Самое распространенное для россиян пособие увеличили вдвое
28 ноября, 21:39
Тот, кто успеет подать документы в декабре, получит в 2025 году 390 тысяч рублей
28 ноября, 21:21
Об антитеррористических учениях в районе Ялты напомнили жителям
28 ноября, 17:40
Колонку с Алисой могут выиграть жители Севастополя
28 ноября, 15:45
Квашеный баклажан с морковью — лучше привычных закруток и рулетиков
28 ноября, 15:20
Платежи за воду уменьшатся: новые правила позволят сэкономить на ЖКУ
28 ноября, 15:00
"Королеву" бала хризантем выбирают в ботаническом саду Ялты
28 ноября, 14:50
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 14:05
Земли водного фонда в Байдарской долине могут отдать в собственность Севастополя
28 ноября, 13:33
Если пихта пожелтела: вернуть хвое здоровый цвет поможет одно средство
28 ноября, 13:10
Любимое блюдо влетит в копеечку: назван самый дорогой салат на Новый год
28 ноября, 12:30
В Бахчисарае 16 улиц остались без света
28 ноября, 12:22
До 25 декабря планируют завершить капремонт многоквартирных домов в Большой Ялте
28 ноября, 12:10
Плановые учения проходят в Севастополе
28 ноября, 11:21
Выйти на пенсию можно раньше - новые правила
28 ноября, 11:00

Не будет черстветь 4 дня: рецепт мягкого ПП- кулича с изюмом

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Пасха уже не за горами, и это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких домашней выпечкой. Прекрасным выбором станет мягкий ПП-кулич с изюмом, который останется свежим и не черствеет на протяжении четырёх дней, если придерживаться рекомендациям от опытных поваров. Данный рецепт не только полезен, благодаря сбалансированному составу, но и чрезвычайно вкусен.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 500 грамм;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Тёплая вода — 250 мл;
  • Мёд или агава — 2 столовые ложки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра одного лимона или апельсина;
  • Ваниль — по вкусу.

Приготовление:

Дрожжевая опара: В тёплой воде растворите дрожжи и мёд, добавьте немного муки, перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Тесто: В активированную опару добавьте остальную муку, оливковое масло, соль, цедру и ваниль. Тщательно замесите тесто. Если тесто кажется слишком жёстким, добавьте немного воды. В конце замеса добавьте изюм и ещё раз хорошо перемешайте.

Первый подъём: Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Формирование кулича: После подъёма тесто разделите на части и сформируйте круглые булочки или один большой кулич. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Второй подъём: Дайте сформированной выпечке подняться ещё около 30 минут.

Выпекание: Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Остывание: После выпекания дайте куличу полностью остыть на решётке, чтобы избежать запотевания.

Хранение:

Храните кулич в прохладном месте, закутанный в чистое полотенце или в плотно закрытом контейнере, чтобы сохранить его мягкость на долгое время.

Этот рецепт позволит вам насладиться не только вкусом, но и пользой настоящего домашнего ПП-кулича, который останется свежим и вкусным до четырёх дней.

161150
120
12