Последние почести отдали участнику СВО Николаю Старову в Крыму
13:18
График работ нарушили при строительстве детского сада в Крыму
13:03
Ветеран ВОВ Петр Фурманов на 102-м году ушел из жизни в Алуште в Крыму
12:45
Сбой в работе терминалов общественного транспорта произошел в Симферополе
12:15
Почти 370 неоформленных работников обнаружили на стройках Крыма
11:42
Боевая дружная семья "Свияги"
11:24
От карантинных вредителей 23 и 24 сентября обработают деревья в Севастополе
11:21
Более 220 объектов инфраструктуры приспособили для маломобильных людей в Крыму
10:58
Подросток погиб при пожаре в селе Крыма
10:26
Безработный наркодилер отправится в колонию за 40 кг наркотика в Крыму
10:22
Соглашение о сотрудничестве между Никарагуа и Севастополем подписали в Москве
10:05
Увеличилось число заболевших ОРВИ в Крыму и Севастополе
09:52
Коммунальщики заплатили ₽ 428 тысяч за поврежденную деревом машину в Севастополе
09:36
Атаку беспилотниками отразили над Севастополем и Черным морем
09:09
Мемориальную доску в честь Юрия Лужкова планируют открыть в Севастополе
09:03

Банки больше не будут взрываться: 3 секрета консервирования на лето

Тематическое фото ИА SevastopolMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Консервирование — прекрасный способ сохранить урожай на зиму и наслаждаться вкусом овощей и фруктов в любое время года. Но иногда радость от консервирования омрачается неожиданностью: банка взрывается, оставляя после себя липкую массу и испорченный продукт. Чтобы избежать подобных инцидентов, важно правильно закручивать банки.

В этой статье мы поделимся полезными советами, которые помогут улучшить вкус ваших овощных заготовок и обеспечить их сохранность на протяжении всей зимы.

Подготовка банок.

Стерилизация: перед консервированием обязательно стерилизуйте банки и крышки, особенно, если используете старые. Очищайте их тщательно от любого мусора.

Соль.
Предпочтительно использовать только грубую соль. Во всех рецептах домашних заготовок обычно указывается соль помола № 1, если не указано иное. Однако стоит помнить, что от использования мелкой соли "Экстра" заготовки могут стать мягкими, а йодированная соль может изменить вкус солений. Какое количество соли необходимо? У каждой хозяйки есть свой рецепт, но существует среднее количество соли, необходимое для маринада или рассола. Обычно на литр воды добавляют 1 столовую ложку грубой соли.

Проверка герметичности.

Через 2 и 5 часов после консервирования проверьте, не появились ли на крышке вздутия. Если вы обнаружили вздутие, это означает, что банка негерметична и продукт может быть испорчен. 

Важно: храните банки в прохладном и темном месте.

Следуя этим простым советам, вы можете избежать взрыва банок и будете наслаждаться вкусными консервированными продуктами в течение всей зимы.

231644
120
38