Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
01:48
Очистить Артбухту от кафе и магазинов хотят в Севастополе
9 июня, 18:01
Лесной пожар едва не устроил житель Алушты
9 июня, 17:29
ДИЗО выплатит инвалиду 600 тысяч рублей в Севастополе
9 июня, 16:54
Увеличения туристического потока ожидают в 2025 году в Севастополе
9 июня, 16:12
Бесперебойную работу служб в праздники обеспечат в Севастополе
9 июня, 15:57
В Севастополе ужесточат контроль за пунктуальностью транспорта
9 июня, 15:23
Студентка из Севастополя защитила ВКР в Госдуме
9 июня, 14:48
Театр оперы и балета на мысе Хрустальном в Севастополе откроют в 2026 году
9 июня, 14:19
В парке Победы в Севастополе установят металлические столбы пергол
9 июня, 13:54
90 человек ищут в степях Дона сбежавшего из зоопарка кенгуру
9 июня, 13:20
В Севастополе стартовал форум "В единстве сила и победа"
9 июня, 13:07
Штормовое предупреждение из-за чрезвычайной пожарной опасности объявили в Крыму
9 июня, 12:14
Повреждение подземного газопровода в Феодосии проверит прокуратура
9 июня, 11:18
Торговца крупной партией наркотиков задержала ФСБ в Севастополе
9 июня, 10:53

Не нужны ни яйца, ни молоко: шикарный шоколадный бисквит за 30 минут

Делимся секретом приготовления вкуснейшего десерта (ФОТО)
22 июня 2024, 17:30 Это интересно
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Согласно легенде, этот пирог был придуман в эпоху Великой депрессии в 1930-х годах. Когда средств было крайне мало, а желание побаловать себя чем-то вкусным оставалось, бедные американцы начали готовить этот шоколадный торт. Рецепт был создан без использования сливочного масла, яиц и молока.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки

— 2 стакана сахара

— 0,5 стакана какао-порошка

— 2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя

— 1 ч. ложка соли

— ванилин

— ¾ стакана растительного масла

— 2 стакана воды

— 2 ст. ложки 9% уксуса

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и уксус.

К сухой массе добавляем жидкую.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер, венчик или даже обычную ложку. Главное — разбить все комочки.

Выстилаем на противень бумагу для запекания. Выливаем в него тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180°С.

Готовый пирог можно полить вареньем и/или глазурью.

161150
120
12