Сильнее всего посуточная аренда жилья подорожала в Ялте и Севастополе
22 июля, 18:17
За смерть рабочего будут судить начальника стройучастка в Крыму
22 июля, 17:28
Когда счет на секунды: о кулибиных Крыма и народном контроле рассказали в НФ
22 июля, 17:23
Олененок с мамой попал в фотоловушку в Севастополе
22 июля, 17:19
Видео о Крыме на онлайн-сервисе стали смотреть 1,4 раза чаще, чем в прошлом году
22 июля, 17:18
С каким доходом положен маткапитал в регионе, рассказал губернатор Севастополя
22 июля, 16:44
Нелегальный аттракцион закрыли в поселке Заозерном под Евпаторией
22 июля, 16:14
Сакские целебные грязи заменили импортные бальнеопродукты
22 июля, 15:36
Три детские площадки после ремонта открыли в Алуште
22 июля, 15:15
Выставку о Новороссии открыли в Феодосии
22 июля, 14:59
Обвиняемого в госизмене керчанина приговорили к 13-ти годам колонии в Крыму
22 июля, 14:53
Изменений не ожидается: прогноз погоды на 23 июля в Крыму и Севастополе
22 июля, 14:44
Ремонту не подлежат: 11 причалов собираются демонтировать в Крыму
22 июля, 13:30
За стройку и мусор оштрафовали ресторан в Ялте
22 июля, 12:36
Городской сад преображают в Ялте
22 июля, 12:15

Царские булочки за 20 минут: понадобится всего 1 ингредиент

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рогалики — это не только лакомство, но и часть культурного наследия различных стран. История их происхождения обросла мифами и легендами, однако, вкус этого деликатеса остается превосходным. Споры о том, кто первым испек рогалики, ведутся давно: венгры утверждают, что это было в XVII веке, турки — после освобождения Буды в 1686 году. Независимо от их происхождения, рогалики остаются популярным угощением во многих странах.

Чтобы попробовать волшебство этой выпечки в домашних условиях, вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов и минуты свободного времени. Следуя простому рецепту, вы сможете создать ароматные и нежные рогалики, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 300 г творога (9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт

1. Смешайте 300 г творога (9%), 100 г сливочного масла, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя и 250 г муки в миске.
2. Замесите однородное тесто и заверните его в пленку.
3. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.
4. Разделите тесто на две части и сформируйте из них колобки.
5. Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт и разрежьте на треугольники.
6. Посыпьте треугольники сахаром и сверните их, начиная с широкой стороны, к узкому концу.
7. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229133
120
12