Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
04:01
Дом Таврического губернатора отреставрируют в Крыму за 16,5 млн рублей
5 августа, 18:09
Сколько стоит аренда жилья в Севастополе
5 августа, 17:31
Вода в никуда: нюансы душевых стоек на пляже "Мыс Хрустальный" в Севастополе
5 августа, 16:52
Историческую изгородь позапрошлого века отреставрируют в Симферополе
5 августа, 16:34
В колонию за госизмену отправятся мать и дочь из Севастополя
5 августа, 16:12
Почему автобусы в Крыму работают без кондиционеров?
5 августа, 15:53
Сдача в аренду земель и имущества принесла в бюджет Крыма более 960 млн рублей
5 августа, 15:48
Рекордно теплая вода в море у берегов Крыма может угрожать рыбе и моллюскам
5 августа, 15:10
Дворец водных видов спорта открылся после техобслуживания в Севастополе
5 августа, 14:26
Глава Евпатории объяснил, почему нужно платить за общественный туалет
5 августа, 13:28
Паспорт РФ вручили в Севастополе участнику СВО из Таджикистана
5 августа, 13:01
В Крыму выявили 40 фальшивых купюр
5 августа, 12:46
На три месяца перекроют дороги в районе Октябрьской Революции в Севастополе
5 августа, 12:35
Главную водную артерию Севастополя реконструируют до конца года
5 августа, 12:11

Овощная бомба для летнего ужина — ресторанное лакомство на домашний стол

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте ароматный и питательный домашний рататуй всего за полчаса! Это идеальное блюдо для летнего ужина, насыщенное свежими овощами и витаминами. Простой в исполнении рецепт обещает стать настоящей овощной бомбой на вашем столе, даря наслаждение каждым кусочком.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Желтый сладкий перец — 1 штука;
  • Красный сладкий перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сахар — щепотка;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Томатная паста — ½ чайные ложки;
  • Петрушка — 10 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт:

Нарежьте лук и баклажаны мелкими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем, очистите перцы и помидоры от семян и нарежьте их кубиками такого же размера. Чеснок и петрушку также мелко нарубите.

Разогрейте часть оливкового масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости, после чего переложите его на дуршлаг. Затем, добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте на нем предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов, а после обжаривания переложите их на дуршлаг. После баклажанов обжарьте на том же масле кубики перца и также переложите их на дуршлаг.

Долейте в сковороду оставшееся масло, добавьте чеснок и обжарьте его до мягкости. Затем введите томатную пасту и немного сахара, и сразу добавьте помидоры. Тушите всё вместе около 30 секунд, затем добавьте все обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолите и поперчите. Потомите смесь еще около минуты и снимите с огня.

По материалам Еда.ру (18+)

229133
120
12