Приближение майских праздников — это отличный повод для сбора друзей и семьи. Что может быть лучше, чем побаловать их чем-то особенным и вкусным, не потратив при этом много времени на приготовление? Шоколадный торт в стакане — идеальный вариант для быстрого и эффектного десерта, который порадует каждого гостя.
Ингредиенты:
- Пакетики шоколадного пудинга — 2 штуки (по вкусу можно использовать готовый шоколадный крем);
- Молоко — по рекомендациям на упаковке пудинга;
- Готовые коржи для торта или бисквит — можно использовать купленные или приготовленные дома;
- Шоколадная стружка или кусочки шоколада для украшения;
- Взбитые сливки для декора;
- Ягоды (клубника, малина) — для украшения и добавления свежести.
Приготовление:
- Готовим пудинг: Приготовьте шоколадный пудинг (или крем) согласно инструкции на упаковке, используя молоко. Дайте ему немного остыть для получения более густой текстуры.
- Подготовка ингредиентов: Бисквит или коржи нарежьте на маленькие кусочки, чтобы их было удобно разложить в стаканы.
- Сборка торта: В каждый стакан на дно выкладывайте слой бисквита, сверху добавьте слой шоколадного пудинга. Повторите слои, пока не заполните стаканы почти до верха.
- Финальные штрихи: Украсьте верх взбитыми сливками, посыпьте шоколадной стружкой или кусочками шоколада и украсьте свежими ягодами.
- Подача: Подавайте десерт сразу или дайте ему постоять в холодильнике несколько минут для лучшей консистенции.
Подсказки:
Для большей изысканности попробуйте добавить в пудинг немного кофе или ликера.
Для детской вечеринки замените шоколадный пудинг на фруктовый йогурт или мороженое.
Этот простой в приготовлении десерт не только экономит время, но и позволяет легко адаптировать его к вкусам ваших гостей, добавляя различные слои и украшения.