Индекс "Пасхи" составил в Республике Крым 453,44 рубля, Севастополе — 459,98 рубля. Таковы результаты расчетов стоимости наборов из кулича, яиц и творожной массы, проведенные экспертами Центра стратегических разработок, передает ИА Stavropol.Media.
Стоимость наборов в стране. Фото: ЦСР
Аналитики взяли для среднестатистической семьи следующие продукты:
- для кулича бездрожжевого: мука пшеничная 150 г, сливочное масло 100 г, сахар-песок 75 г, яйцо 1,5 шт., изюм, курага 40 г, молоко 100 мл, ванилин 2 г, разрыхлитель 3 г, соль (по вкусу).
- для пасхи "Монастырской": сливочное масло 80 г, сахар-песок 60 г, яичные желтки вареные 2 шт., творог 160г, ванилин 2 г.
- крашеные яйца 10 шт.
Средняя цена основного набора блюд пасхального стола в этом году составила 443,44 рубля. Дешевле всего он обойдется в Приволжском округе 390,2 рубля, а дороже в Дальневосточном округе — 551,47 рубля.
Для сравнения, в Краснодарском крае стоимость набора оценили в 419,22 рубля, на Ставрополье — 446,06 рубля, Ростовской области 418,48 рубля.