Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
02:55
Чем занимался Николай Ежов до того, как образовался Советский Союз?
02:30
Россиян освободят от огромных кредитов – новые условия в 2025 году
23 ноября, 18:00
В Краснодаре в многодетной семье жестоко издеваются над 7-летней девочкой-инвалидом
23 ноября, 17:05
Цены на сливочное масло бьют рекорды: миф или реальность для Ставрополя?
23 ноября, 17:05
Голый краснодарец бился об чужие двери в многоэтажке
23 ноября, 16:05
Блины снимаются за секунду: в тесто добавляю 2 столовых ложки этого продукта – лучше сала
23 ноября, 15:20
Глава приюта для животных из Ставрополя стала героиней "Модного приговора"
23 ноября, 15:05
Новый тариф для всех, у кого в доме лифт — плюс 5 рублей за каждый метр
23 ноября, 15:00
Упавшее дерево травмировало двух человек в Севастополе
23 ноября, 14:01
Заливаю стакан в корень: и яблоня всю зиму стоит – подкормка для крупных плодов
23 ноября, 13:10
Розу из букета в ноябре втыкаем в картошку – по весне любуемся фантастическим результатом
23 ноября, 13:10
Два новых игровых комплекса для детей появятся в Евпатории
23 ноября, 13:01
Выше уровня инфляции — в 2025 году россиян ждет рекордное повышение пенсии
23 ноября, 13:00
Карп и Амур больше 50 кг: топ-7 самых крупных рыб, пойманных в России
23 ноября, 12:20
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Нереально нежные булочки с заварным кремом – получаются как в пекарне

Булочки с заварным кремом — это не просто домашняя выпечка, это маленький кусочек пекарного счастья, который можно приготовить прямо на своей кухне. Они получаются невероятно нежными и ароматными, а начинка делает их по-настоящему изысканными. Секрет этих булочек — в мягком дрожжевом тесте и густом заварном креме.

Для теста вам понадобится:

— Пшеничная мука — 300 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 70 г
— Яйцо (крупное, отборное) — 1 шт.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Сухие дрожжи — 6 г
— Соль — щепотка

Для начинки (заварного крема):

— Молоко — 350 мл
— Сахар — 150 г
— Яичные желтки — 3 шт.
— Пшеничная мука — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа)

Шаги приготовления:

Заварной крем:

1. Сварите молоко: Влейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите.
2. Приготовьте смесь: В отдельной миске соедините яичные желтки, муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно разотрите, чтобы избежать появления комочков.
3. Соедините ингредиенты: Влейте немного горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.
4. Доведите до густоты: Верните смесь в сотейник и варите на медленном огне до загустения, постоянно мешая. Когда крем загустеет, снимите его с огня.
5. Остудите крем: Накройте его пищевой пленкой "в контакт" и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодное место.

Тесто:

1. Растворите дрожжи: В тёплое молоко (37-40°C) добавьте 1 ч. л. сахара, муки и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки.
2. Приготовьте основу для теста: В глубокой миске соедините оставшееся молоко, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте венчиком.
3. Смешайте ингредиенты: Добавьте активированные дрожжи, тщательно перемешайте.
4. Добавьте муку: Постепенно вводите просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
5. Подъем теста: Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Формирование булочек:

1. Разделите тесто: Когда тесто поднимется, разделите его на 9-10 равных частей.
2. Раскатайте и начните формировать: Каждую часть раскатайте в квадрат, положите по 1-2 ст. л. заварного крема и сверните рулетиками.
3. Сформируйте булочки: Рулетики сверните рогаликом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекание: Дайте булочкам постоять 10 минут, затем выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.

Готово! Ваши нереально нежные булочки с заварным кремом готовы! Подавайте их слегка остывшими и наслаждайтесь, как будто они только что из пекарни.

231644
120
12