Более 780 тысяч налоговых уведомлений получат жители Крыма
1 октября, 18:12
Продажу бензина ограничили до 20 литров на одну машину в Крыму
1 октября, 17:51
На охрану материнства и детства потратят почти 350 млн рублей в Крыму
1 октября, 17:18
Глава Ленинского мунокруга Севастополя Верещака сохранил пост
1 октября, 16:39
Снова открыли леса для посещения в Севастополе
1 октября, 16:01
Не военные, но герои: молодежь из Крыма поучаствовала в "Рубеже"
1 октября, 15:29
Пенсионера осудили на 14 лет за госизмену в Крыму
1 октября, 15:19
Руководителей Гагаринского района избрали в Севастополе
1 октября, 15:14
Насколько готовы к отопительному сезону Крым и Севастополь
1 октября, 14:19
Проект приюта для бездомных собак разрабатывают в Севастополе
1 октября, 13:24
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 13:15
В симферопольском аквариуме нашли грубые нарушения в Крыму
1 октября, 12:31
Организатора мотопробега без правил оштрафовали на 10 тысяч в Крыму
1 октября, 11:52
Движение по ремонтируемому мосту открыли в реверсивном режиме в Крыму
1 октября, 11:28
Череп подростка нейрохирурги собрали после аварии по частям
1 октября, 10:47

Назван зеленый, но сытный салат на лето — добавьте секретный ингредиент

Подходит веганам
Тематическое фото Photo by Mike Kenneally on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Mike Kenneally on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя идеальный зеленый салат на лето, который не только вкусен, но и сытен! Этот рецепт включает один секретный ингредиент, который придает блюду особую пикантность и уникальность. Узнайте, как просто добавление этого компонента преобразит ваш салат и сделает его неотразимым летним угощением.

Ингредиенты:

  • Помело — 280 г;
  • Огурцы — 80 г;
  • Стручковый зеленый горошек — 60 г;
  • Ростки сои — 40 г;
  • Морковь — 40 г;
  • Авокадо — 120 г;
  • Редис — 40 г;
  • Шпинат мини — 60 г;
  • Листья мяты — по вкусу;
  • Листья кинзы (кориандра) — по вкусу;
  • Листья шисо — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Соус кунжутный — 240 г;
  • Сок лайма — 20 мл;
  • Оливковое масло — 80 мл;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Соус мицукан — 20 мл;
  • Мирин — 40 мл;
  • Сахар — 20 г.

Рецепт:

Для приготовления салата начните с тщательной очистки и сушки овощей и зелени на бумажных полотенцах. Морковь нарежьте тонкой соломкой, редис и огурец — тонкими слайсами с помощью овощечистки. Авокадо также нарежьте на тонкие ломтики. Все подготовленные овощи и зелень поместите в глубокую миску, добавьте ростки сои. Очистите помело от кожуры и тщательно удалите из каждой дольки полупрозрачную перепонку, затем разломите мякоть на кусочки размером 1–2 сантиметра и добавьте в миску.

Для заправки смешайте кунжутный дрессинг, сок лайма, масло, соевый соус, соус мицукан, мирин, соль, перец и сахар до однородной консистенции. Залейте полученной заправкой салат и тщательно перемешайте. Подавайте салат немедленно.

По материалам Еда.ру (18+).

229133
120
12