Утро — время спешки, но не стоит забывать о вкусном и питательном завтраке. Предлагаем три варианта бутербродов, которые легко приготовить. Они насытят вас энергией на весь день:
1. Классический бутерброд с огурцом и помидором:
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба (белого или цельнозернового)
1-2 тонких ломтика огурца
1-2 тонких ломтика помидора
Несколько веточек укропа или петрушки (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Майонез
Зубчик чеснока
Приготовление:
- Пожарьте хлеб слегка на сковородке.
- Смажьте края хлеба чесноком с солью.
- Смажьте хлеб майонезом.
- Выложите на хлеб ломтики огурца и помидора.
- Посыпьте зеленью и добавьте соль и перец по вкусу.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
2. Запечённый бутерброд с колбасой и сыром:
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба (белого или цельнозернового)
1 помидор
2-3 ломтика любимой колбасы (вареной, копчёной, ветчины)
Тёртый сыр (по желанию)
Майонез
Приготовление:
1. Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Смешайте в миске все ингридиенты.
4. Смажьте хлеб майонезом и выложите смешанные ранее ингридиенты.
5. Запекайте бутерброд в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут, до золотистой корочки.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Советы:
- Используйте любимые виды хлеба и колбасы.
- Добавьте к бутербродам свежие овощи, зелень, специи по своему вкусу.
- Не бойтесь экспериментировать с начинками!
Приятного аппетита!