Сразу заберут: за это простое действие аннулируют водительское удостоверение
20:30
Хрустящие огурчики с чесноком и укропом - простой маринад за 7 минут на осенний стол
19:10
Будут забирать автомобиль: вот что ждет водителей на выезде из города – уже с 1 ноября
18:49
Такие деньги в магазинах точно не примут - перебирайте у себя в кошельке наличку
18:30
Из заставки "Операции Ы" вырезали шутку: Никулин утверждал, что это "жуткая крамола"
18:13
Сотрудники прокуратуры посетили парк "Патриот" в Севастополе
17:59
Автобусы №83 и №84 будут курсировать по прежним маршрутам в Севастополе
17:34
С погибшими на курском направлении бойцами СВО простились в Севастополе
17:01
Инна Федоренко стала главой Джанкойского района Крыма
16:51
Стоит посадить эти овощи на зиму в огороде, чтобы весной на месяц раньше получить урожай
16:47
В Крыму благоустраивают территорию в пожарном депо
16:31
Убирать вывески на иностранном языке начали в Красногвардейском районе Крыма
16:13
Губернатор Севастополя опроверг фейк о перебоях с газоснабжением
15:33
Памятник троллейбусу вернули на Ангарский перевал в Крыму
15:08
Оплата за капитальный ремонт вырастет в 2 раза – дата
15:00
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14

Хрустящие огурчики с чесноком и укропом - простой маринад за 7 минут на осенний стол

Маринованные огурцы, малосольные огурцы https://ru.freepik.com
Маринованные огурцы, малосольные огурцы
Фото: https://ru.freepik.com

Если вам срочно захотелось освежающих и хрустящих огурчиков, то этот рецепт — просто находка! Всё, что нужно, — это молодые огурцы, чеснок, укроп и пакет. Давайте приготовим пикантную закуску всего за 7 минут!

https://ru.freepik.com

Маринованные огурцы, малосольные огурцы. https://ru.freepik.com

Что потребуется:

  • Молодые огурцы — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Сахар — 0,5 ч. ложки (для баланса вкуса)
  • Молотый чёрный перец — щепотка
  • Пакет (лучше с застёжкой) или банка

Пошаговый рецепт

1. Подготовка огурцов  

Тщательно промойте огурцы, обрежьте кончики. Если кожура слишком грубая или горьковатая, её можно слегка очистить. Для этого рецепта идеально подходят молодые, хрустящие огурчики.

2. Чистим чеснок  

Пару зубчиков нарежьте тонкими ломтиками или раздавите. Если хотите более насыщенный вкус, можно пропустить чеснок через пресс.

3. Нарезаем укроп  

Свежий укроп добавит огурчикам пикантности и свежести. Мелко нарежьте небольшой пучок. Веточки тоже можно использовать — они дают дополнительный аромат.

4. Соединяем ингредиенты в пакете  

Сложите огурцы в пакет, добавьте чеснок, укроп, соль, сахар и чёрный перец. Закройте пакет и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставьте огурцы мариноваться на 5-7 минут. Если время позволяет, подержите их в пакете подольше — они будут ещё насыщеннее и ароматнее.

5. Подавать к столу  

Уже через несколько минут огурцы будут готовы! Разложите на тарелку и подавайте.

Эти огурчики прекрасно подойдут к основным блюдам или как лёгкий перекус. Хрустящие, пикантные и невероятно ароматные — они покорят ваших гостей и близких!

231644
120
38