Приготовьте ароматный и питательный домашний рататуй всего за полчаса! Это идеальное блюдо для летнего ужина, насыщенное свежими овощами и витаминами. Простой в исполнении рецепт обещает стать настоящей овощной бомбой на вашем столе, даря наслаждение каждым кусочком.
Нам понадобятся:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Желтый сладкий перец — 1 штука;
- Красный сладкий перец — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сахар — щепотка;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Томатная паста — ½ чайные ложки;
- Петрушка — 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте лук и баклажаны мелкими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем, очистите перцы и помидоры от семян и нарежьте их кубиками такого же размера. Чеснок и петрушку также мелко нарубите.
Разогрейте часть оливкового масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости, после чего переложите его на дуршлаг. Затем, добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте на нем предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов, а после обжаривания переложите их на дуршлаг. После баклажанов обжарьте на том же масле кубики перца и также переложите их на дуршлаг.
Долейте в сковороду оставшееся масло, добавьте чеснок и обжарьте его до мягкости. Затем введите томатную пасту и немного сахара, и сразу добавьте помидоры. Тушите всё вместе около 30 секунд, затем добавьте все обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолите и поперчите. Потомите смесь еще около минуты и снимите с огня.
По материалам Еда.ру (18+)