Банк России одобрил ОТП Банку собственную модель оценки доходов заемщиков
12:43
Искусственный интеллект помогает бороться с пожарами в Крыму
12:33
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
12:10
В хвосте рейтинга по ипотечным платежам оказались Севастополь и Крым
12:03
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
11:55
Опасные колбасы и мясо обнаружили в кафе Крыма
11:47
Права поддельные, мигранты нелегальные: за взятку задержали мужчин на Юге России
11:33
Две женщины перевели дипфейковой руководительнице 27 тысяч рублей в Крыму
11:17
От разведки до подбитого Leopard: задачи оператора БПЛА с позывным "Ростов"
10:40
Более 900 детей усыновили 80 семей в Севастополе
10:33
С Днем военной разведки поздравил глава Крыма Аксенов военнослужащих
09:47
Мемориальную табличку в честь бойца СВО Олега Голиченко открыли в Крыму
09:43
Около 22-х зарядных станций для электромобилей доступны по дороге в Крым
09:03
Заблудившихся на Медведь-горе туристов отыскали спасатели МЧС в Крыму
08:36
5 ноября в истории Севастополя. Памятник Нахимову
08:30

Увидела как бабушка в Грузии готовит соус "Цахтон" к мясу, теперь едим шашлык только с ним

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинская кухня славится своими ароматными и насыщенными соусами. Одним из таких является Цахтон — соус, идеально подходящий к шашлыку, который не только подчеркивает вкус мяса, но и добавляет ему пикантности. Классический Цахтон готовится на основе грецкого ореха, но сегодня мы предлагаем вам вариант на основе сметаны — более легкий и освежающий. 

Необходимые ингредиенты:

  •  Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчик 
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок (по желанию)
  • Острый перец (по вкусу) — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец, приправы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

1. Измельчить: Измельчите чеснок, кинзу и укроп в блендере или ступке. Если используете острый перец, нарежьте его мелко и вытащите семечки.
2. Смешать: В глубокой миске смешайте сметану с измельченными чесноком, кинзой, укропом и острым перцем.
3. Приправы: Добавьте соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Для более насыщенного аромата рекомендуется использовать хмели-сунели.
4. Перемешать: Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Настаивание: Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Советы:

  • Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного аджики или красного перца.
  • Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой
  • Цахтон отлично сочетается не только с шашлыком, но и с другими блюдами из мяса.

Приятного аппетита!

231644
120
12