Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
03:00
Ограничения на улице Тоннельной продлят до 10 сентября в Севастополе
2 сентября, 18:15
Реконструкция сельской больницы отстает от графика в Крыму
2 сентября, 17:47
С ветераном госветслужбы Александром Щаповым простятся в Севастополе
2 сентября, 17:18
Просроченные сало и колбасу изъяли на Центральном рынке Ялты
2 сентября, 17:10
Интенсив для будущих волонтеров прошла молодежь Крыма
2 сентября, 16:29
Пальмы и розы обработали от вредителей в Алуште 
2 сентября, 16:09
Завтра стартует досрочное голосование на выборах губернатора Севастополя
2 сентября, 15:53
Новую ливневку обустроили в Казачьей бухте
2 сентября, 15:26
Более 8 тысяч детей оздоровились летом в лагерях Севастополя
2 сентября, 15:09
Перекрыть доступ в заброшку требуют прокуроры в Крыму
2 сентября, 14:40
Работа частных гостевых домов в Крыму получила федеральное обоснование
2 сентября, 14:27
Открыли для движения автомобилей улицу Челнокова в Севастополе
2 сентября, 14:03
Ремонт улично-дорожной сети в Евпатории требует корректировки
2 сентября, 13:41
За взятки при заключении контрактов будут судить чиновников в Ялте 
2 сентября, 12:26

Майская картошка на костре: 1 добавка в конце творит чудеса со вкусом

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка, приготовленная на костре, — это не только вкусное, но и атмосферное блюдо, особенно когда вы находитесь на природе в тёплые майские дни. Чтобы сделать этот простой рецепт ещё более незабываемым, добавьте один неожиданный ингредиент, который преобразит вкус обычной картошки на костре в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 крупных клубней;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сыр с зеленью (добавка) — 100 грамм.

Приготовление:

Подготовка картофеля: Тщательно вымойте картофель и, не очищая от кожуры, заверните каждый клубень в фольгу. Перед заворачиванием картофель можно немного надрезать, добавить соль и перец.

Приготовление на костре: Положите подготовленные картофелины в угли костра и оставьте готовиться примерно на 30-40 минут, в зависимости от их размера и интенсивности жара. Периодически проверяйте готовность картофеля, аккуратно переворачивая его.

Добавка: За несколько минут до готовности картофеля, достаньте его из костра, аккуратно распакуйте фольгу и добавьте небольшое количество сливочного масла в каждый разрез или просто сверху на картофель. Затем посыпьте натертым сыром с зеленью, который быстро растает от оставшегося тепла.

Финальный этап: После добавления сыра и зелени, заверните картофель обратно в фольгу и оставьте на костре ещё на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял и впитался в картофель.

Подача:

Подавайте горячую картошку прямо в фольге, позволяя каждому гостю самому раскрыть свой пакетик. Это не только удобно, но и добавляет элемент увлекательности в общий процесс трапезы на природе.

Сыр с зеленью преобразит обыденную картошку, добавляя ей пикантности и аромата, делая простое блюдо на костре поистине праздничным.

161150
120
12