Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
03:00
Через Ай-Петри до Большого каньона - горный серпантин отремонтируют в Крыму
7 августа, 18:18
Ушел из жизни ветеран ВОВ, Почетный гражданин Феодосии Анатолий Желомонтов
7 августа, 18:08
Магнитные бури накроют Севастополь 8 августа
7 августа, 17:58
Карантин из-за бешеной кошки объявили в Нижнегорском районе Крыма
7 августа, 17:46
Во сколько обойдутся сборы в школу в Крыму и Севастополе
7 августа, 17:28
Останки казненных бойцов ВОВ поднимают из траншей в Бахчисарайском районе Крыма
7 августа, 17:01
На 600 тысяч рублей оштрафовали энергетиков в Крыму
7 августа, 16:59
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 16:31
Новую легковую машину вручили инвалиду в Крыму
7 августа, 16:31
Участника СВО керчанина Юрия Кульчицкого проводили в последний путь в Крыму
7 августа, 16:29
Построят котельные и отремонтируют ДК в Андреевском округе Севастополя
7 августа, 15:59
С младшим сержантом гвардии Владимиром Севастьяновым простились в селе Крыма
7 августа, 15:39
Бастрыкин поручил расследовать избиение ребенка в Крыму
7 августа, 14:22
С начала года 1200 кошек спасли в Севастополе
7 августа, 13:54

Не будет черстветь 4 дня: рецепт мягкого ПП- кулича с изюмом

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха уже не за горами, и это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких домашней выпечкой. Прекрасным выбором станет мягкий ПП-кулич с изюмом, который останется свежим и не черствеет на протяжении четырёх дней, если придерживаться рекомендациям от опытных поваров. Данный рецепт не только полезен, благодаря сбалансированному составу, но и чрезвычайно вкусен.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 500 грамм;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Тёплая вода — 250 мл;
  • Мёд или агава — 2 столовые ложки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра одного лимона или апельсина;
  • Ваниль — по вкусу.

Приготовление:

Дрожжевая опара: В тёплой воде растворите дрожжи и мёд, добавьте немного муки, перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Тесто: В активированную опару добавьте остальную муку, оливковое масло, соль, цедру и ваниль. Тщательно замесите тесто. Если тесто кажется слишком жёстким, добавьте немного воды. В конце замеса добавьте изюм и ещё раз хорошо перемешайте.

Первый подъём: Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Формирование кулича: После подъёма тесто разделите на части и сформируйте круглые булочки или один большой кулич. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Второй подъём: Дайте сформированной выпечке подняться ещё около 30 минут.

Выпекание: Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Остывание: После выпекания дайте куличу полностью остыть на решётке, чтобы избежать запотевания.

Хранение:

Храните кулич в прохладном месте, закутанный в чистое полотенце или в плотно закрытом контейнере, чтобы сохранить его мягкость на долгое время.

Этот рецепт позволит вам насладиться не только вкусом, но и пользой настоящего домашнего ПП-кулича, который останется свежим и вкусным до четырёх дней.

161150
120
12