"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Суд лишил отца погибшего бойца права на выплаты в Керчи
16:56
Побил клиента и сел на скамью подсудимых ветеринар в Севастополе
16:03
Программисты и военные: самые престижные профессии назвали жители Крыма
15:02
Очередные нарушения в сфере наружной рекламы нашли во время рейда в Керчи
14:01
Подрядчика для техобеспечения сцены ищут организаторы фестиваля в Крыму
13:05
Народный фронт контролирует состояние заброшенного здания в Скалистом в Крыму
12:05
Анатомический атлас продают за 15 млн рублей в Крыму
11:06
Олег Газманов выступит на фестивале в Крыму
10:01
28 сентября в истории. Подлодка взяла в плен и притащила в порт пароход
08:30
Устранили посредников в начислениях за электроэнергию в Керчи
27 сентября, 17:01
Автолавки приедут 28 сентября в села двух районов Крыма
27 сентября, 16:04
Часть Симферополя останется без газа с 30 сентября по 1 октября в Крыму
27 сентября, 15:01
Увеличение пенсионных надбавок поддержало большинство жителей Крыма
27 сентября, 14:02
Поставщики уюта и тепла: милые мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
27 сентября, 13:04
Музей СВО открылся под Симферополем в Крыму
27 сентября, 12:04

Овощная бомба для летнего ужина — ресторанное лакомство на домашний стол

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте ароматный и питательный домашний рататуй всего за полчаса! Это идеальное блюдо для летнего ужина, насыщенное свежими овощами и витаминами. Простой в исполнении рецепт обещает стать настоящей овощной бомбой на вашем столе, даря наслаждение каждым кусочком.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Желтый сладкий перец — 1 штука;
  • Красный сладкий перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сахар — щепотка;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Томатная паста — ½ чайные ложки;
  • Петрушка — 10 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт:

Нарежьте лук и баклажаны мелкими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем, очистите перцы и помидоры от семян и нарежьте их кубиками такого же размера. Чеснок и петрушку также мелко нарубите.

Разогрейте часть оливкового масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости, после чего переложите его на дуршлаг. Затем, добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте на нем предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов, а после обжаривания переложите их на дуршлаг. После баклажанов обжарьте на том же масле кубики перца и также переложите их на дуршлаг.

Долейте в сковороду оставшееся масло, добавьте чеснок и обжарьте его до мягкости. Затем введите томатную пасту и немного сахара, и сразу добавьте помидоры. Тушите всё вместе около 30 секунд, затем добавьте все обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолите и поперчите. Потомите смесь еще около минуты и снимите с огня.

По материалам Еда.ру (18+)

229133
120
12