Указ подписан: кто получит поверх декабрьской пенсии по 50 000 рублей
13:00
Перекроют дорогу во время учений вблизи Ялты 29 ноября
12:44
Уроженку Владивостока задержали в Севастополе за незаконный оборот наркотиков
12:20
Какую подкормку выбрать для зимней рыбалки на щуку – рыба клюёт даже в ледяной воде
12:20
Каскад уже не в моде: 3 коротких стрижки для женщин после 45 — варианты на зиму
12:10
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла
11:04
Стрельцы на обрыве бедности, Козерогам долговая яма - гороскоп на деньги 26 ноября
10:30
Часть Севастополя осталась без воды
09:52
В каком возрасте лучше брать кота, чтобы он быстро привык к новым хозяевам
09:50
Такие 2 темы нельзя обсуждать с мужем — брак распадется уже через год
09:05
Колонку с Алисой могут выиграть жители Севастополя
09:01
25 ноября в истории Севастополя. Светило медицины Пирогов
08:30
Эти зимние стишки в детстве от зубов отскакивали, а сейчас вспомните хоть 3 из 6? - ТЕСТ
08:15
Кто из русских писателей и поэтов был безграмотным? 
07:40
Царских дочерей на Руси звали только этими именами – сейчас они редкость
02:30
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03

Добавьте всего 1 продукт к муке - и вареники не разварятся: рецепт эластичного теста

26 сентября, 15:20 Общество #Готовим вкусно
тесто на вареники Freepik
тесто на вареники
Фото: Freepik

Приготовление идеальных вареников — это настоящее искусство, и многие хозяйки сталкиваются с тем, что тесто может развариться или стать слишком плотным. Однако есть простой секрет, который поможет вам избежать этих проблем: добавьте немного крахмала в тесто. Этот ингредиент не только сделает его эластичным, но и сохранит форму вареников во время варки.

Почему крахмал?

Крахмал — это универсальный помощник на кухне. Он придает тесту необходимую эластичность, что предотвращает разваривание изделий в кипящей воде. Кроме того, крахмал слегка уменьшает калорийность готового блюда, заменяя часть муки, а также делает тесто более нежным на вкус.

Рецепт эластичного теста для вареников

Ингредиенты:

— Крахмал картофельный — 1 ст. л.

— Вода (кипяток) — 250 мл

— Соль — 1/2 ч. л.

— Мука пшеничная — 3–4 стакана

— Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте крахмальную смесь: В миске смешайте 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. холодной воды. Тщательно размешайте до образования однородной кашицы.

2. Заварите крахмал: Доведите до кипения оставшуюся воду (250 мл). Вливайте её тонкой струйкой в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Дайте этому "киселю" остыть до комнатной температуры. Чтобы избежать образования плёнки на поверхности, накройте его крышкой.

3. Смешайте с мукой: Просейте в миску 2 стакана муки и добавьте остывший крахмальный кисель. Положите соль и влейте растительное масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Всего вам может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, в зависимости от консистенции теста.

4. Отдохните тесто: Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим для того, чтобы тесто стало ещё более эластичным.

5. Формируйте вареники: После того как тесто отдохнёт в холодильнике, обомните его на столе (не используя дополнительную муку). Теперь оно готово для лепки вареников. Если вы не планируете сразу использовать всё тесто, его можно заморозить. Тесто прекрасно сохраняет свои качества после заморозки и даже становится ещё более эластичным.

Плюсы добавления крахмала

Добавление всего одной столовой ложки крахмала оказывает чудесное воздействие на текстуру теста. Благодаря крахмалу тесто:

— Не разваривается в процессе готовки.

— Становится мягким, эластичным и легко раскатывается.

— Лучше удерживает начинку внутри вареников.

— Подходит для заморозки без потери качества.

Теперь, зная этот простой секрет, вы сможете готовить идеальные вареники, которые сохранят свою форму и порадуют вас своим нежным вкусом. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете лепить вареники, и результат вас не разочарует!

231644
120
38