Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
03:45
Цены на квартиры в октябре удивят россиян — на рынке ипотеки произойдут важные изменения
02:50
Шпион британский разведки в Кремле - дело Горсея и Чемберлена
02:30
Назвали продукты, которые точно не стоит разогревать в микроволновке - список
16 сентября, 23:32
Что произойдет с рынком аренды после 1 октября - цены огорошат россиян
16 сентября, 22:30
Эти 3 легендарных советских фильма разнесли критики, а зрители обожают - подборка
16 сентября, 22:00
Одна справка даст прибавку к пенсии 1578 рублей - как оформить и получить до 30 сентября
16 сентября, 21:14
Дальше только хуже: ставки по кредитам достигнут новых антирекордов с 1 октября
16 сентября, 19:30
Забудьте про "Каре" и "Пикси": эти две стрижки облегчат уход за волосами и удлинят шею
16 сентября, 19:00
Успеть до первых заморозков: что за процедуры в авто нужно провести в первую очередь
16 сентября, 18:15
Лифт с людьми упал в торговом центре "Афимолл" в Москва-сити
16 сентября, 17:59
Пенсионерку из горящей многоэтажки спасли пожарные в Евпатории
16 сентября, 17:05
Куда еще выше: цены на продукты подорожают на 40% после 25 сентября - категории товаров
16 сентября, 16:09
Участок дороги “Таврида — Заветное” ремонтируют в Крыму
16 сентября, 16:07
Осенний маринад для мяса: залейте этим соусом на ночь – нежнейший шашлык обеспечен
16 сентября, 16:07
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 09:05
Кузнецкбизнесбанк открыл свой первый офис в Севастополе 16 августа, 12:50
Председатель Совета министров Крыма принял участие в совещании с Маратом Хуснуллиным 8 августа, 15:03

Эти сочные лепешки готовятся проще пирожков - берем картофель и манку

Рецепт на скорую руку
Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik

 Исторические документы подтверждают, что лепешки готовились еще в Вавилоне, Персии и других древних цивилизациях. В те времена люди использовали ручные мельницы и ступки для измельчения зерна и из полученной муки готовили простые постные лепешки.

В наше время процесс приготовления лепешек на Кавказе значительно изменился. Теперь они считаются священным блюдом, которое нельзя резать и следует держать верхом вверх.

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Отвар картофеля — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Манная крупа — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 1 чайная ложка
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Отварите картофель до готовности, предварительно очистив его. Пюрируйте картофель и добавьте теплый отвар.
Добавьте соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу под тарелкой на 5 минут.
Добавьте яйцо и дрожжи, снова тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку в смесь и замешивайте тесто.
Влейте растительное масло в тесто и продолжайте месить руками. Затем уберите тесто в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них колобки. Руками создайте из колобков лепешки и сделайте небольшие надрезы вдоль.
Обжарьте лепешки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до получения румяной корки.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.