Кроны и гнезда: почему озеленение в Керчи возмутило жителей
16:51
Крым могут переименовать до конца года - эксперт
16:22
В Керчи двое парней повредили 12 машин за день
16:19
Двоих мужчин будут судить за повреждения машин подготовку терактов
15:55
Сколько еще будет заметать снегом Крым, рассказали в МЧС
15:49
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
15:13
Чайка, фудкорт и фонтан: в Ялте реконструируют центральный автовокзал и рынок
14:45
Сергей Аксенов предложил объявить выговоры главам крымских муниципалитетов
14:24
Губернатор Севастополя рассказал в Москве, как строить город будущего
13:11
Мэр крымской Евпатории пригласил горожан в космос
13:03
Внук найденного в Крыму бойца отказался от медали деда-красноармейца
12:21
В Севастополе еще 14 детей-сирот получили сертификаты на покупку квартиры
11:55
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
11:17
Не соответствующее стандартам масло продавали в Крыму
10:56
Урок мужества: военкор и участник СВО встретился с кадетами Ставрополья
10:50

Увидела как бабушка в Грузии готовит соус "Цахтон" к мясу, теперь едим шашлык только с ним

Белый соус к мясу рецепт https://ru.freepik.com
Белый соус к мясу рецепт
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинская кухня славится своими ароматными и насыщенными соусами. Одним из таких является Цахтон — соус, идеально подходящий к шашлыку, который не только подчеркивает вкус мяса, но и добавляет ему пикантности. Классический Цахтон готовится на основе грецкого ореха, но сегодня мы предлагаем вам вариант на основе сметаны — более легкий и освежающий. 

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

  •  Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчик 
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок (по желанию)
  • Острый перец (по вкусу) — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец, приправы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию)

https://ru.freepik.com

Белый соус к мясу. Фото: https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Измельчить: Измельчите чеснок, кинзу и укроп в блендере или ступке. Если используете острый перец, нарежьте его мелко и вытащите семечки.
2. Смешать: В глубокой миске смешайте сметану с измельченными чесноком, кинзой, укропом и острым перцем.
3. Приправы: Добавьте соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Для более насыщенного аромата рекомендуется использовать хмели-сунели.
4. Перемешать: Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Настаивание: Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Советы:

  • Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного аджики или красного перца.
  • Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой
  • Цахтон отлично сочетается не только с шашлыком, но и с другими блюдами из мяса.

Приятного аппетита!

231644
120
12