О выплатах и медалях для ветеранов рассказали в заксобрании Севастополя
16:03
В хвосте рейтинга доступности бензина оказались Крым и Севастополь
15:02
Выставка "Каменный цветок" из природных материалов открылась в Севастополе
14:02
Из-за удара молнии пострадал водитель в Феодосии
13:06
Рабочий погиб при строительстве многоэтажки в Севастополе
12:10
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12:05
Мост Тополи-Севастьяновка ремонтируют в Крыму
10:58
Пошел в военкомат после видеоролика: из строителей в участники СВО
10:28
С Днем России поздравили жителей главы Крыма и Севастополя
09:50
В медиарейтинге глав регионов губернатор Севастополя Развожаев стал третьим
11 июня, 18:01
В Севастополе открылась выставка "Город, достойный поклонения"
11 июня, 17:50
На праздники и выходные ожидают похолодание в Крыму и Севастополе
11 июня, 17:10
Муниципальный фильтр назвали для кандидата в губернаторы Севастополя
11 июня, 16:28
Как отпраздновать День России и День города в Севастополе - афиша
11 июня, 16:17
"Новые люди" примут участие в выборах губернатора Севастополя
11 июня, 15:45

Не нужны ни яйца, ни молоко: шикарный шоколадный бисквит за 30 минут

Делимся секретом приготовления вкуснейшего десерта (ФОТО)
22 июня 2024, 17:30 Это интересно
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Согласно легенде, этот пирог был придуман в эпоху Великой депрессии в 1930-х годах. Когда средств было крайне мало, а желание побаловать себя чем-то вкусным оставалось, бедные американцы начали готовить этот шоколадный торт. Рецепт был создан без использования сливочного масла, яиц и молока.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки

— 2 стакана сахара

— 0,5 стакана какао-порошка

— 2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя

— 1 ч. ложка соли

— ванилин

— ¾ стакана растительного масла

— 2 стакана воды

— 2 ст. ложки 9% уксуса

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и уксус.

К сухой массе добавляем жидкую.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер, венчик или даже обычную ложку. Главное — разбить все комочки.

Выстилаем на противень бумагу для запекания. Выливаем в него тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180°С.

Готовый пирог можно полить вареньем и/или глазурью.

161150
120
12