Названы новые основания для досрочного выхода на пенсию: важные тонкости
20:30
Школьники из Ялты одержали победу во Всероссийском конкурсе
17:52
Два человека пострадали при возгорании прицепа с бензовозом в Симферополе
16:53
Прицеп с бензовозом загорелся в Крыму
16:26
Глава Крыма наградил подростков, которые помогли разоблачить преступников
16:15
В Ялте высадили 1,5 тысячи маргариток
16:11
ПСБ улучшил условия по депозитам для физлиц
16:10
Выезд на встречку стал причиной ДТП с пострадавшим в Крыму
15:30
Овощная запеканка с грибами и сыром - сытный ужин на сливочном соусе и чесночке
15:20
Уже решено: что грозит собственникам жилья за долги по коммунальным услугам
15:00
Губернатор Севастополя поблагодарил ФСБ за предотвращение теракта
14:49
Коммунальные службы Симферополя полностью готовы к зиме
14:13
В этом году в школах Крыма появились 11 спортплощадок
14:09
Горбатый мост закрывают на ремонт в Симферополе
13:26
Незаменимая подкормка для вишни в ноябре: засыпаю у корней после первых заморозков
13:10
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16

Добавьте всего 1 продукт к муке - и вареники не разварятся: рецепт эластичного теста

26 сентября, 15:20 Общество #Готовим вкусно
тесто на вареники Freepik
тесто на вареники
Фото: Freepik

Приготовление идеальных вареников — это настоящее искусство, и многие хозяйки сталкиваются с тем, что тесто может развариться или стать слишком плотным. Однако есть простой секрет, который поможет вам избежать этих проблем: добавьте немного крахмала в тесто. Этот ингредиент не только сделает его эластичным, но и сохранит форму вареников во время варки.

Почему крахмал?

Крахмал — это универсальный помощник на кухне. Он придает тесту необходимую эластичность, что предотвращает разваривание изделий в кипящей воде. Кроме того, крахмал слегка уменьшает калорийность готового блюда, заменяя часть муки, а также делает тесто более нежным на вкус.

Рецепт эластичного теста для вареников

Ингредиенты:

— Крахмал картофельный — 1 ст. л.

— Вода (кипяток) — 250 мл

— Соль — 1/2 ч. л.

— Мука пшеничная — 3–4 стакана

— Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте крахмальную смесь: В миске смешайте 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. холодной воды. Тщательно размешайте до образования однородной кашицы.

2. Заварите крахмал: Доведите до кипения оставшуюся воду (250 мл). Вливайте её тонкой струйкой в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Дайте этому "киселю" остыть до комнатной температуры. Чтобы избежать образования плёнки на поверхности, накройте его крышкой.

3. Смешайте с мукой: Просейте в миску 2 стакана муки и добавьте остывший крахмальный кисель. Положите соль и влейте растительное масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Всего вам может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, в зависимости от консистенции теста.

4. Отдохните тесто: Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим для того, чтобы тесто стало ещё более эластичным.

5. Формируйте вареники: После того как тесто отдохнёт в холодильнике, обомните его на столе (не используя дополнительную муку). Теперь оно готово для лепки вареников. Если вы не планируете сразу использовать всё тесто, его можно заморозить. Тесто прекрасно сохраняет свои качества после заморозки и даже становится ещё более эластичным.

Плюсы добавления крахмала

Добавление всего одной столовой ложки крахмала оказывает чудесное воздействие на текстуру теста. Благодаря крахмалу тесто:

— Не разваривается в процессе готовки.

— Становится мягким, эластичным и легко раскатывается.

— Лучше удерживает начинку внутри вареников.

— Подходит для заморозки без потери качества.

Теперь, зная этот простой секрет, вы сможете готовить идеальные вареники, которые сохранят свою форму и порадуют вас своим нежным вкусом. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете лепить вареники, и результат вас не разочарует!

231644
120
38