Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе
03:30
Процентная ставка ЦБ пробьет потолок - чего ждать в сентябре
03:30
Квартиры кусаются: когда нам ждать резкого увеличения цен на аренду - суммы удивляют
02:50
Почему нарком Ежов дико "бесил" всю верхушку в СССР?
02:30
Новые крупные штрафы введены для миллионов россиян за 1 действие с сентября
6 сентября, 22:40
Пенсионеров старше 65 лет начинают проверять прямо на улицах с 8 сентября: что надо знать
6 сентября, 22:00
На экраны выйдет новая драма об эпохе 90-х "Лихие" - от режиссера "Майора" и "Сторожа"
6 сентября, 19:40
Сырные шарики с хрустящей корочкой – гости сметут прямо со сковороды
6 сентября, 17:30
Солистка из Севастополя победила на международном фестивале-конкурсе
6 сентября, 17:02
Владельцам накоплений в рублях сказали, как спасать свои деньги от инфляции
6 сентября, 16:53
Управлением КТО в Азовском море займется оперштаб в Симферополе
6 сентября, 16:28
Железнодорожникам выплатили компенсацию за ДТП с грузовым поездом
6 сентября, 15:01
Дождь с грозой ожидается на выходных в Крыму
6 сентября, 14:03
Вам определенно больше 50 лет, когда узнаете 3 фильма по эпизоду
6 сентября, 14:00
Михаил Развожаев проголосовал на выборах вместе с сыном
6 сентября, 13:58
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 09:05
Кузнецкбизнесбанк открыл свой первый офис в Севастополе 16 августа, 12:50
Председатель Совета министров Крыма принял участие в совещании с Маратом Хуснуллиным 8 августа, 15:03
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел встречу с главой Крыма 7 августа, 14:55
Глава Севастополя уволил своего и.о. заместителя Горлова 7 августа, 12:04

Куриные котлеты за 10 минут - секрет хрустящей корочки

Куриные котлеты — это вкусное, питательное и относительно легкое блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Они готовятся быстро и просто, а результат всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Предлагаем вам классический рецепт куриных котлет, который станет фаворитом в вашей семье.

Ингредиенты:
— 500 г куриного фарша
— 1 средняя луковица
— 2 ломтика хлеба
— 100 мл молока
— 1 яйцо
— Соль, перец и другие специи по вкусу
Растительное масло для жарки (по желанию) 

Приготовление:

1. Подготовка хлеба
 — В миске замочите ломтики хлеба в молоке. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб полностью размягчился. Затем слегка отожмите хлеб, чтобы удалить лишнее молоко.

2. Подготовка лука
 — Очистите лук и натрите его на мелкой терке или мелко нарежьте. Лук добавит сочность и аромат котлетам.

3. Смешивание ингредиентов
 — В большой миске смешайте куриный фарш, размягченный хлеб, натертый лук, и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Это можно сделать руками или вилкой.

4. Приправы
 — Добавьте в фарш соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Можно использовать молотую паприку, чесночный порошок, сушеные травы или любые другие любимые приправы. Еще раз тщательно перемешайте фарш.

5. Формирование котлет
 — Слегка смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал, сформируйте из фарша котлеты нужного размера. Размер и форма котлет могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но обычно они делают около 2-3 см в толщину.

6. Жарка котлет
 — На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы котлеты лучше прожарились внутри, можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Готовность

— Чтобы проверить готовность котлет, можно надрезать одну из них — если сок, вытекающий из нее, прозрачен, а мясо внутри полностью белое, значит, котлеты готовы.

Подача
— Подавайте куриные котлеты горячими с любимым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, рис, свежие овощи или салат.