Причину перебоев с поставками бензина назвали чиновники в Крыму
11 декабря, 17:57
За посредничество во взяточничестве осудили экс-замглавы Красноперекопска
11 декабря, 17:17
За махинации с крупным земельным участком возбудили уголовное дело в Севастополе
11 декабря, 16:59
Остановки появятся в селе Тыловом под Севастополем в 2026 году
11 декабря, 16:28
Первый павильон в новом стиле открыли в Севастополе
11 декабря, 15:28
Участника СВО гвардейца Антона Попова проводили в последний путь в Севастополе
11 декабря, 14:43
Владельцев заброшенных участков оштрафовали в Крыму
11 декабря, 14:18
С двукратным кавалером ордена Мужества Виталием Телегоном простились в Крыму
11 декабря, 13:32
К новой канализации начнут подключать дома в старой части Симферополя с января
11 декабря, 13:03
Почти 246 млн рублей выделят Крыму на зарплату медработникам
11 декабря, 12:07
В преддверии Нового года представили проект новогоднего домашнего театра
11 декабря, 11:41
Получить российские паспорта помогли переселенцам из Украины в Севастополе
11 декабря, 11:31
Работа "Шрама" простой не бывает 
11 декабря, 11:23
Три села Нижнегорского района получили голубое топливо в Крыму
11 декабря, 10:38
Изменение субсидирования в ЖКХ должно ускорить стройки в Севастополе
11 декабря, 10:00

Подавали только королям: сладкий джем на всю зиму - крутите сразу 10 банок. Рецепт на фото

Рецепт сливового джема ИА Stavropol.Media
Рецепт сливового джема
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливовый джем — это не только вкусный десерт, которым можно наслаждаться холодными вечерами, но и полезное лакомство. Его легко приготовить в домашних условиях. Чтобы зимой вспоминать о теплых деньках, сделайте сразу несколько банок. 

Ингредиенты:

— сливы — 3 кг.
— сахар — 3 кг.

Приготовление: 

1. Тщательно вымойте сливы. Затем разрежьте их пополам, извлеките косточки и плодоножки. Каждую половинку разделите на четыре части. Это поможет добиться приятной текстуры с кусочками фруктов.

2. Поместите нарезанные сливы в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите так, чтобы остались небольшие кусочки фруктов. Не измельчайте массу слишком сильно, иначе джем потеряет свою текстуру и насыщенный вкус.

3. Переложите измельчённые сливы в большую кастрюлю или таз для варки. Добавьте весь сахар и тщательно перемешайте — это поможет сахару равномерно распределиться в фруктовой массе.

4. Поставьте ёмкость на огонь и доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите джем, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Также не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности. Варите джем до тех пор, пока он не станет достаточно густым.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. Фото: ИА Stavropol.Media

Пока варится джем, займитесь подготовкой банок. Чтобы продукт можно было хранить всю зиму, ёмкости необходимо простерилизовать. Это можно сделать двумя способами:

— в духовке при температуре 100 °C в течение 15–20 минут;
— с помощью пара.

Когда сливовый джем достигнет нужной густоты, разлейте его по стерилизованным банкам, пока он ещё горячий. Это поможет предотвратить размножение бактерий. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте остывать при комнатной температуре.

ИА Stavropol.Media

Рецепт сливового джема. Фото: ИА Stavropol.Media

Когда сливовый джем достигнет нужной густоты, разлейте его по стерилизованным банкам, пока он ещё горячий. Это поможет предотвратить размножение бактерий. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном. Оставьте остывать при комнатной температуре.

После остывания уберите банки с джемом в тёмное прохладное место, например, в кладовку или погреб. В таких условиях сливовый джем может храниться до года. После вскрытия банки продукт следует держать в холодильнике.

Приятного аппетита! 

161150
120
12