Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
28 августа, 09:40
Исследования в Севастополе: микроводоросль спасает устриц от стресса
17:57
Российский хоррор про акул-людоедов собираются снять в Крыму
17:22
На площадке объявлений бензин АИ-95 предлагают по 160 рублей за литр в Крыму
16:44
Индустриальный парк "Феодосия" начинает работу в Крыму
16:09
В Крыму земляки помогли бойцу СВО из Чувашии восстановить документы
15:49
Легко не будет: Михаил Развожаев принес присягу в Севастополе
15:27
Авария в электросетях оставила без света жителей Алушты и четырех сел в Крыму
14:24
Топливо возвращается: свыше 15 заправок продают бензин в Севастополе
14:15
Упростили получение компенсации вместо участков для военнослужащих в Крыму
13:39
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
13:20
За организацию нелегальной миграции задержали двоих мужчин в Крыму
12:52
Приставы выявили 18 должников на дорогах Евпатории в Крыму
12:17
Массовая рассылка налоговых уведомлений стартовала в Севастополе
11:37
Систему оповещения населения о ЧС проверят в Крыму 1 октября
10:48
Мощная мошенническая схема раскрыта в Крыму: задержан техник с сим-боксами
10:32

Диетические пирожки за 10 минут дома — нужно всего два ингредиента

Можно есть даже перед сном
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные блюда, такие как пирожки, запеканки и сырники, занимают важное место в нашем ежедневном рационе. Однако в прошлом творог не пользовался такой популярностью, возможно, из-за его специфического вкуса и склонности к быстрой порче.

В давние времена, когда молоко скисало и превращалось в творог, хозяйки искали способы его утилизировать, приготавливая разнообразные блюда. Археологические находки свидетельствуют, что творог впервые получил признание на Востоке, откуда его применение постепенно распространилось по Европе, превратившись в основу для создания множества кулинарных изысков. Секретный рецепт диетических пирожков за 10 минут представляет ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 500 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

  • В кефир добавляем творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  • Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут. Затем раскатываем его толщиной 4-5 мм и нарезаем на прямоугольные пластинки размером 10х5 см.
  • Обжариваем пластинки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Получаем простые и вкусные творожные пирожки.

По материалам souspark.ru (18+).

229133
120
12