Конгресс жен и матерей участников СВО прошел в Симферополе
17:48
Деньги на ремонт площадок выделили в Крыму после вмешательства прокуратуры
16:42
В Севастополе вымогавший деньги у перевозчика участник ОПГ отправится в колонию
15:42
"Крабовый" уже не в топе: новогодний салат "Нежность" с сыром и помидором – без майонеза
15:20
По квитанциям платить не нужно: хорошая новость для самых внимательных
15:00
Каремонт набережной в Андреевке Севастополя перешагнул экватор
14:40
В Феодосии впервые за несколько лет ремонтируют межквартальные проезды
13:53
РНКБ и ВТБ раскрыли топ-3 мошеннические схемы на "черную пятницу"
13:28
Укрываю малину мульчой: на следующий год по 2 кг с куста – точная схема
13:10
Минимум 35 тысяч рублей – озвучен средний размер пенсии россиянам
13:00
Научную площадку с тремя локациями установили в парке Ялты
12:44
Назван топ-3 уловистых места для рыбалки в России
12:20
Какие ноты парфюма стойко держатся на коже даже в крепкий мороз - на зиму 2025
12:10
Новые автобусы связали село Глубокий Яр и автостанцию Бахчисарая в Крыму
11:53
РНКБ презентовал памятную монету к юбилею Крымской астрофизической обсерватории
10:55
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Вот такой безумный десерт сводил с ума всю нацию СССР - повторяем рецепт по ГОСТу

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik

Торт "Наполеон" — это не просто десерт, а настоящая кулинарная легенда, которая сводила с ума всю нацию в СССР. Каждый, кто пробовал этот слоёный шедевр, помнит, как сложно бывает купить достойный магазинный вариант, который бы сравниться с тем, что готовила мама или бабушка. Нежные коржи и вкусный крем делают этот торт особенным и незабываемым. Давайте вернемся к корням и повторим рецепт из прошлого!

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 510 г
Молоко — 260 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 190 г
Соль — 3 г
Сахар — 50 г
Уксус 6% — 10 мл
Для крема:

Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините сахар, соль, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и взбейте венчиком до получения однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи, остудите и добавьте в массу. Снова тщательно взбейте.
  3. Просейте муку и добавляйте её небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы добиться однородной и эластичной консистенции без комочков.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Разделите тесто на 8 частей и каждую раскатайте в тонкий пласт. Наколите коржи вилкой, выложите их на противень с пергаментом и выпекайте по 4–5 минут.
  5. В отдельной посуде соедините сахар, ванильный сахар и муку. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне, варите около 6–8 минут, постоянно помешивая. После этого снимите с огня и остудите.
  6. Взбейте размягченное сливочное масло с помощью миксера до пышного состояния, затем постепенно добавляйте остывший заварной крем, тщательно перемешивая.
  7. Один корж раскрошите, а 1/5 часть крема отложите для оформления. Начинайте собирать торт, укладывая коржи и промазывая их кремом. Последний корж не смазывайте кремом. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа.
  8. После охлаждения, обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом и посыпьте крошкой от коржа.

Интересно знать

Чаще всего тесто для торта "Наполеон" готовят на основе ледяной воды, но в нашем рецепте мы заменяем воду на молоко. Это придаст тесту более нежный и сливочный вкус, что сделает ваш торт еще более восхитительным.

Попробуйте этот рецепт и верните в свою жизнь неповторимый вкус детства с тортом "Наполеон"!

По материалам gastronom.ru (18+).

229130
120
12