Свыше 1 тысячи гектаров сельхозземель заброшено в Симферопольском районе Крыма
09:36
Цветение яркой пассифлоры могут застать жители и гости Ялты
09:26
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
07:45
Ейск вводит ограничения для электросамокатов по примеру крупных городов Кубани
3 августа, 17:10
Ремонтируют межмуниципальную дорогу длиной 10 км в Крыму
3 августа, 16:01
Почему нельзя кормить диких животных в лесах Крыма
3 августа, 15:01
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 15:00
Забавные и трогательные: мурлыки ищут дом в Севастополе
3 августа, 14:01
Путешествуем на авто: бесплатные парковки в Сакском районе Крыма
3 августа, 13:04
Кто выступит в Крыму в первую декаду августа
3 августа, 11:02
Свыше 8 тысяч деталей для сброса с БПЛА создали "кулибины" из Крыма
3 августа, 10:05
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 09:00
До 66° разогрелась почва в Арзгире на Ставрополье
2 августа, 17:05
Основания для фонарей стали урнами в Севастополе
2 августа, 16:05
Дом ребенка "Елочка" капитально отремонтируют в Крыму
2 августа, 15:02

Сочные чебуреки на скорую руку: простой рецепт без дрожжей и долгого замеса

Чебуреки ИА SevastopolMedia
Чебуреки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки — это любимое блюдо многих, но часто кажется, что их приготовление требует слишком много времени. На самом деле, можно приготовить сочные, хрустящие чебуреки на скорую руку без сложного замеса и без дрожжей. Этот простой рецепт подойдёт даже тем, кто не любит возиться с тестом.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г фарша (свинина, говядина или курица)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. воды (для сочности)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить чебуреки за 10 минут:

1. Приготовление теста: 

В миске соедините воду, растительное масло и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Это быстрое тесто без дрожжей не требует долгого замеса и идеально для чебуреков.

2. Подготовка начинки: 

Лук мелко порежьте или пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Для большей сочности добавьте в смесь 3 столовые ложки воды. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Формирование чебуреков: 

Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепёшки. На одну половину каждой лепёшки положите немного начинки, затем накройте второй половиной теста и хорошо защипните края.

4. Жарка:

Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Жарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Каждая сторона готовится буквально за 2-3 минуты.

ИА SevastopolMedia

Чебуреки. Фото: ИА SevastopolMedia

Полезные советы:

  • Чтобы чебуреки получились ещё более хрустящими, можно добавить в тесто 1 чайную ложку водки. Это сделает тесто более пузырчатым.
  • Начинка получится сочной, если фарш будет с небольшим количеством жира.

Эти чебуреки готовятся быстро и без лишних хлопот, но при этом сохраняют ту самую сочность и хрустящую корочку, за которую все их так любят. Теперь вы можете радовать себя и близких вкуснейшими чебуреками, затратив минимум времени на их приготовление. Приятного аппетита!

232625
120
12