Шарлотку не пеку уже 2 года: теперь пьём чай только с бисквитом из яблок – лучше конфет
15:20
Пять новых зарядных станций для электромобилей установили в Севастополе
15:15
Суд удовлетворил взыскание с Украины 3,5 трлн рублей за энергоблокаду Крыма
15:00
Этим гражданам одобрили льготы на оплату услуг ЖКХ – требования
15:00
Фотовыставка "Больше, чем мама" открылась в Севастополе
14:38
Об этом нужно знать всем пожилым дачникам - 7 готовых решений, чтобы не уставать в огороде
13:10
Указ подписан: кто получит поверх декабрьской пенсии по 50 000 рублей
13:00
Перекроют дорогу во время учений вблизи Ялты 29 ноября
12:44
Уроженку Владивостока задержали в Севастополе за незаконный оборот наркотиков
12:20
Какую подкормку выбрать для зимней рыбалки на щуку – рыба клюёт даже в ледяной воде
12:20
Каскад уже не в моде: 3 коротких стрижки для женщин после 45 — варианты на зиму
12:10
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла
11:04
Стрельцы на обрыве бедности, Козерогам долговая яма - гороскоп на деньги 26 ноября
10:30
Часть Севастополя осталась без воды
09:52
В каком возрасте лучше брать кота, чтобы он быстро привык к новым хозяевам
09:50
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03

Всего 1 индийская хитрость со специями и маринад превратит мясо в сочный шедевр

Индийская кухня славится своими насыщенными вкусами и ароматными специями, которые способны превратить любое мясное блюдо в экзотический кулинарный шедевр. Сегодня мы предлагаем вам рецепт традиционного индийского маринада для мяса, который добавит пикантности и улучшит вкусовые качества любого мясного блюда.

Индийский маринад для мяса

Что понадобится?

  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Чеснок — 4 зубчика, измельченные
  • Имбирь — 2 см корня, измельченный
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1 ч. л. или по вкусу
  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Как приготовить?

Подготовка специй:

В небольшой миске смешайте куркуму, молотый кориандр, молотый красный перец и грамм масла. Эти специи создадут основу вкуса маринада.

Смешивание ингредиентов маринада:

В глубокой миске соедините натуральный йогурт с измельченным чесноком и имбирем. Добавьте смесь специй, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Маринование мяса:

Поместите мясо (курицу, баранину или говядину) в маринад так, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3-4 часа. Для более глубокого пропитывания рекомендуется оставить на ночь.

Приготовление:

После маринования мясо можно жарить на сковороде, гриле или запекать в духовке. Время приготовления зависит от выбранного типа мяса и желаемой степени готовности.

Советы по приготовлению

  1. Курица: Жарьте на гриле или запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут до полной готовности.
  2. Баранина: Запекайте в духовке при 200°C в течение 30-40 минут или до желаемой степени прожарки.
  3. Говядина: Жарьте на гриле или запекайте в духовке при 200°C в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины кусков и предпочтительной степени готовности.

Индийский маринад для мяса — это простой способ добавить вашему блюду яркий вкус и аромат. Поэкспериментируйте с этим рецептом, чтобы удивить своих близких и гостей. Этот маринад подходит для различных видов мяса и придаст вашему столу нотки настоящей индийской кухни. Наслаждайтесь!

161150
120
12