Ищете идеи для сытного и в то же время здорового ужина? Добавьте к этой питательной крупе пармезан и грибы, чтобы получить блюдо, полное вкуса и пользы. Этот простой рецепт не только удовлетворит ваш голод, но и поможет оставаться в рамках правильного питания. Идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой.
Нам понадобятся:
- Зеленая гречневая крупа — 150 г;
- Сыр пармезан — 20 г;
- Шампиньоны — 50 г;
- Вешенки — 50 г;
- Лисички — 40 г;
- Сельдерей — 20 г;
- Репчатый лук — 20 г;
- Укроп — 5 г;
- Сметана — 200 г;
- Сахар — 20 г;
- Сливки 35% — 50 мл.
Рецепт:
Вначале возьмите сметану, сахар и сливки, хорошо перемешайте и поместите в морозилку минимум на 4 часа, чтобы получилась сладкая замороженная сметана. Затем отварите зеленую гречку до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
После этого на среднем огне в сковороде с сливочным маслом обжарьте нарезанные лук, сельдерей и грибы до появления золотистой корочки. Отложите небольшую часть грибов для декорирования готового блюда.
Добавьте отваренную гречку к обжаренным грибам в сковороде, всыпьте пармезан и тщательно перемешайте все ингредиенты.
При сервировке выложите гречку с грибами на тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном, добавьте укроп, ранее отложенные жареные грибы и кусочки сладкой замороженной сметаны.
По материалам Еда.ру (18+).