Возложением цветов почтили память участников ВОВ в Севастополе
10:02
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
09:20
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
03:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
03:00
Мошенники могут требовать деньги за парковку возле "Ласточкиного гнезда" в Ялте
8 мая, 17:39
Сколько могут заработать рантье в Севастополе
8 мая, 17:03
В автолавках смогут закупиться сельчане Джанкойского района Крыма
8 мая, 15:06
Пулеметчика Виктора Романкова проводили в последний путь в Севастополе
8 мая, 14:15
Три дня будет курсировать бесплатный автобус в "Новый Херсонес" в Севастополе
8 мая, 13:53
Копию штурмового знамени водрузили на высоте 1359 метров в Крыму
8 мая, 12:45
Более 300 кг просроченной икры и рыбной продукции уничтожили в Ялте
8 мая, 11:54
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 11:09
Как творческий десант участникам СВО поднимает военный дух в Севастополе
8 мая, 11:01
Севастополь простился с бойцами СВО – выпускниками судостроительного колледжа
8 мая, 10:42
Песни иноагентов запретили исполнять на уличных площадках Севастополя
8 мая, 09:54

Подавали только королям: сладкий джем на всю зиму - крутите сразу 10 банок. Рецепт на фото

Рецепт сливового джема ИА Stavropol.Media
Рецепт сливового джема
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливовый джем — это не только вкусный десерт, которым можно наслаждаться холодными вечерами, но и полезное лакомство. Его легко приготовить в домашних условиях. Чтобы зимой вспоминать о теплых деньках, сделайте сразу несколько банок. 

Ингредиенты:

— сливы — 3 кг.
— сахар — 3 кг.

Приготовление: 

1. Тщательно вымойте сливы. Затем разрежьте их пополам, извлеките косточки и плодоножки. Каждую половинку разделите на четыре части. Это поможет добиться приятной текстуры с кусочками фруктов.

2. Поместите нарезанные сливы в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите так, чтобы остались небольшие кусочки фруктов. Не измельчайте массу слишком сильно, иначе джем потеряет свою текстуру и насыщенный вкус.

3. Переложите измельчённые сливы в большую кастрюлю или таз для варки. Добавьте весь сахар и тщательно перемешайте — это поможет сахару равномерно распределиться в фруктовой массе.

4. Поставьте ёмкость на огонь и доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите джем, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Также не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности. Варите джем до тех пор, пока он не станет достаточно густым.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. Фото: ИА Stavropol.Media

Пока варится джем, займитесь подготовкой банок. Чтобы продукт можно было хранить всю зиму, ёмкости необходимо простерилизовать. Это можно сделать двумя способами:

— в духовке при температуре 100 °C в течение 15–20 минут;
— с помощью пара.

Когда сливовый джем достигнет нужной густоты, разлейте его по стерилизованным банкам, пока он ещё горячий. Это поможет предотвратить размножение бактерий. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте остывать при комнатной температуре.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. Фото: ИА Stavropol.Media

Когда сливовый джем достигнет нужной густоты, разлейте его по стерилизованным банкам, пока он ещё горячий. Это поможет предотвратить размножение бактерий. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте остывать при комнатной температуре.

После остывания уберите банки с джемом в тёмное прохладное место, например, в кладовку или погреб. В таких условиях сливовый джем может храниться до года. После вскрытия банки продукт следует держать в холодильнике.

Приятного аппетита! 

161150
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии