Спортивно-культурный фестиваль проведут в сентябре в Севастополе
16:12
Свыше 14 тысяч магазинов действуют в Крыму
15:42
Двух девушек спасли в Кадыковском карьере в Севастополе
15:31
Новый газопровод длиной 4 км строят в Симферопольском районе Крыма
15:18
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма в воскресенье, 27 июля
12:03
Как зарегистрировать туристическую группу рассказали в МЧС Крыма
11:01
От нехватки кадров страдают 72% предпринимателей, входящих в ТПП Севастополя
10:07
Массовое крещение в морской воде пройдет в Алуште
25 июля, 18:01
Движение тяжелого транспорта запретили по двум дорогам в Крыму
25 июля, 17:33
Артефакты вывозят ведрами: археологи делятся коллекционными находками
25 июля, 17:26
Первый городской пляж в Феодосии закрыли из-за излива канализации в море
25 июля, 17:14
Дни городов, фестивали и спорт - афиша на выходные в Крыму и Севастополе
25 июля, 16:46
На аэродроме ДОСААФ в Севастополе создадут учебный центр
25 июля, 16:35
С 13-метрового обрыва в Казачьей бухте сорвался мужчина в Севастополе
25 июля, 15:51
С Днем Военно-морского флота поздравит телебашня в Симферополе
25 июля, 15:32

Царские булочки за 20 минут: понадобится всего 1 ингредиент

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рогалики — это не только лакомство, но и часть культурного наследия различных стран. История их происхождения обросла мифами и легендами, однако, вкус этого деликатеса остается превосходным. Споры о том, кто первым испек рогалики, ведутся давно: венгры утверждают, что это было в XVII веке, турки — после освобождения Буды в 1686 году. Независимо от их происхождения, рогалики остаются популярным угощением во многих странах.

Чтобы попробовать волшебство этой выпечки в домашних условиях, вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов и минуты свободного времени. Следуя простому рецепту, вы сможете создать ароматные и нежные рогалики, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 300 г творога (9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт

1. Смешайте 300 г творога (9%), 100 г сливочного масла, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя и 250 г муки в миске.
2. Замесите однородное тесто и заверните его в пленку.
3. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.
4. Разделите тесто на две части и сформируйте из них колобки.
5. Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт и разрежьте на треугольники.
6. Посыпьте треугольники сахаром и сверните их, начиная с широкой стороны, к узкому концу.
7. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229133
120
12