За краснокнижные деревья в "Ласпи" арендаторы заплатят ₽ 1 млн в Севастополе
14:48
Чем опасны серые схемы, рассказали налоговики Крыма
14:35
Новое освещение появится вдоль дороги на кладбище в Керчи
14:07
Сочи, Геленджик или Краснодар: какие аэропорты соседней Кубани выбирают крымчане
13:36
Купила элитное жилье в Турции: экс-замначальника санатория осудили в Крыму
12:53
Отделался штрафом за множество нарушений владелец чебуречной в Севастополе
12:07
Могут не ходить в школу ученики второй смены сегодня в Ялте
11:48
Начальник ГИН Москвы Иван Бобров назвал самый работающий способ борьбы с самостроем
11:43
Без права на ошибку: "Белый" свою задачу выполнит
11:27
Звание "Заслуженный врач РФ" присвоил Путин главному кардиологу Крыма
11:12
Падают деревья, протекают крыши: что натворила непогода в Севастополе
10:39
К принудительным работам за невыплату зарплаты приговорили отельера в Алуште
10:17
Пройти по археологическим маршрутам смогут жители Крыма
09:56
18 сентября в Севастополе. Забастовка и аресты
09:30
Ливень накроет сегодня Севастополь во второй половине дня
09:22

Увидела как бабушка в Грузии готовит соус "Цахтон" к мясу, теперь едим шашлык только с ним

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинская кухня славится своими ароматными и насыщенными соусами. Одним из таких является Цахтон — соус, идеально подходящий к шашлыку, который не только подчеркивает вкус мяса, но и добавляет ему пикантности. Классический Цахтон готовится на основе грецкого ореха, но сегодня мы предлагаем вам вариант на основе сметаны — более легкий и освежающий. 

Необходимые ингредиенты:

  •  Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчик 
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок (по желанию)
  • Острый перец (по вкусу) — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец, приправы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

1. Измельчить: Измельчите чеснок, кинзу и укроп в блендере или ступке. Если используете острый перец, нарежьте его мелко и вытащите семечки.
2. Смешать: В глубокой миске смешайте сметану с измельченными чесноком, кинзой, укропом и острым перцем.
3. Приправы: Добавьте соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Для более насыщенного аромата рекомендуется использовать хмели-сунели.
4. Перемешать: Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Настаивание: Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Советы:

  • Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного аджики или красного перца.
  • Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой
  • Цахтон отлично сочетается не только с шашлыком, но и с другими блюдами из мяса.

Приятного аппетита!

231644
120
12