Что увидели первые российские космонавты, покидая Землю — личные рассказы
02:30
Продукты на оливье в ноябре подорожали вдвое – во сколько обойдется салат на Новый год
22 ноября, 18:00
Конгресс жен и матерей участников СВО прошел в Симферополе
22 ноября, 17:48
Деньги на ремонт площадок выделили в Крыму после вмешательства прокуратуры
22 ноября, 16:42
В Севастополе вымогавший деньги у перевозчика участник ОПГ отправится в колонию
22 ноября, 15:42
"Крабовый" уже не в топе: новогодний салат "Нежность" с сыром и помидором – без майонеза
22 ноября, 15:20
По квитанциям платить не нужно: хорошая новость для самых внимательных
22 ноября, 15:00
Каремонт набережной в Андреевке Севастополя перешагнул экватор
22 ноября, 14:40
В Феодосии впервые за несколько лет ремонтируют межквартальные проезды
22 ноября, 13:53
РНКБ и ВТБ раскрыли топ-3 мошеннические схемы на "черную пятницу"
22 ноября, 13:28
Укрываю малину мульчой: на следующий год по 2 кг с куста – точная схема
22 ноября, 13:10
Минимум 35 тысяч рублей – озвучен средний размер пенсии россиянам
22 ноября, 13:00
Научную площадку с тремя локациями установили в парке Ялты
22 ноября, 12:44
Назван топ-3 уловистых места для рыбалки в России
22 ноября, 12:20
Какие ноты парфюма стойко держатся на коже даже в крепкий мороз - на зиму 2025
22 ноября, 12:10
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Не хуже котлет и мяса: осенняя закуска из шампиньонов с сыром — фото

шампиньоны с сыром в духовке ИА SevastopolMedia
шампиньоны с сыром в духовке
Фото: ИА SevastopolMedia

Осень — время, когда хочется побаловать себя вкусными, но в то же время лёгкими блюдами. Если вы ищете интересную альтернативу котлетам или мясным закускам, то запечённые шампиньоны с сыром — это идеальное решение! Они получаются сочными, ароматными и невероятно сытными, благодаря маринаду и сырной начинке. Приготовление занимает немного времени, а результат точно порадует вас и ваших близких.

ИА SevastopolMedia

шампиньоны с сыром в духовке. ИА SevastopolMedia

Ингредиенты для маринада:

— Майонез — 2 ст. л.

— Соевый соус — 1 ст. л.

— Паприка — 0,5 ч. л.

— Соль — по вкусу

— Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный или выдавленный)

Для начинки:

— Репчатый лук — 1 шт.

— Сыр твёрдый — 100 г (натереть на тёрке)

— Шампиньоны — 500 г

— Подсолнечное масло — для жарки

Шаги приготовления:

1. Подготовка грибов. Тщательно очистите шампиньоны от грязи и отделите ножки от шляпок. Шляпки будут использоваться для начинки, а ножки — для приготовления начинки.

2. Маринование шляпок. Для приготовления маринада смешайте майонез, соевый соус, паприку, соль и чеснок. Обмакните шляпки шампиньонов в маринад, чтобы они хорошо пропитались. Оставьте грибы мариноваться минимум на 15 минут — это придаст им насыщенный вкус и аромат.

3. Приготовление начинки. Ножки шампиньонов мелко нарежьте. Нарежьте репчатый лук кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте нарезанные ножки вместе с луком до золотистого цвета. Это придаст начинке насыщенный вкус и аромат. Когда смесь немного остынет, добавьте к ней натёртый сыр и хорошо перемешайте.

4. Начинка шляпок. Когда грибы замаринуются, аккуратно наполните шляпки приготовленной начинкой из ножек, лука и сыра. Не стесняйтесь положить побольше начинки — это придаст грибам дополнительный вкус.

5. Запекание. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите начинённые шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте грибы в духовке около 25 минут, периодически проверяя, чтобы они не подгорели.

Советы по приготовлению:

  • Если хотите добавить блюду больше пикантности, можно положить в начинку немного чёрного перца или использовать ароматные травы, такие как тимьян или орегано.
  • В маринад можно добавить пару капель лимонного сока для лёгкой кислинки.

Эта закуска из шампиньонов с сыром — отличная альтернатива мясным блюдам. Грибы, замаринованные в ароматном соусе и запечённые с нежной начинкой, становятся настоящим украшением любого стола. Лёгкое и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пробуйте, и вы убедитесь, что вкусно — это не всегда сложно!

231644
120
12