Ввели новый запрет на отпуск: что теперь запрещено делать всем россиянам
18:00
Такие продукты первой необходимости скоро подорожают: что нужно купить первым
18:00
Капитальный ремонт 98 многоэтажек завершат до конца года в Керчи
17:03
Ремонт путепровода завершается на трассе в Крыму
16:11
Сочные перцы с фаршем и рисом — классический рецепт в томатном соусе
15:20
Пляжи начали готовить к зиме в Евпатории
15:09
Что грозит при незаконном опломбировании счетчиков – реальный пример
15:00
Строительство нового оздоровительного комплекса готово на 76% в Судаке
14:03
Контракт с подрядчиком на благоустройство стелы заключили в Феодосии
13:07
Придет с пенсией: небольшую сумму вернут всем пенсионерам с покупки продуктов
13:00
Какое удилище выбрать для Астраханской щуки и окуня – садок забит рыбой по 10 кг
12:20
Размеры выплаты при получении боевых травм и увечий определили в Крыму
12:04
Строительство школы на 500 мест завершено на 70% в Симферополе
11:04
Скорпионы в денежной эйфории, Львы спускают состояние - гороскоп на прибыль 17 ноября
10:30
Чем кормят тигра Мурзика, рассказали в зоопарке Симферополя
10:08
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24

Закручиваю огурцы на зиму только так: получаются хрустящие и сочные - банки стоят 3 года

29 сентября, 15:20 Общество #Готовим вкусно
закрутки огурцов на зиму Freepik
закрутки огурцов на зиму
Фото: Freepik

Консервирование огурцов на зиму — один из самых популярных способов сохранить летний урожай. Однако далеко не все рецепты гарантируют хрустящие и сочные огурцы, которые будут радовать вас в холодные месяцы. Если вы хотите, чтобы ваши заготовки хранились долгие годы и оставались идеальными на вкус, этот проверенный рецепт — именно то, что вам нужно. Он не требует стерилизации, а огурцы получаются хрустящими и ароматными, как будто только что сорваны с грядки.

Ингредиенты (на две литровые банки):

— Огурцы — 1 кг

— Болгарский перец — 1 шт.

— Укроп (зонтики) — 2 шт.

— Чеснок — 4-6 зубков

— Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л. (или уксус 9% — 8 ч. л.)

— Перец душистый горошком — 4 шт.

— Перец черный горошком — 8-10 шт.

— Лавровый лист — 2 шт.

Для маринада:

— Вода — 1 л

— Соль — 1 ст. л. без горки

— Сахар — 2,5 ст. л. без горки

Шаг 1: Подготовка огурцов

Перед тем как начать закручивать огурцы, их нужно тщательно промыть и залить холодной водой на 1–2 часа. Этот простой шаг помогает вернуть огурцам свежесть и сделает их ещё более хрустящими после консервирования.

Шаг 2: Стерилизация банок

Пока огурцы "отдыхают" в воде, займитесь подготовкой банок. Их нужно тщательно промыть содой и простерилизовать — можно сделать это на пару или в духовке (по 5 минут на банку). Крышки для закруток тоже нужно прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 3: Подготовка специй

Залейте кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа, чтобы они раскрыли свой аромат. После этого начинайте раскладывать ингредиенты по банкам. На дно каждой банки положите кусочки сладкого перца, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа. Это создаст основу для насыщенного и ароматного маринада.

Шаг 4: Укладка огурцов

Поместите огурцы в банки вертикально, предварительно отрезав "попки" с обеих сторон. Когда первый ряд будет уложен, второй можно положить горизонтально, чтобы заполнить оставшееся пространство. Сверху добавьте еще немного чеснока и укропа для усиления аромата.

Шаг 5: Двойная заливка кипятком

Теперь заливаем огурцы кипятком и накрываем стерилизованными крышками. Оставьте банки на 10 минут. После этого слейте воду и снова доведите её до кипения. Залейте огурцы повторно, накрыв крышками. Этот этап помогает полностью избавиться от лишних бактерий и подготовить огурцы к маринаду.

Шаг 6: Приготовление маринада

Для маринада на 1 литр воды вам потребуется 1 столовая ложка соли и 2,5 столовые ложки сахара. Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, и тщательно размешайте, чтобы все кристаллы полностью растворились.

После того как маринад будет готов, залейте им огурцы. В каждую литровую банку добавьте по 0,5 чайной ложки уксусной эссенции 70% (или 4 чайные ложки уксуса 9%) и сразу закатайте банки.

Шаг 7: Закатка и остывание

Закатанные банки переверните вверх дном и укутайте их тёплым одеялом. Оставьте остывать на несколько часов — это поможет банкам лучше закупориться, а огурцам — полностью пропитаться маринадом.

Готово! Вот и всё! Ваши хрустящие и сочные огурцы готовы. Этот рецепт гарантирует, что банки будут храниться до трёх лет, а огурцы сохранят свой вкус и текстуру. Теперь вы сможете наслаждаться ими не только зимой, но и круглый год, добавляя их к любимым блюдам или употребляя в чистом виде.

Приятного аппетита!

231644
120
38