"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
Поставщики уюта и тепла: милые мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
13:04
Музей СВО открылся под Симферополем в Крыму
12:04
Расположение Севастополя делает его кладом для археологов
11:01
После нескольких неудачных операций лапу пса Тайсона спасли ветеринары в Крыму
10:01
27 сентября в истории. Первенец Черноморского флота "Слава Екатерины"
08:30
Исследования в Севастополе: микроводоросль спасает устриц от стресса
26 сентября, 17:57
Российский хоррор про акул-людоедов собираются снять в Крыму
26 сентября, 17:22
На площадке объявлений бензин АИ-95 предлагают по 160 рублей за литр в Крыму
26 сентября, 16:44
Индустриальный парк "Феодосия" начинает работу в Крыму
26 сентября, 16:09
В Крыму земляки помогли бойцу СВО из Чувашии восстановить документы
26 сентября, 15:49
Легко не будет: Михаил Развожаев принес присягу в Севастополе
26 сентября, 15:27
Авария в электросетях оставила без света жителей Алушты и четырех сел в Крыму
26 сентября, 14:24
Топливо возвращается: свыше 15 заправок продают бензин в Севастополе
26 сентября, 14:15
Упростили получение компенсации вместо участков для военнослужащих в Крыму
26 сентября, 13:39
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 13:20

Летний суп из крапивы для тех, кто на ПП — всего 100 калорий в тарелке

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Освежите свой летний рацион этим супом из крапивы, идеальным для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Блюдо содержит всего 100 калорий на порцию, делая его отличным выбором для легкого и питательного обеда. Узнайте, как легко и быстро приготовить этот полезный суп, который поможет вам оставаться в форме и наслаждаться вкусом лета!

Ингредиенты: 

  • Крапива — 300 г;
  • Щавель — 300 г;
  • Говяжья лопатка — 3 кг;
  • Картофель — 500 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Репчатый лук — 400 г;
  • Куриное яйцо — 8 штук;
  • Сметана — 300 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Шпинат — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.

Рецепт:

Залейте мясо пятью литрами воды, добавьте одну луковицу и одну морковь, варите два с половиной часа. После этого процедите бульон, охладите мясо и нарежьте его ломтиками, сняв с кости.

На растительном масле в большом сотейнике обжарьте оставшийся лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную мелкими кубиками). Добавьте к ним нарезанную кубиками картошку, залейте бульоном и варите двадцать минут. Затем добавьте измельченные листья крапивы, щавеля и шпината и готовьте еще десять минут. Параллельно отварите яйца вкрутую.

Подавайте суп с кусочками мяса, яйцами и сметаной.

По материалам Еда.ру (18+)

229133
120
12