Самое распространенное для россиян пособие увеличили вдвое
21:39
Тот, кто успеет подать документы в декабре, получит в 2025 году 390 тысяч рублей
21:21
Об антитеррористических учениях в районе Ялты напомнили жителям
17:40
Колонку с Алисой могут выиграть жители Севастополя
15:45
Квашеный баклажан с морковью — лучше привычных закруток и рулетиков
15:20
Платежи за воду уменьшатся: новые правила позволят сэкономить на ЖКУ
15:00
"Королеву" бала хризантем выбирают в ботаническом саду Ялты
14:50
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
14:05
Земли водного фонда в Байдарской долине могут отдать в собственность Севастополя
13:33
Если пихта пожелтела: вернуть хвое здоровый цвет поможет одно средство
13:10
Любимое блюдо влетит в копеечку: назван самый дорогой салат на Новый год
12:30
В Бахчисарае 16 улиц остались без света
12:22
До 25 декабря планируют завершить капремонт многоквартирных домов в Большой Ялте
12:10
Плановые учения проходят в Севастополе
11:21
Выйти на пенсию можно раньше - новые правила
11:00

Воздушные пирожки в духовке: 1 хитрость в начале для пышности

Домашние пирожки — это всегда уют и тепло. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных пирожков с картофельной начинкой. Этот рецепт несложный, и результат обязательно порадует вас и ваших близких. Итак, начнем!

Ингредиенты

Для теста:
— Мука — 500 г
— Дрожжи сухие — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Отвар картофельный — 300 мл
— Масло растительное — 60 мл

Для начинки:
— Картофель — 1 кг
— Лук репчатый — 2 шт.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Отвар картофельный — 0,5 стакана (по вкусу)
— Соль
— Перец черный молотый

Для смазывания:
— Желток (с водой) — 1 шт.
— или сода (с водой)
— или крепкий чай

Приготовление теста.

1. В небольшую миску налейте теплый картофельный отвар (около 300 мл), добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и смесь начала пузыриться.

2. Замешивание теста: В большую миску просейте муку и добавьте соль. Влейте растительное масло и готовую опару. Тщательно замесите тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки.

3. Выстаивание теста: Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

 Приготовление начинки.

1. Приготовление картофеля:Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, оставив примерно 0,5 стакана отвара для начинки.

2. Пюре:Сделайте из отварного картофеля пюре, добавив немного оставленного отвара для получения нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Лук:Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре и хорошо перемешайте.

Формирование и выпекание пирожков.

1. Формирование пирожков:Разделите подошедшее тесто на равные части, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый шарик в круг. В центр каждого круга положите ложку картофельной начинки и защипните края, формируя пирожок.

2. Смазывание: Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте пирожки сверху взбитым желтком с водой, раствором соды с водой или крепким чаем. Это придаст им аппетитную золотистую корочку.

3. Выпекание:Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте пирожки 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

Готовые пирожки подавайте теплыми. Они прекрасно подойдут к чаю или как самостоятельное блюдо. Пирожки с картофельной начинкой — это сытное и вкусное угощение, которое понравится всей семье.

Приятного аппетита!

231644
120
12