ФК "Севастополь" уступил "Сочи-2" из-за трудного поля и удаления
11:47
В Керчи сотрудники ФСБ задержали украинского агента из Молдовы
11:32
В Севастополе сотрудники ГАИ задержали угонщика по горячим следам
11:23
Служить — честь: как Ставрополье вышло в лидеры по организации призыва
11:05
В Крыму Никитский ботанический сад стал федеральным
10:28
С годовщиной принятия Устава Севастополя жителей поздравил губернатор Развожаев
09:40
Эксперт рассказал, почему дельфины добровольно расстаются с жизнью в Крыму
09:05
Вахта Победы: плененный Кенигсберг, битва амурчан за урожай и красные знамена
04:27
Севастопольцы страдают от разбитых подъездов к садовым участкам
13 апреля, 16:02
В Крыму бронирование на лето выросло на 35%
13 апреля, 15:04
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 15:00
Севастопольцы увольняются из-за низкой зарплаты
13 апреля, 14:03
Гостей Ялтинского заповедника попросили не трогать детенышей косуль и оленей
13 апреля, 13:08
В Бахчисарае продолжается реставрация Ханского дворца
13 апреля, 12:03
Стоимость кв. метра в новостройках Севастополя достигла почти 200 тысяч рублей
13 апреля, 11:04

Запомните самые полезные способы приготовления грибов

Сказано, как лучше готовить грибы, чтобы быть здоровыми
11 октября 2024, 00:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетологи рассказали о самых полезных способах приготовления грибов freepik.com
Диетологи рассказали о самых полезных способах приготовления грибов
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие ждут осеннюю пору именно из-за того, чтобы иметь возможность гулять по лесу и собирать грибы. У некоторых сбор грибов это не только приятное времяпровождение, но и хобби. Но что потом делать с ведрами собранных грибов?

Диетологи рассказали о самых полезных способах приготовления грибов. 

Один из наиболее здоровых методов — это приготовление на пару, запекание или обжаривание с минимальным количеством масла. 

Приготовление на пару — этот метод позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ. Грибы просто нарезаются и готовятся на пару в течение 5-10 минут.

Запекание — грибы можно запекать в духовке с минимальным количеством оливкового масла и специями. Это поможет сохранить их вкус и текстуру.

Обжаривание на сковороде — используйте небольшое количество растительного масла или бульона для обжаривания грибов. Это поможет сократить количество калорий и жиров.

Готовка в супах или рагу — грибы можно добавлять в овощные супы или рагу, что позволит сохранить их полезные свойства и обогатит блюдо.

190425
32
24