Развожаев наградил главу Центризбиркома в Севастополе
17 марта, 17:40
Движение транспорта ограничат в Симферополе 18 марта
17 марта, 16:57
О похолодании и мокром снеге предупредили в Крыму
17 марта, 16:49
Минтруд проведет ярмарку вакансий в Севастополе
17 марта, 16:33
Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 15:55
Патриотический фестиваль "Мы – вместе" пройдет в Севастополе
17 марта, 15:18
В каких отраслях Крыма и Севастополя самые высокие зарплаты
17 марта, 14:57
Собак и кошек бесплатно привили от бешенства в Севастополе
17 марта, 14:10
Два амурских леопарда отправятся из Крыма в Карелию
17 марта, 13:24
Элла Памфилова поделилась детскими воспоминаниями об "Артеке" в Крыму
17 марта, 13:12
Новый автобусный маршрут связал Севастополь и Сочи
17 марта, 12:36
При фейковом долевом строительстве жилья в Севастополе обманули 39 россиян
17 марта, 11:50
Двух девушек-пешеходов сбили в Симферополе, одна из них погибла
17 марта, 11:09
Золото Чемпионата мира по боксу взяла Елена Гапешина из Севастополя
17 марта, 10:44
Сильный ветер оставил без света часть Алушты и несколько сел
17 марта, 09:13

Для тех, кто на диете: постные пирожки на кефире — можно есть вечером

Тематическое фото Изображение от KamranAydinov на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете идеальный вечерний перекус для своей диеты? Попробуйте эти постные пирожки на кефире, которые можно смело включать в свой вечерний рацион. Легкие, воздушные и невероятно вкусные, эти пирожки станут вашими любимыми диетическими угощениями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл (густой, в тесто);
  • Мука — 400 гр;
  • Яйцо — 1 штука (в тесто);
  • Сахар — 1 столовая ложка (в тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло — 20 мл (в тесто);
  • Картофель — 5-6 штук (в начинку);
  • Плавленый сыр — 100 гр (в начинку);
  • Грибы — 250 гр (в начинку);
  • Лук — 1 штука (в начинку);
  • Укроп — 1 пучок.

Рецепт:

Для начала подготовьте начинку для пирожков. Очищенный и порезанный картофель залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите его около 30 минут, пока картофель не станет мягким. В это время на растительном масле обжарьте нарезанные грибы и лук до готовности, затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.

Когда картофель сварится, слейте воду и превратите его в пюре с помощью толкушки. Добавьте к пюре измельченные грибы и лук, тертый плавленый сыр, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Переходите к тесту: в большой миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. После того как все хорошо перемешано, добавьте муку с разрыхлителем. Начните замешивать тесто ложкой, постепенно добавляя растительное масло для пластичности. Замесите мягкое, пластичное тесто и разделите его на части — в зависимости от желаемого размера пирожков у вас может получиться от 8 до 12 кусочков.

Каждый кусок теста раскатайте в небольшой круг скалкой, выложите в центр 2-3 столовые ложки начинки и защипните края, формируя пирожки. Переверните каждый пирожок швом вниз, чтобы придать ему аккуратный вид.

Разогрейте растительное масло в сковороде так, чтобы оно доходило хотя бы до половины пирожка. Выкладывайте пирожки и жарьте на среднем огне без крышки, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Когда пирожки будут готовы, они получатся нежными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими и наслаждайтесь!

По материалам Повар.ру (18+).

229133
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии