Детские сады и ФОК защитят экраном от дорожного шума в Севастополе
09:04
Названа лучшая онлайн-платформа для продажи автотоваров
05:15
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
04:00
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
02:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
02:24
С участниками СВО простились в Керчи
14 мая, 17:55
В Крыму глава минсельхоза рассказал о состоянии озимых
14 мая, 17:15
Посещение лесов ограничили с 14 мая в Крыму
14 мая, 16:56
Возможность подключиться к газу получили жители села Вершинного в Крыму
14 мая, 16:20
Турнир "Кубок городов-героев" стартовал на Сапун-горе в Севастополе
14 мая, 15:49
Гидротехнические сооружения готовят к паводкам в Севастополе
14 мая, 15:05
Мелкий шрифт и скрытые условия: ФАС признала незаконной рекламу в Крыму
14 мая, 14:44
Не вывозит: цены на такси в Севастополе могут огорчить туристов в высокий сезон
14 мая, 14:44
В Ростове продали владивостокскую картошку, украденную в Симферополе
14 мая, 13:08
Обкатка дронами и двухколёсный десант: как на полигоне готовят штурмовые двойки
14 мая, 12:50

Овощная бомба для летнего ужина — ресторанное лакомство на домашний стол

Тематическое фото Image by  timolina on Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by timolina on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте ароматный и питательный домашний рататуй всего за полчаса! Это идеальное блюдо для летнего ужина, насыщенное свежими овощами и витаминами. Простой в исполнении рецепт обещает стать настоящей овощной бомбой на вашем столе, даря наслаждение каждым кусочком.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Желтый сладкий перец — 1 штука;
  • Красный сладкий перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сахар — щепотка;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Томатная паста — ½ чайные ложки;
  • Петрушка — 10 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт:

Нарежьте лук и баклажаны мелкими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем, очистите перцы и помидоры от семян и нарежьте их кубиками такого же размера. Чеснок и петрушку также мелко нарубите.

Разогрейте часть оливкового масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости, после чего переложите его на дуршлаг. Затем, добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте на нем предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов, а после обжаривания переложите их на дуршлаг. После баклажанов обжарьте на том же масле кубики перца и также переложите их на дуршлаг.

Долейте в сковороду оставшееся масло, добавьте чеснок и обжарьте его до мягкости. Затем введите томатную пасту и немного сахара, и сразу добавьте помидоры. Тушите всё вместе около 30 секунд, затем добавьте все обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолите и поперчите. Потомите смесь еще около минуты и снимите с огня.

По материалам Еда.ру (18+)

229133
120
12