Тем, у кого есть неоплаченные штрафы, заморозят водительское удостоверение – с 17 ноября
15 ноября, 18:00
Десятки игрушек для новогодней ели Крыма изготовили местные мастера
15 ноября, 17:33
Анушаван Агаджанян стал министром промышленной политики Крыма
15 ноября, 16:55
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 16:45
В Крыму более 170 тысяч га неиспользуемых сельскохозяйственных земель — Аксёнов
15 ноября, 15:49
Какой сорт помидоров лучше вялить в духовке: зимний рецепт с чесночком и зеленью 
15 ноября, 15:20
Иностранец убил сожительницу табуреткой во время ссоры
15 ноября, 15:03
Грозит большой штраф: что делать при неисправности счетчиков в квартире
15 ноября, 15:00
Глава Ялты запустила опрос о проведении зимней ярмарки на набережной
15 ноября, 14:17
Многодетной маме из Севастополя присвоили звание “Мать-героиня”
15 ноября, 13:34
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе"
15 ноября, 13:20
Штормовое предупреждение объявили в Крыму
15 ноября, 13:10
Готовим виноград к зимовке: вот чем укрывают плоды опытные садоводы. Урожай будет взрывным
15 ноября, 13:10
Придет намного больше: назван новый размер страховой пенсии – когда поступит
15 ноября, 13:00
В какие часы лучше рыбачить на судака и окуня – совет опытных рыболовов в ноября
15 ноября, 12:20
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24

Королевский “Медовик” с грецким орехом: супертонкие коржи со сметанным кремом

Медовик с грецким орехом Freepik
Медовик с грецким орехом
Фото: Freepik

Торт "Медовик" давно стал одним из любимых домашних десертов, а с добавлением грецких орехов он превращается в настоящий королевский шедевр. Этот торт порадует вас нежным вкусом тончайших медовых коржей, которые идеально сочетаются со сметанным кремом, пропитанным ароматом орехов. Готовится он совсем несложно, и результат стоит всех усилий!

Идеальные ингредиенты для коржей:

— Мука — 400 г

— Сахар — 150-180 г

— Сливочное масло — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Мед — 2 ст. л.

— Сода — 1 ч. л.

— Щепотка соли

Для сметанного крема:

— Сметана — 300 г

— Сливочное масло — 250 г

— Сахарная пудра — 150 г

— Грецкие орехи — 100 г (измельченные)

Как приготовить коржи для торта:

1. Приготовление медовой основы: Взбейте яйца с сахаром до получения легкой и пышной массы.

2. Подготовка меда: В отдельной кастрюльке на водяной бане растопите мед. Когда мед станет жидким, добавьте соду. Хороший мед вступит в реакцию с содой, образуя воздушную пену. Продолжайте перемешивать.

3. Смешивание ингредиентов: В горячий мед добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться. Затем влейте яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.

4. Тесто: Постепенно добавляйте муку с солью в медово-яичную смесь. Вымешивайте до мягкого состояния. Если тесто станет слишком густым, вымешивайте его на столе, добавляя муку. Главное, не переборщите с мукой, тесто должно остаться мягким и эластичным.

5. Формирование коржей: Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатывайте до тонкого коржа, подходящего по размеру к вашей форме (около 20 см). Прокалывайте вилкой, чтобы избежать пузырей.

6. Выпекание: Выпекайте каждый корж в разогретой до 190°C духовке по 5 минут до золотистого цвета. Пока коржи горячие, обрежьте их по нужной форме, а обрезки сохраните для посыпки торта.

Приготовление сметанного крема:

1. Взбивание масла: Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до воздушного состояния.

2. Добавление сметаны: Постепенно, по ложке, добавляйте сметану, продолжая взбивать. Крем должен стать нежным и пышным.

3. Грецкие орехи: Измельчите грецкие орехи и добавьте их в крем, перемешивая ложкой.\

Сборка торта:

1. Собираем торт: Начинайте выкладывать коржи, смазывая каждый слоем сметанного крема с орехами.

2. Украшение: Когда все коржи будут собраны, смажьте торт кремом с боков и сверху, а затем посыпьте измельченной крошкой из обрезков коржей. Можно добавить немного орехов для украшения.

Финальный штрих:

Оставьте торт пропитываться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Утром вас ждет настоящий королевский "Медовик", который порадует всю семью своим изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

231644
120
12