Царских дочерей на Руси звали только этими именами – сейчас они редкость
02:30
Названы продукты, которые взлетят в цене на 13% к Новому году
24 ноября, 18:00
Изувеченного степлером кота лечат в Ставрополе
24 ноября, 16:05
Сочные котлеты на курином фарше с кабачком: всего 106 кКал — можно даже на диете
24 ноября, 15:20
Ученые разработали орудие ловли экзотического моллюска в Азовском море
24 ноября, 15:05
С 26 ноября вступают в силу новые правила оплаты ЖКХ: какую строчку вычеркнут
24 ноября, 15:00
Возбудить дело в отношении экс-судьи краевого суда Ставрополья требует Бастрыкин
24 ноября, 14:05
Ложка на литр воды – и лук на окошке растет всю зиму, даже без солнца и фитолампы
24 ноября, 13:10
Забившего насмерть кочергой отца керчанина арестовали в Крыму
24 ноября, 13:09
Обнародован полный список: этим пенсионерам выплатят по 1 000 рублей в декабре
24 ноября, 13:00
Штрафуют сразу: сколько заплатят рыбаки за установку сетей в 2025 году
24 ноября, 12:20
Тушь не размажется даже в дождь: наношу на ресницы и держу 1 минуту – стойкий макияж 20 ч
24 ноября, 12:10
В новом здании КФУ в Симферополе монтируют оборудование
24 ноября, 12:02
Ореховский сельский клуб капитально отремонтировали в Крыму
24 ноября, 11:01
Орхидея завалит крупными бутонами: добавьте зубчик чеснока в почву – цветет круглый год
24 ноября, 11:00
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40

Мясистые котлеты для тех, кто на диете: понадобится 2 продукта и 5 минут

Котлеты из кабачков — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Летом, когда кабачки особенно доступны и свежи, такие котлеты становятся отличным вариантом легкого и питательного обеда или ужина. А самое главное — их приготовление занимает всего 5 минут!

 Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 1 средняя луковица
— 1 яйцо
— 2-3 столовые ложки муки (можно заменить овсяными хлопьями или панировочными сухарями)
— Соль, перец по вкусу
— Немного растительного масла для жарки

 Приготовление:

1. Подготовка кабачков
— Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Если кабачки молодые, их можно тереть вместе с кожурой, если более зрелые — лучше очистить. Натертые кабачки слегка посолите и оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок. После этого хорошо отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Подготовка лука
— Очистите и мелко нарежьте луковицу или натрите ее на мелкой терке. Лук придаст котлетам сочность и аромат.

3. Смешивание ингредиентов
— В большой миске смешайте натертые и отжатые кабачки, нарезанный лук, яйцо и муку (или овсяные хлопья/панировочные сухари). Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу. Если масса кажется слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

4. Формирование котлет
— Слегка смачивая руки водой, чтобы масса не прилипала, сформируйте из нее небольшие котлеты. Размер и форма котлет могут быть произвольными, но обычно они делают около 1-2 см в толщину.

5. Жарка котлет
— Разогрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты из кабачков готовятся очень быстро, поэтому важно не передержать их, чтобы они оставались сочными.

6. Подача
— Подавайте кабачковые котлеты горячими. Они отлично сочетаются с йогуртовым соусом, сметаной или свежими овощами. Также их можно использовать как гарнир к мясным блюдам или подавать самостоятельно.

 Советы:
— Для разнообразия вкуса можно добавить в массу немного натертого сыра, чеснока или зелени.
— Если хотите сделать блюдо более питательным, можно добавить в массу немного измельченного вареного мяса или фарша.
— Чтобы котлеты получились еще полезнее, можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Кабачковые котлеты — это отличное блюдо, которое понравится вашим детям и станет настоящим хитом летнего меню. Они готовятся быстро, легко и из доступных ингредиентов, а вкус и польза порадуют всю семью. Попробуйте приготовить эти мясистые и сочные котлеты из кабачков, и они обязательно войдут в список ваших любимых рецептов. Приятного аппетита!

231644
120
12