Материнский капитал повысят до 1 млн рублей: подробности
18:00
Археологические раскопки идут в Севастополе на Античном проспекте
16:58
Эта песня про корову стала гимном астронавтов и геймеров — хит из СССР снова в трендах
16:00
Пять новых зарядных станций для электромобилей установили в Севастополе
15:56
Шарлотку не пеку уже 2 года: теперь пьём чай только с бисквитом из яблок – лучше конфет
15:20
Суд удовлетворил взыскание с Украины 3,5 трлн рублей за энергоблокаду Крыма
15:00
Этим гражданам одобрили льготы на оплату услуг ЖКХ – требования
15:00
Фотовыставка "Больше, чем мама" открылась в Севастополе
14:38
Об этом нужно знать всем пожилым дачникам - 7 готовых решений, чтобы не уставать в огороде
13:10
Указ подписан: кто получит поверх декабрьской пенсии по 50 000 рублей
13:00
Перекроют дорогу во время учений вблизи Ялты 29 ноября
12:44
Уроженку Владивостока задержали в Севастополе за незаконный оборот наркотиков
12:20
Какую подкормку выбрать для зимней рыбалки на щуку – рыба клюёт даже в ледяной воде
12:20
Каскад уже не в моде: 3 коротких стрижки для женщин после 45 — варианты на зиму
12:10
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла
11:04
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03

Подавали только королям: сладкий джем на всю зиму - крутите сразу 10 банок. Рецепт на фото

Рецепт сливового джема ИА Stavropol.Media
Рецепт сливового джема
Фото: ИА Stavropol.Media

Сливовый джем — это не только вкусный десерт, которым можно наслаждаться холодными вечерами, но и полезное лакомство. Его легко приготовить в домашних условиях. Чтобы зимой вспоминать о теплых деньках, сделайте сразу несколько банок. 

Ингредиенты:

— сливы — 3 кг.
— сахар — 3 кг.

Приготовление: 

1. Тщательно вымойте сливы. Затем разрежьте их пополам, извлеките косточки и плодоножки. Каждую половинку разделите на четыре части. Это поможет добиться приятной текстуры с кусочками фруктов.

2. Поместите нарезанные сливы в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите так, чтобы остались небольшие кусочки фруктов. Не измельчайте массу слишком сильно, иначе джем потеряет свою текстуру и насыщенный вкус.

3. Переложите измельчённые сливы в большую кастрюлю или таз для варки. Добавьте весь сахар и тщательно перемешайте — это поможет сахару равномерно распределиться в фруктовой массе.

4. Поставьте ёмкость на огонь и доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите джем, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Также не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности. Варите джем до тех пор, пока он не станет достаточно густым.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. ИА Stavropol.Media

Пока варится джем, займитесь подготовкой банок. Чтобы продукт можно было хранить всю зиму, ёмкости необходимо простерилизовать. Это можно сделать двумя способами:

— в духовке при температуре 100 °C в течение 15–20 минут;
— с помощью пара.

Когда сливовый джем достигнет нужной густоты, разлейте его по стерилизованным банкам, пока он ещё горячий. Это поможет предотвратить размножение бактерий. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте остывать при комнатной температуре.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. ИА Stavropol.Media

Когда сливовый джем достигнет нужной густоты, разлейте его по стерилизованным банкам, пока он ещё горячий. Это поможет предотвратить размножение бактерий. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте остывать при комнатной температуре.

После остывания уберите банки с джемом в тёмное прохладное место, например, в кладовку или погреб. В таких условиях сливовый джем может храниться до года. После вскрытия банки продукт следует держать в холодильнике.

Приятного аппетита! 

161150
120
12