"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Суд лишил отца погибшего бойца права на выплаты в Керчи
16:56
Побил клиента и сел на скамью подсудимых ветеринар в Севастополе
16:03
Программисты и военные: самые престижные профессии назвали жители Крыма
15:02
Очередные нарушения в сфере наружной рекламы нашли во время рейда в Керчи
14:01
Подрядчика для техобеспечения сцены ищут организаторы фестиваля в Крыму
13:05
Народный фронт контролирует состояние заброшенного здания в Скалистом в Крыму
12:05
Анатомический атлас продают за 15 млн рублей в Крыму
11:06
Олег Газманов выступит на фестивале в Крыму
10:01
28 сентября в истории. Подлодка взяла в плен и притащила в порт пароход
08:30
Устранили посредников в начислениях за электроэнергию в Керчи
27 сентября, 17:01
Автолавки приедут 28 сентября в села двух районов Крыма
27 сентября, 16:04
Часть Симферополя останется без газа с 30 сентября по 1 октября в Крыму
27 сентября, 15:01
Увеличение пенсионных надбавок поддержало большинство жителей Крыма
27 сентября, 14:02
Поставщики уюта и тепла: милые мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
27 сентября, 13:04
Музей СВО открылся под Симферополем в Крыму
27 сентября, 12:04

Эти сочные лепешки готовятся проще пирожков - берем картофель и манку

Рецепт на скорую руку
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 Исторические документы подтверждают, что лепешки готовились еще в Вавилоне, Персии и других древних цивилизациях. В те времена люди использовали ручные мельницы и ступки для измельчения зерна и из полученной муки готовили простые постные лепешки.

В наше время процесс приготовления лепешек на Кавказе значительно изменился. Теперь они считаются священным блюдом, которое нельзя резать и следует держать верхом вверх.

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Отвар картофеля — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Манная крупа — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 1 чайная ложка
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Отварите картофель до готовности, предварительно очистив его. Пюрируйте картофель и добавьте теплый отвар.
Добавьте соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу под тарелкой на 5 минут.
Добавьте яйцо и дрожжи, снова тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку в смесь и замешивайте тесто.
Влейте растительное масло в тесто и продолжайте месить руками. Затем уберите тесто в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них колобки. Руками создайте из колобков лепешки и сделайте небольшие надрезы вдоль.
Обжарьте лепешки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до получения румяной корки.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12