Назовите 3-х самых осенних поэтов по 2 строчкам из стихотворения - теплая хандра
07:40
Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
03:45
Цены на квартиры в октябре удивят россиян — на рынке ипотеки произойдут важные изменения
02:50
Шпион британский разведки в Кремле - дело Горсея и Чемберлена
02:30
Назвали продукты, которые точно не стоит разогревать в микроволновке - список
16 сентября, 23:32
Что произойдет с рынком аренды после 1 октября - цены огорошат россиян
16 сентября, 22:30
Эти 3 легендарных советских фильма разнесли критики, а зрители обожают - подборка
16 сентября, 22:00
Одна справка даст прибавку к пенсии 1578 рублей - как оформить и получить до 30 сентября
16 сентября, 21:14
Дальше только хуже: ставки по кредитам достигнут новых антирекордов с 1 октября
16 сентября, 19:30
Забудьте про "Каре" и "Пикси": эти две стрижки облегчат уход за волосами и удлинят шею
16 сентября, 19:00
Успеть до первых заморозков: что за процедуры в авто нужно провести в первую очередь
16 сентября, 18:15
Лифт с людьми упал в торговом центре "Афимолл" в Москва-сити
16 сентября, 17:59
Пенсионерку из горящей многоэтажки спасли пожарные в Евпатории
16 сентября, 17:05
Куда еще выше: цены на продукты подорожают на 40% после 25 сентября - категории товаров
16 сентября, 16:09
Участок дороги “Таврида — Заветное” ремонтируют в Крыму
16 сентября, 16:07
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 09:05
Кузнецкбизнесбанк открыл свой первый офис в Севастополе 16 августа, 12:50
Председатель Совета министров Крыма принял участие в совещании с Маратом Хуснуллиным 8 августа, 15:03

Те самые творожные десерты из советского детства - нежный вкус и секретная начинка

творожная запеканка https://ru.freepik.com
творожная запеканка
Фото: https://ru.freepik.com

Если вам посчастливилось найти старинный рецепт бабушкиной творожной запеканки, знайте, что это не просто кулинарная находка, а настоящее сокровище. Этот рецепт не только придаёт вашим десертам необыкновенный вкус, но и наполняет дом атмосферой тепла и уюта. Воспользуйтесь проверенным временем рецептом и насладитесь настоящим домашним угощением, которое станет любимым в вашей семье.

https://ru.freepik.com

творожная продкуция, творог. https://ru.freepik.com

Ингредиенты:

— Творог 9% — 600 г
— Сметана 20% — 150 г
— Куриные яйца — 3 шт.
— Сахар — 4 ст. л.
— Манка — 4 ст. л. + 1 ч. л. для смазки формы
— Пищевая сода — 1 ч. л.
— Ванилин — ¼ ч. л.
— Соль — щепотка
— Сливочное масло — 1 ч. л. для смазки формы

Способ приготовления:

1. Подготовка ингредиентов  
В глубокой тарелке объедините творог, сметану и куриные яйца. Используйте погружной блендер, чтобы получить однородную массу без комочков. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычным венчиком или ложкой, но процесс займёт больше времени.

2. Добавление сухих ингредиентов  
В полученную творожную массу добавьте соль, сахар, соду, манку и ванилин. Тщательно перемешайте всё до полного растворения сахара и равномерного распределения манки. После этого оставьте смесь на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть и впитать жидкость.

3. Подготовка формы  
Пока тесто набухает, займитесь подготовкой формы для запеканки. Смажьте её размягченным сливочным маслом, а затем присыпьте манкой. Это предотвратит прилипание запеканки и придаст ей золотистую корочку.

4. Запекание  
Вылейте готовую массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите в неё форму с тестом. Выпекайте запеканку в течение 40 минут. Она должна подняться, покрыться золотистой корочкой и стать устойчивой при нажатии.

5. Проверка готовности  
Чтобы убедиться, что запеканка готова, используйте зубочистку или деревянную шпажку. Вставьте её в центр запеканки — если она выходит сухой, значит, блюдо готово. Если нет, дайте запеканке немного больше времени в духовке.

6. Остужаем и подаем  
Выньте запеканку из духовки и дайте ей полностью остыть. После этого аккуратно извлеките её из формы, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Запеканка будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде.

Этот рецепт бабушкиной запеканки — не просто способ сделать вкусный десерт, но и возможность вернуться в уютное детство, наполненное ароматами домашней кухни. Попробуйте его, и, возможно, он станет вашим новым кулинарным любимчиком!