Около тысячи луковиц тюльпанов высадили в Ялте
10:05
Завистники "отвалятся" сразу: 2 трюка с мышлением на каждый день – советы психологов
09:05
30 ноября в истории Севастополя. Марк Твен
08:30
У вас мозг покрылся толстой коркой льда, если не угадаете 7/7 книг - ТЕСТ
08:15
В этих словах нет буквы "Ё", но 97% россиян упорно ставят в эти 5 слов
07:40
"Перевод по ошибке": мошенники внедрили новую схему обмана для россиян
29 ноября, 18:00
Стал известен график движения нового автобуса из Крыма в Мариуполь
29 ноября, 17:15
Шпион из Украины получил 17 лет строгача в Крыму
29 ноября, 16:56
Управляющая компания больше не нужна — новые правила, как отказаться
29 ноября, 16:31
Вечный огонь погасят в парке Симферополя на сутки
29 ноября, 16:01
Салат "Королевский" — в Новый год со стола сметают первым, "под шубой" в пролете
29 ноября, 15:20
Специалисты Крымэнерго работают в режиме повышенной готовности
29 ноября, 14:04
Перепады напряжения в селе Вересаево привлекли внимание прокуратуры
29 ноября, 13:20
Зелень в салаты не покупайте: посадите так в декабре – к Новому году соберете урожай
29 ноября, 13:10
От 200 тыс. до 5 млн: в декабре интернет-пользователям может прилететь новый штраф
29 ноября, 13:00

Эти сочные лепешки готовятся проще пирожков - берем картофель и манку

Рецепт на скорую руку
Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik

 Исторические документы подтверждают, что лепешки готовились еще в Вавилоне, Персии и других древних цивилизациях. В те времена люди использовали ручные мельницы и ступки для измельчения зерна и из полученной муки готовили простые постные лепешки.

В наше время процесс приготовления лепешек на Кавказе значительно изменился. Теперь они считаются священным блюдом, которое нельзя резать и следует держать верхом вверх.

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Отвар картофеля — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Манная крупа — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 1 чайная ложка
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Отварите картофель до готовности, предварительно очистив его. Пюрируйте картофель и добавьте теплый отвар.
Добавьте соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу под тарелкой на 5 минут.
Добавьте яйцо и дрожжи, снова тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку в смесь и замешивайте тесто.
Влейте растительное масло в тесто и продолжайте месить руками. Затем уберите тесто в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них колобки. Руками создайте из колобков лепешки и сделайте небольшие надрезы вдоль.
Обжарьте лепешки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до получения румяной корки.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12