До 66° разогрелась почва в Арзгире на Ставрополье
2 августа, 17:05
Основания для фонарей стали урнами в Севастополе
2 августа, 16:05
Дом ребенка "Елочка" капитально отремонтируют в Крыму
2 августа, 15:02
Аномальную жару не выдерживают электросети в Крыму
2 августа, 14:01
Осваивают этикет и ищут своего человека котята в Севастополе
2 августа, 13:03
Аудиогид по античному городищу рядом с Керчью разработали в Крыму
2 августа, 12:01
141 гостиница в Севастополе ждёт легализации по новому закону
2 августа, 11:02
В воскресенье, 3 августа, автолавки заработают в Красногвардейском районе Крыма
2 августа, 10:02
Стартовал конкурс на стипендии для молодых ученых в Севастополе
1 августа, 17:41
Еще больше семей смогут брать напрокат предметы для малышей в Севастополе
1 августа, 17:31
На водоснабжение выделят 600 млн рублей Бахчисарайскому району Крыма
1 августа, 17:22
Многострадальную лестницу на "Солнечном" повредил небольшой шторм в Севастополе
1 августа, 17:05
Осколок камня в форме человеческого уха продают за 21 млн рублей в Крыму
1 августа, 16:47
Временный автобусный маршрут запустили к площади 1 Мая в Балаклаве
1 августа, 16:35
Размер единовременной выплаты для участников СВО увеличили в Севастополе
1 августа, 16:24

Увидела как бабушка в Грузии готовит соус "Цахтон" к мясу, теперь едим шашлык только с ним

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинская кухня славится своими ароматными и насыщенными соусами. Одним из таких является Цахтон — соус, идеально подходящий к шашлыку, который не только подчеркивает вкус мяса, но и добавляет ему пикантности. Классический Цахтон готовится на основе грецкого ореха, но сегодня мы предлагаем вам вариант на основе сметаны — более легкий и освежающий. 

Необходимые ингредиенты:

  •  Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчик 
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок (по желанию)
  • Острый перец (по вкусу) — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец, приправы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

1. Измельчить: Измельчите чеснок, кинзу и укроп в блендере или ступке. Если используете острый перец, нарежьте его мелко и вытащите семечки.
2. Смешать: В глубокой миске смешайте сметану с измельченными чесноком, кинзой, укропом и острым перцем.
3. Приправы: Добавьте соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Для более насыщенного аромата рекомендуется использовать хмели-сунели.
4. Перемешать: Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Настаивание: Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Советы:

  • Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного аджики или красного перца.
  • Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой
  • Цахтон отлично сочетается не только с шашлыком, но и с другими блюдами из мяса.

Приятного аппетита!

231644
120
12