Власти заверяют, что картофель подешевел в Севастополе
15:05
В Керчи заключили под стражу экс-мэра
14:09
В Севастополе обновили оборудование гидроузла №3
13:07
Продажу продуктов с нарушениями выявили в Крыму и Севастополе
12:03
Детский сад в поселке Орджоникидзе в Крыму отремонтируют к 1 сентября
11:02
Временный рынок на автовокзале Ялты откроют 8 июня
10:04
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
02:30
Погода в Крыму: выходные принесут тепло и дожди
30 мая, 18:39
День рождения Симферополя и детский праздник: афиша Крыма на выходные
30 мая, 18:19
В Севастополе чат-бот поможет найти эвакуированное авто
30 мая, 17:17
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 16:45
Дополнительные автобусы запустили на Северной стороне в Севастополе
30 мая, 16:33
Почему в Балаклаве отключат воду с 30 на 31 мая
30 мая, 16:19
17 внутриквартальных дорог отремонтируют в Севастополе до конца года
30 мая, 15:52
В Севастополе обновили дорогу на улице Парусной
30 мая, 15:28

Увидела как бабушка в Грузии готовит соус "Цахтон" к мясу, теперь едим шашлык только с ним

Белый соус к мясу рецепт https://ru.freepik.com
Белый соус к мясу рецепт
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинская кухня славится своими ароматными и насыщенными соусами. Одним из таких является Цахтон — соус, идеально подходящий к шашлыку, который не только подчеркивает вкус мяса, но и добавляет ему пикантности. Классический Цахтон готовится на основе грецкого ореха, но сегодня мы предлагаем вам вариант на основе сметаны — более легкий и освежающий. 

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

  •  Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчик 
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок (по желанию)
  • Острый перец (по вкусу) — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец, приправы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию)

https://ru.freepik.com

Белый соус к мясу. Фото: https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Измельчить: Измельчите чеснок, кинзу и укроп в блендере или ступке. Если используете острый перец, нарежьте его мелко и вытащите семечки.
2. Смешать: В глубокой миске смешайте сметану с измельченными чесноком, кинзой, укропом и острым перцем.
3. Приправы: Добавьте соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Для более насыщенного аромата рекомендуется использовать хмели-сунели.
4. Перемешать: Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Настаивание: Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Советы:

  • Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного аджики или красного перца.
  • Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой
  • Цахтон отлично сочетается не только с шашлыком, но и с другими блюдами из мяса.

Приятного аппетита!

231644
120
12