Вся архитектурная мощь: как прошёл пленэр на мысе Хрустальном в Севастополе
15:07
С участником СВО Айдером Сейдалиевым простятся в Старом Крыму
13:35
Голубую ель продают за 5 млн рублей в Крыму
12:48
Почти 2,4 тысячи выпускников попрощались со школами в Севастополе
11:55
Нарушения в работе причалов и маломерных судов Севастополя нашла прокуратура
10:54
Жители аварийной многоэтажки в Крыму пожаловались Бастрыкину
09:52
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
03:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
03:00
Ливни и грозы пройдут в ночь на воскресенье в Крыму
28 июня, 18:05
Где питаются и сколько тратят на обед, рассказали жители Крыма
28 июня, 17:10
Закупиться в автолавках смогут сельчане Джанкойского района Крыма
28 июня, 16:15
Кинофестиваль "Лето Premier" начнется в Евпатории 29 июня
28 июня, 15:32
К ордену Мужества посмертно представили воина из Крыма Сергея Клопотовского
28 июня, 14:51
Виновному в обстреле "Учкуевки" в Севастополе комбригу ВСУ дали пожизненное
28 июня, 14:16
На два месяца перекроют участок улицы Красноармейской в Симферополе
28 июня, 13:52

Ходовой рецепт закуски с баклажаном и сыром – быстрое блюдо на праздничный стол

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда на праздничном столе хочется видеть не только традиционные угощения, но и что-то лёгкое и оригинальное, закуска с баклажанами и сыром — это отличное решение. Это простое, но эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением стола и обязательно порадует гостей своим вкусом и ароматом. А если добавить немного прованских трав, то закуска приобретет особенную нотку, которая превратит её в фаворита на любом застолье.

Ингредиенты:

— Баклажаны — 2-3 штуки среднего размера
— Сыр моцарелла — 150-200 г
— Помидоры — 2-3 штуки
— Прованские травы — по вкусу
— Приправы — соль, перец, чеснок (по желанию)
— Оливковое масло — для запеканки

Пошаговый процесс:

1. Подготовка баклажанов  
Баклажаны — основа нашей закуски, и от их качества зависит вкус блюда. Для начала вымойте баклажаны и нарежьте их на кружочки толщиной около 1 см. Чтобы убрать горечь, посолите их, оставьте на 20-30 минут, затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Подготовка помидоров и сыра  
Помидоры нарежьте кружочками, желательно не очень толстыми, чтобы они успели пропечься за время запекания. Сыр моцарелла порежьте на небольшие кусочки или разорвите на мелкие кусочки вручную, так он будет легче распределяться по баклажанам.

3. Сборка закуски  
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кружочки баклажанов. Сверху на каждый баклажан положите по кружочку помидора, а затем сверху выложите моцареллу. Можно добавить немного чеснока или других специй по вкусу.

4. Запекание  
Разогрейте духовку до 180-200°C и поставьте противень с закуской на 15-20 минут. Важно не пересушить баклажаны и моцареллу, поэтому следите за процессом. Когда баклажаны станут мягкими, а сыр начнёт расплавляться и слегка подрумяниваться, значит, закуска готова.

5. Последние штрихи  
По завершению запеканки достаньте её из духовки и посыпьте сверху прованскими травами. Это придаст особенный аромат и вкус. Закуска готова к подаче!

Это блюдо прекрасно подойдёт не только как закуска на праздник, но и как лёгкий ужин или перекус. Попробуйте, и вы точно не останетесь равнодушными!

231644
120
12