Соглашение РЭО, инвестора и властей Санкт-Петербурга — еще один шаг к циркулярной экономике
16:45
Протоиерей Сергий Федоров ушел из жизни в Севастополе
16:44
В День памяти и скорби на телебашне Симферополя появится тематическая подсветка
16:33
Крышу рынка площадью почти в 2,5 тысячи кв. метров ремонтируют в Керчи
16:15
Соглашение о реконструкции морского порта в Севастополе подписали на ПМЭФ
15:38
Облачно и гроза: погода на 20 июня в Крыму
15:11
ВТБ профинансирует жилищное строительство в Крыму на 46 млрд рублей
15:10
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
15:05
За рассылку интимных видео с экс-супругом задержали жительницу Севастополя
15:00
Как можно больше отходов должно идти не на полигон, а в переработку - Ирина Тарасова
14:25
За вред почвам строительная компания заплатит более 170 млн рублей в Крыму
14:04
Украинский агент хотел взорвать вертолет в Севастополе: суд вынес приговор
13:28
Доходы россиян от вкладов в этом году вырастут в 1,5 раза
13:05
Соглашение о сотрудничестве на три года подписали Севастополь и Татарстан
12:23
Колбасы из просроченного мяса делали в Севастополе
12:06

Кому категорически нельзя пить квас

Диетологи назвали пользу и вред кваса
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жару многим очень хочется выпить такой освежающий напиток как квас. Но так ли он полезен и в чем его польза? Об этом рассказали диетологи.

Итак, квас — это традиционный русский напиток, который пользуется популярностью благодаря своему освежающему вкусу и тысячелетней истории. Однако, как и любой другой продукт, квас имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Квас содержит витамины группы В, минералы, аминокислоты и ферменты, которые могут положительно влиять на пищеварение и общее здоровье.

Квас — отличный способ увлажнить организм, особенно в жаркую погоду. Он помогает поддерживать водный баланс и предотвращает обезвоживание.

Натуральный квас может содержать полезные бактерии, поэтому его употребление может способствовать улучшению микрофлоры кишечника.

А теперь другая сторона медали: многие коммерческие виды кваса содержат большое количество сахара, что может быть вредно для здоровья, особенно для людей с сахарным диабетом.

Газированный квас может вызывать дискомфорт в желудке у некоторых людей.

Некоторые виды кваса могут содержать небольшое количество алкоголя, особенно если он длительное время хранился.

Таким образом, как и с любым другим продуктом, употребление кваса имеет свои плюсы и минусы. Важно употреблять его с умеренностью и отдавать предпочтение натуральным вариантам без лишнего сахара и консервантов.

И тогда квас может быть вкусным и освежающим напитком, который при условии разумного потребления может стать приятным дополнением к вашему рациону питания.


 

190425
32
24