Строительство нового оздоровительного комплекса готово на 76% в Судаке
14:03
Контракт с подрядчиком на благоустройство стелы заключили в Феодосии
13:07
Придет с пенсией: небольшую сумму вернут всем пенсионерам с покупки продуктов
13:00
Какое удилище выбрать для Астраханской щуки и окуня – садок забит рыбой по 10 кг
12:20
Размеры выплаты при получении боевых травм и увечий определили в Крыму
12:04
Строительство школы на 500 мест завершено на 70% в Симферополе
11:04
Скорпионы в денежной эйфории, Львы спускают состояние - гороскоп на прибыль 17 ноября
10:30
Чем кормят тигра Мурзика, рассказали в зоопарке Симферополя
10:08
Почему кошки будят своих хозяев ночью или в 6 утра – названы 2 главных причины
09:50
Какой мужчина создан для семьи – Шекспир назвал 1 главный признак
09:05
16 ноября в истории Севастополя. Горсвет и трамвай
08:30
Скудный ум трещит по швам на этих 9 вопросах — ТЕСТ по русскому языку
08:15
Соедините писателя и книгу по сюжету рассказа – справляется 3% литераторов
07:40
Спустя 300 лет раскрыли тайну картины Рембрандта – зашифрованное послание художника
02:30
Тем, у кого есть неоплаченные штрафы, заморозят водительское удостоверение – с 17 ноября
15 ноября, 18:00
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24

Легчайшая ПП-пасха: 2 добавки в конце - кулич не черствеет даже через 5 дней

Приготовление воздушной ПП-пасхи, которая сохраняет свою свежесть и мягкость на протяжении пяти дней, может показаться сложной задачей, но с правильным рецептом это вполне выполнимо. Вот пошаговый рецепт простой и здоровой пасхи, идеального кулича, который не будет черстветь.

Ингредиенты:

  • 500 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл теплого молока (или растительного молока для веганской версии);
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 80 г кокосового сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма;
  • 50 г орехов (по желанию);
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (для сохранения свежести).

Приготовление.

Подготовка дрожжей:

В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут, пока смесь не начнет пениться.

Замес теста:

В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте поднявшиеся дрожжи, растительное масло и яблочный уксус. Замесите тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Как только тесто станет эластичным, добавьте изюм и орехи.

Первый подъем:

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.

Формирование кулича:

После того как тесто поднялось, аккуратно обомните его и формируйте круглую форму. Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Второй подъем:

Дайте тесту подняться еще на 30-40 минут, пока оно не достигнет краев формы.

Выпекание:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте кулич 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Чтобы проверить готовность, воткните в центр деревянную шпажку — она должна выйти сухой.

Остывание:

Дайте куличу остыть в форме на 10 минут, затем аккуратно извлеките и полностью остудите на решетке.

Этот рецепт воздушной ПП-пасхи не только здоров, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению яблочного уксуса, пасха сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких дней, делая её идеальным выбором для праздничного стола.

161150
120
12