Вспомните 3 ключевых романа Тургенева по сюжету – даже учителя путаются
07:40
Авито Работа и РЖД запустили кампанию по привлечению работников
05:45
Самое распространенное для россиян пособие увеличили вдвое
28 ноября, 21:39
Тот, кто успеет подать документы в декабре, получит в 2025 году 390 тысяч рублей
28 ноября, 21:21
Об антитеррористических учениях в районе Ялты напомнили жителям
28 ноября, 17:40
Колонку с Алисой могут выиграть жители Севастополя
28 ноября, 15:45
Квашеный баклажан с морковью — лучше привычных закруток и рулетиков
28 ноября, 15:20
Платежи за воду уменьшатся: новые правила позволят сэкономить на ЖКУ
28 ноября, 15:00
"Королеву" бала хризантем выбирают в ботаническом саду Ялты
28 ноября, 14:50
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 14:05
Земли водного фонда в Байдарской долине могут отдать в собственность Севастополя
28 ноября, 13:33
Если пихта пожелтела: вернуть хвое здоровый цвет поможет одно средство
28 ноября, 13:10
Любимое блюдо влетит в копеечку: назван самый дорогой салат на Новый год
28 ноября, 12:30
В Бахчисарае 16 улиц остались без света
28 ноября, 12:22
До 25 декабря планируют завершить капремонт многоквартирных домов в Большой Ялте
28 ноября, 12:10

Банки больше не будут взрываться: 3 секрета консервирования на лето

Тематическое фото ИА SevastopolMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia

Консервирование — прекрасный способ сохранить урожай на зиму и наслаждаться вкусом овощей и фруктов в любое время года. Но иногда радость от консервирования омрачается неожиданностью: банка взрывается, оставляя после себя липкую массу и испорченный продукт. Чтобы избежать подобных инцидентов, важно правильно закручивать банки.

В этой статье мы поделимся полезными советами, которые помогут улучшить вкус ваших овощных заготовок и обеспечить их сохранность на протяжении всей зимы.

Подготовка банок.

Стерилизация: перед консервированием обязательно стерилизуйте банки и крышки, особенно, если используете старые. Очищайте их тщательно от любого мусора.

Соль.
Предпочтительно использовать только грубую соль. Во всех рецептах домашних заготовок обычно указывается соль помола № 1, если не указано иное. Однако стоит помнить, что от использования мелкой соли "Экстра" заготовки могут стать мягкими, а йодированная соль может изменить вкус солений. Какое количество соли необходимо? У каждой хозяйки есть свой рецепт, но существует среднее количество соли, необходимое для маринада или рассола. Обычно на литр воды добавляют 1 столовую ложку грубой соли.

Проверка герметичности.

Через 2 и 5 часов после консервирования проверьте, не появились ли на крышке вздутия. Если вы обнаружили вздутие, это означает, что банка негерметична и продукт может быть испорчен. 

Важно: храните банки в прохладном и темном месте.

Следуя этим простым советам, вы можете избежать взрыва банок и будете наслаждаться вкусными консервированными продуктами в течение всей зимы.

231644
120
38