Танковый кулак морской пехоты
05:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
05:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
05:29
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
04:45
Вахта Победы: посевная, 10 миллионов для фронта и рассказ о герое-разведчике
01:22
В Алуште проводили в последний путь старшего лейтенанта Игоря Мигаля
9 апреля, 18:10
Продажа луковой шелухи почти за 40 рублей удивила жителей Крыма
9 апреля, 17:59
В Севастополе простились с гвардейцем Александром Седлецким-Федотовым
9 апреля, 17:57
Кроны и гнезда: почему озеленение в Керчи возмутило жителей
9 апреля, 16:51
Крым могут переименовать до конца года - эксперт
9 апреля, 16:22
В Керчи двое парней повредили 12 машин за день
9 апреля, 16:19
Двоих мужчин будут судить за повреждения машин подготовку терактов
9 апреля, 15:55
Сколько еще будет заметать снегом Крым, рассказали в МЧС
9 апреля, 15:49
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 15:13
Чайка, фудкорт и фонтан: в Ялте реконструируют центральный автовокзал и рынок
9 апреля, 14:45

Тёртый ПП-пирог с тыквой на 180 кКал: одна добавка в конце сохраняет вкус на 7 дней

Пирог с  тыквой https://ru.freepik.com
Пирог с тыквой
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тертый ПП-пирог с тыквой — это вкусный и полезный десерт, который порадует вас и ваших близких. Этот пирог не только низкокалорийный (всего около 180 ккал на порцию), но и насыщен полезными элементами благодаря тыкве и овсяной муке. Легкий в приготовлении, он отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания, но не хочет отказываться от сладостей.

Ингредиенты для ПП-пирога с тыквой (на 2 порции):

— Тыква — 150 г
— Яйца — 2 шт.
— Овсяная мука — 100 г
— Подсластитель — 3 г (по вкусу)
— Разрыхлитель — 5 г
— Апельсин — 1 шт. (цедра)

Способ приготовления:

1.Подготовка ингредиентов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. От апельсина потребуется только цедра. Остальную часть апельсина можно использовать для приготовления сока или добавить в салат.

2.Приготовление тыквы. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Поместите тыквенные кусочки в сотейник с толстым дном и тушите до мягкости на среднем огне. Будьте внимательны, чтобы тыква не пригорела.

3.Пюре из тыквы. После того как тыква станет мягкой, пробейте её блендером до состояния однородного пюре.

4.Добавление яиц. В полученное тыквенное пюре добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь.

5.Сухие ингредиенты. Просейте овсяную муку, добавьте подсластитель и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте их с тыквенно-яичной смесью до однородного состояния.

6.Апельсиновая цедра. Добавьте в тесто цедру апельсина, которая придаст пирогу приятный цитрусовый аромат. Перемешайте всё еще раз.

7.Выпекание. Перелейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог до готовности (около 20-30 минут, в зависимости от духовки). Готовность можно проверить с помощью зубочистки — если она выходит сухой, пирог готов.

Этот тертый ПП-пирог с тыквой и апельсиновой цедрой — идеальный выбор для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом, не переживая за лишние калории.

231644
120
12