Освежите свой летний рацион этим супом из крапивы, идеальным для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Блюдо содержит всего 100 калорий на порцию, делая его отличным выбором для легкого и питательного обеда. Узнайте, как легко и быстро приготовить этот полезный суп, который поможет вам оставаться в форме и наслаждаться вкусом лета!
Ингредиенты:
- Крапива — 300 г;
- Щавель — 300 г;
- Говяжья лопатка — 3 кг;
- Картофель — 500 г;
- Морковь — 300 г;
- Репчатый лук — 400 г;
- Куриное яйцо — 8 штук;
- Сметана — 300 г;
- Укроп — 20 г;
- Шпинат — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл.
Рецепт:
Залейте мясо пятью литрами воды, добавьте одну луковицу и одну морковь, варите два с половиной часа. После этого процедите бульон, охладите мясо и нарежьте его ломтиками, сняв с кости.
На растительном масле в большом сотейнике обжарьте оставшийся лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную мелкими кубиками). Добавьте к ним нарезанную кубиками картошку, залейте бульоном и варите двадцать минут. Затем добавьте измельченные листья крапивы, щавеля и шпината и готовьте еще десять минут. Параллельно отварите яйца вкрутую.
Подавайте суп с кусочками мяса, яйцами и сметаной.
По материалам Еда.ру (18+)