Цены пробили новый потолок: популярный напиток подорожал до рекорда за 13 лет
17 сентября, 22:30
Как идеально накачать шины для осеннего асфальта - без скольжения и не ведет на дороге
17 сентября, 20:30
Морозный каштан и светло – русый: 3 новых цвета волос на сентябрь - плотная густота
17 сентября, 19:40
Звезда российского кино экстремально похудел на 53 кг
17 сентября, 17:40
С 1 октября в России взлетят цены на авто на 300-400 тысяч: водители кипят от злости
17 сентября, 17:34
Ограничения на продажу алкоголя начнут действовать 23 сентября в Крыму
17 сентября, 16:58
Завершить ремонт Массандровского парка в Ялте планируют в ноябре 2024 года
17 сентября, 16:02
ЦБ повысил ключевую ставку до 19%: как это скажется на жизни простых россиян
17 сентября, 16:00
Рецепт закрутки хрустящих огурцов на зиму: банки не лопнут даже через 2 года
17 сентября, 15:20
Сложную операцию по замене клапана сердца провели врачи в Крыму
17 сентября, 15:03
Что самое важное, чтобы брак был счастливым и долгим? - Ответ психолога Лабковского  
17 сентября, 14:50
ПСБ увеличил беспроцентный период по кредитной карте до 180 дней
17 сентября, 14:45
Экс-главу Качинского округа Севастополя будут судить за покровительство своей фирме
17 сентября, 14:09
Успеть до первых заморозков: что за процедуры в авто нужно провести в первую очередь
17 сентября, 13:43
Решение принято. Всех, у кого есть дача или огород, ждет новый сюрприз в октябре
17 сентября, 13:10
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 09:05
Кузнецкбизнесбанк открыл свой первый офис в Севастополе 16 августа, 12:50
Председатель Совета министров Крыма принял участие в совещании с Маратом Хуснуллиным 8 августа, 15:03

Нереально нежные булочки с заварным кремом – получаются как в пекарне

Булочки с заварным кремом — это не просто домашняя выпечка, это маленький кусочек пекарного счастья, который можно приготовить прямо на своей кухне. Они получаются невероятно нежными и ароматными, а начинка делает их по-настоящему изысканными. Секрет этих булочек — в мягком дрожжевом тесте и густом заварном креме.

Для теста вам понадобится:

— Пшеничная мука — 300 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 70 г
— Яйцо (крупное, отборное) — 1 шт.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Сухие дрожжи — 6 г
— Соль — щепотка

Для начинки (заварного крема):

— Молоко — 350 мл
— Сахар — 150 г
— Яичные желтки — 3 шт.
— Пшеничная мука — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа)

Шаги приготовления:

Заварной крем:

1. Сварите молоко: Влейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите.
2. Приготовьте смесь: В отдельной миске соедините яичные желтки, муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно разотрите, чтобы избежать появления комочков.
3. Соедините ингредиенты: Влейте немного горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.
4. Доведите до густоты: Верните смесь в сотейник и варите на медленном огне до загустения, постоянно мешая. Когда крем загустеет, снимите его с огня.
5. Остудите крем: Накройте его пищевой пленкой "в контакт" и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодное место.

Тесто:

1. Растворите дрожжи: В тёплое молоко (37-40°C) добавьте 1 ч. л. сахара, муки и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки.
2. Приготовьте основу для теста: В глубокой миске соедините оставшееся молоко, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте венчиком.
3. Смешайте ингредиенты: Добавьте активированные дрожжи, тщательно перемешайте.
4. Добавьте муку: Постепенно вводите просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
5. Подъем теста: Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Формирование булочек:

1. Разделите тесто: Когда тесто поднимется, разделите его на 9-10 равных частей.
2. Раскатайте и начните формировать: Каждую часть раскатайте в квадрат, положите по 1-2 ст. л. заварного крема и сверните рулетиками.
3. Сформируйте булочки: Рулетики сверните рогаликом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекание: Дайте булочкам постоять 10 минут, затем выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.

Готово! Ваши нереально нежные булочки с заварным кремом готовы! Подавайте их слегка остывшими и наслаждайтесь, как будто они только что из пекарни.