Канатная дорога на Ай-Петри будет закрыта 20 мая
17:52
Рыболовы соревновались на "Весеннем рокфишинге" в Севастополе
17:49
"Сердечная" беседа с Трампом, обстрел границы, День Победы: новости стран-соседей СКФО
17:25
Карты ВТБ включили в "Цифровую среду" Крыма
17:15
Задолжавшие за свет садоводы останутся без электричества в Севастополе
16:37
В Севастополе обустроили 35 свай на ул. Адмирала Октябрьского
16:21
Депутат от ЛДПР Илья Журавлев рассказал молодежи о смысле Русского мира
15:55
С участником СВО Константином Моспанюком простились жители Севастополя
15:37
Куда отправят летом школьников родители в Крыму
15:01
Землеройная техника повредила объекты культурного наследия в Крыму
14:55
Большой фестиваль искусств стартует в "Новом Херсонесе" 25 мая
14:54
Сильный ветер и грозу ожидают 20 мая в Крыму
14:27
Пляж "Хрустальный" в Севастополе обеспечили убежищем и оставили дряхлые ступени
14:10
Последние звонки пройдут 24 мая для 12 тысяч школьников Севастополя
13:41
Молодёжный день пройдёт 25 мая на КИФ-2025
13:15

Нереально нежные булочки с заварным кремом – получаются как в пекарне

Синабоны https://ru.freepik.com
Синабоны
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булочки с заварным кремом — это не просто домашняя выпечка, это маленький кусочек пекарного счастья, который можно приготовить прямо на своей кухне. Они получаются невероятно нежными и ароматными, а начинка делает их по-настоящему изысканными. Секрет этих булочек — в мягком дрожжевом тесте и густом заварном креме.

Для теста вам понадобится:

https://ru.freepik.com

тесто. Фото: https://ru.freepik.com

— Пшеничная мука — 300 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 70 г
— Яйцо (крупное, отборное) — 1 шт.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Сухие дрожжи — 6 г
— Соль — щепотка

Для начинки (заварного крема):

https://ru.freepik.com

крем. Фото: https://ru.freepik.com

— Молоко — 350 мл
— Сахар — 150 г
— Яичные желтки — 3 шт.
— Пшеничная мука — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа)

Шаги приготовления:

Заварной крем:

1. Сварите молоко: Влейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите.
2. Приготовьте смесь: В отдельной миске соедините яичные желтки, муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно разотрите, чтобы избежать появления комочков.
3. Соедините ингредиенты: Влейте немного горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.
4. Доведите до густоты: Верните смесь в сотейник и варите на медленном огне до загустения, постоянно мешая. Когда крем загустеет, снимите его с огня.
5. Остудите крем: Накройте его пищевой пленкой "в контакт" и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодное место.

Тесто:

1. Растворите дрожжи: В тёплое молоко (37-40°C) добавьте 1 ч. л. сахара, муки и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки.
2. Приготовьте основу для теста: В глубокой миске соедините оставшееся молоко, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте венчиком.
3. Смешайте ингредиенты: Добавьте активированные дрожжи, тщательно перемешайте.
4. Добавьте муку: Постепенно вводите просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
5. Подъем теста: Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Формирование булочек:

1. Разделите тесто: Когда тесто поднимется, разделите его на 9-10 равных частей.
2. Раскатайте и начните формировать: Каждую часть раскатайте в квадрат, положите по 1-2 ст. л. заварного крема и сверните рулетиками.
3. Сформируйте булочки: Рулетики сверните рогаликом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекание: Дайте булочкам постоять 10 минут, затем выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.

Готово! Ваши нереально нежные булочки с заварным кремом готовы! Подавайте их слегка остывшими и наслаждайтесь, как будто они только что из пекарни.

231644
120
12