Откройте для себя идеальный зеленый салат на лето, который не только вкусен, но и сытен! Этот рецепт включает один секретный ингредиент, который придает блюду особую пикантность и уникальность. Узнайте, как просто добавление этого компонента преобразит ваш салат и сделает его неотразимым летним угощением.
Ингредиенты:
- Помело — 280 г;
- Огурцы — 80 г;
- Стручковый зеленый горошек — 60 г;
- Ростки сои — 40 г;
- Морковь — 40 г;
- Авокадо — 120 г;
- Редис — 40 г;
- Шпинат мини — 60 г;
- Листья мяты — по вкусу;
- Листья кинзы (кориандра) — по вкусу;
- Листья шисо — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соус кунжутный — 240 г;
- Сок лайма — 20 мл;
- Оливковое масло — 80 мл;
- Соевый соус — 40 мл;
- Соус мицукан — 20 мл;
- Мирин — 40 мл;
- Сахар — 20 г.
Рецепт:
Для приготовления салата начните с тщательной очистки и сушки овощей и зелени на бумажных полотенцах. Морковь нарежьте тонкой соломкой, редис и огурец — тонкими слайсами с помощью овощечистки. Авокадо также нарежьте на тонкие ломтики. Все подготовленные овощи и зелень поместите в глубокую миску, добавьте ростки сои. Очистите помело от кожуры и тщательно удалите из каждой дольки полупрозрачную перепонку, затем разломите мякоть на кусочки размером 1–2 сантиметра и добавьте в миску.
Для заправки смешайте кунжутный дрессинг, сок лайма, масло, соевый соус, соус мицукан, мирин, соль, перец и сахар до однородной консистенции. Залейте полученной заправкой салат и тщательно перемешайте. Подавайте салат немедленно.
По материалам Еда.ру (18+).