Новые автобусы связали село Глубокий Яр и автостанцию Бахчисарая в Крыму
11:53
РНКБ презентовал памятную монету к юбилею Крымской астрофизической обсерватории
10:55
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
10:45
В этом году в Крыму родилась 191 двойня
10:41
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
10:40
На нас надвигаются сильные заморозки: названы новые места удара
10:30
Рыбы строят путь к доходам, Близнецы ловят золотую волну - гороскоп на деньги 23 ноября
10:30
Такие 3 породы собак легко уживутся даже в маленькой "однушке"
09:50
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина
09:45
За серийное мошенничество с недвижимостью арестовали жителя Семфирополя
09:05
"Кошелек пустой, а душа просит праздника" — почему у 91% россиян нет накоплений
09:05
22 ноября в истории Севастополя. Отголоски восстания на крейсере "Очаков"
08:30
Вы настоящий гуру русского языка, если напишите эти 12 слов без ошибок – ТЕСТ
08:15
"Берлин — кислый, а Турин — дыра": почему Достоевский испытывал отвращение к Европе?
07:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
06:20
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

ПП-пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - едим и килограммы уходят

Пирожки ИА SevastopolMedia
Пирожки
Фото: ИА SevastopolMedia

Если вы ищете вкусную и полезную альтернативу классическим пирожкам, обратите внимание на эти ПП пирожки с картофелем. Приготовленные из цельнозерновой муки, они не только порадуют вас своим вкусом, но и обогатят организм полезными веществами. Цельнозерновая мука сохраняет все витамины и минералы, которые теряются при переработке белой муки. А картошка с маслом в начинке подарит вам незабываемый вкус и насыщенность.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Тёплая вода — 125 г
  • Кокосовое масло — 50 г (можно заменить оливковым или сливочным)

Для начинки:

  • Картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Приготовление

  1. Подготовка теста. В глубокой миске смешайте цельнозерновую муку и соль. В отдельной ёмкости растопите кокосовое масло (если оно твёрдое) и добавьте его в муку. Затем постепенно влейте тёплую воду, замешивая тесто. Вымешивайте его руками до получения однородной и эластичной массы. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки, если же слишком сухим — добавьте немного воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Приготовление начинки. Тем временем займёмся картошкой. Очистите её от кожуры, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему немного остыть. Затем тщательно разомните картофель в пюре, добавив по вкусу сливочное масло и соль. Постарайтесь сделать пюре как можно более однородным и нежным.

  3. Формирование пирожков. Включите духовку и разогрейте её до 180°C. Возьмите тесто и разделите его на небольшие кусочки (по 30-40 г). Раскатайте каждый кусочек в круглую лепёшку толщиной примерно 3-5 мм. На одну половину каждой лепёшки положите столовую ложку картофельного пюре, затем накройте второй половиной и тщательно защипите края. Вы можете придавать пирожкам любую форму — круглую, овальную или даже треугольную.

  4. Выпекание. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В небольшой мисочке взбейте яйцо и смажьте им верхушки пирожков для красивой корочки. Выпекайте пирожки в разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистого цвета.

  5. Подача. Дайте пирожкам немного остыть перед подачей. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с нежным сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

231638
120
12