На капремонт таможенного судна выделяют 27 млн рублей в Севастополе
17:01
Новые крупные кредитные лимиты одобрили Крыму и Севастополю
16:01
Налоговые уведомления массово получат жители Севастополя
15:01
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
15:00
За продажу алкоголя несовершеннолетнему заплатит штраф продавщица в Севастополе
14:03
Писатель Олег Рой вспомнил в Севастополе, как тайком уносил книги из библиотеки
13:02
Во сколько обойдется аренда однушки в Севастополе в сентябре
12:01
Украсить новогоднюю елку за 2,5 млн рублей предлагают в Крыму
11:02
Выставка "Дорога на юг" открылась на вокзалах Симферополя и Севастополя
10:01
7 сентября в истории. Тимофеев-Ресовский и Следком
08:30
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
03:00
Недвижимость в Крыму чаще всего интересует москвичей и краснодарцев
6 сентября, 17:02
В отдаленные села Белогорского района Крыма 7 сентября приедут автолавки
6 сентября, 16:01
Стартующий из Севастополя крестный ход продлится более двух недель
6 сентября, 15:04
Истинные котоледи: мурлыки ждут любящих друзей в Севастополе
6 сентября, 14:01

Для тех, кто на диете: постные пирожки на кефире — можно есть вечером

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете идеальный вечерний перекус для своей диеты? Попробуйте эти постные пирожки на кефире, которые можно смело включать в свой вечерний рацион. Легкие, воздушные и невероятно вкусные, эти пирожки станут вашими любимыми диетическими угощениями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл (густой, в тесто);
  • Мука — 400 гр;
  • Яйцо — 1 штука (в тесто);
  • Сахар — 1 столовая ложка (в тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло — 20 мл (в тесто);
  • Картофель — 5-6 штук (в начинку);
  • Плавленый сыр — 100 гр (в начинку);
  • Грибы — 250 гр (в начинку);
  • Лук — 1 штука (в начинку);
  • Укроп — 1 пучок.

Рецепт:

Для начала подготовьте начинку для пирожков. Очищенный и порезанный картофель залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите его около 30 минут, пока картофель не станет мягким. В это время на растительном масле обжарьте нарезанные грибы и лук до готовности, затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.

Когда картофель сварится, слейте воду и превратите его в пюре с помощью толкушки. Добавьте к пюре измельченные грибы и лук, тертый плавленый сыр, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Переходите к тесту: в большой миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. После того как все хорошо перемешано, добавьте муку с разрыхлителем. Начните замешивать тесто ложкой, постепенно добавляя растительное масло для пластичности. Замесите мягкое, пластичное тесто и разделите его на части — в зависимости от желаемого размера пирожков у вас может получиться от 8 до 12 кусочков.

Каждый кусок теста раскатайте в небольшой круг скалкой, выложите в центр 2-3 столовые ложки начинки и защипните края, формируя пирожки. Переверните каждый пирожок швом вниз, чтобы придать ему аккуратный вид.

Разогрейте растительное масло в сковороде так, чтобы оно доходило хотя бы до половины пирожка. Выкладывайте пирожки и жарьте на среднем огне без крышки, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Когда пирожки будут готовы, они получатся нежными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими и наслаждайтесь!

По материалам Повар.ру (18+).

229133
120
12