в Ялте в конце осени
16:43
Орденом "За заслуги перед Отечеством" наградил Путин главу Крымской митрополии
16:27
Имущество родственников обвиняемого в терроризме капитана ВСУ арестовали в Крыму
15:52
Ходовой рецепт закуски с баклажаном и сыром – быстрое блюдо на праздничный стол
15:20
Больше не заплатим: какую коммунальную услугу вычеркнут из квитанции ЖКХ
15:00
Для оздоровления приезжают в Крым треть туристов
14:43
Вымогал биткоины и устроил взрыв: в Симферополе вынесли приговор местному жителю
13:52
Растим розмарин дома: черенок в воду с этим порошком – через две недели мощные корни
13:10
Зачислят сразу: каким россиянам повысят пенсию на 45% с декабря
13:00
Пожар на складе автозапчастей на 70 кв. метрах потушили в Симферополе
12:41
Как правильно хранить рыболовные снасти и удочки – служат по 7 лет как новые
12:20
Без электричества в Крыму остались около 10 тысяч человек
12:10
Часть Евпатории обесточена из-за аварии
11:52
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов
11:44
Часть улицы Галерейной перекрыли в Феодосии
10:48
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25

Ходовой рецепт закуски с баклажаном и сыром – быстрое блюдо на праздничный стол

Рецепт закуски из баклажанов Freepik
Рецепт закуски из баклажанов
Фото: Freepik

Когда на праздничном столе хочется видеть не только традиционные угощения, но и что-то лёгкое и оригинальное, закуска с баклажанами и сыром — это отличное решение. Это простое, но эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением стола и обязательно порадует гостей своим вкусом и ароматом. А если добавить немного прованских трав, то закуска приобретет особенную нотку, которая превратит её в фаворита на любом застолье.

Freepik

Рецепт закуски из баклажанов. Freepik

Ингредиенты:

— Баклажаны — 2-3 штуки среднего размера
— Сыр моцарелла — 150-200 г
— Помидоры — 2-3 штуки
— Прованские травы — по вкусу
— Приправы — соль, перец, чеснок (по желанию)
— Оливковое масло — для запеканки

Пошаговый процесс:

1. Подготовка баклажанов  
Баклажаны — основа нашей закуски, и от их качества зависит вкус блюда. Для начала вымойте баклажаны и нарежьте их на кружочки толщиной около 1 см. Чтобы убрать горечь, посолите их, оставьте на 20-30 минут, затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Подготовка помидоров и сыра  
Помидоры нарежьте кружочками, желательно не очень толстыми, чтобы они успели пропечься за время запекания. Сыр моцарелла порежьте на небольшие кусочки или разорвите на мелкие кусочки вручную, так он будет легче распределяться по баклажанам.

3. Сборка закуски  
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кружочки баклажанов. Сверху на каждый баклажан положите по кружочку помидора, а затем сверху выложите моцареллу. Можно добавить немного чеснока или других специй по вкусу.

4. Запекание  
Разогрейте духовку до 180-200°C и поставьте противень с закуской на 15-20 минут. Важно не пересушить баклажаны и моцареллу, поэтому следите за процессом. Когда баклажаны станут мягкими, а сыр начнёт расплавляться и слегка подрумяниваться, значит, закуска готова.

5. Последние штрихи  
По завершению запеканки достаньте её из духовки и посыпьте сверху прованскими травами. Это придаст особенный аромат и вкус. Закуска готова к подаче!

Это блюдо прекрасно подойдёт не только как закуска на праздник, но и как лёгкий ужин или перекус. Попробуйте, и вы точно не останетесь равнодушными!

231644
120
12