Порадуйте себя и своих близких нежнейшим сметанником, идеальным для летнего десерта. Добавление сгущёнки в крем придаёт ему особую изысканность, сравнимую с десертами из ресторанов. Узнайте, как легко приготовить этот восхитительный торт, который обязательно станет хитом вашего июньского меню.
Нам понадобятся:
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сахар — 100 г;
- Пшеничная мука — 8 столовых ложек;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сметана 20% — ½ кг;
- Какао — 1 столовая ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Уксус — 1 чайная ложка.
Рецепт:
Возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбейте его с яйцами. Затем добавьте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте. После этого просейте муку, погасите соду уксусом и введите в тесто, тщательно перемешивая. Готовое тесто разделите на две части: в одну добавьте какао и перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы для выпекания смажьте маслом и выпеките два коржа до готовности, примерно 20 минут. В то время как коржи выпекаются, приготовьте крем: слегка взбейте сметану с сахаром. Когда коржи будут готовы, разрежьте их на две части и срежьте боковые части. Все коржи, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы они лучше впитали крем.
Промажьте все коржи кремом, сложите в виде торта и покройте кремом также боковые части. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Готово!
По материалам Еда.ру (18+)