Медицинские отходы класса А приравняют к ТКО с июля 2025 года - РЭО
07:21
Режим угрозы ЧС готовятся ввести в Крыму
20 мая, 22:51
Пляж в районе Карадага откроют в крымском Коктебеле - власти
20 мая, 18:11
С участником СВО Виталием Алтуховым простились в Севастополе
20 мая, 18:01
Участника СВО Михаила Шестакова проводили в последний путь в Алуште
20 мая, 17:41
За экстремистские призывы осудят жительницу Ялты
20 мая, 17:12
"Херсонес Таврический" в Крыму попал под санкции ЕС
20 мая, 16:41
Трубы, стекло, газобетон и стальные конструкции будут выпускать в Крыму
20 мая, 16:10
В Севастополе одобрили проект ремонта горбольницы №9
20 мая, 14:25
Новое расписание электропоездов начнет действовать с 31 мая в Крыму
20 мая, 13:38
Власти Симферополя учат водителей автобусов включать кондиционеры в Крыму
20 мая, 13:16
Заболевшего дельфина в Севастополе назвали Бублик
20 мая, 13:03
Купившего водительские права за 70 тысяч рублей мужчину будут судить
20 мая, 12:58
Избил прохожего и попал за решетку 18-летний житель Севастополя
20 мая, 12:16
В Севастополе откроют кафе в Динопарке: комфорт и зелень не пострадают
20 мая, 11:48

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами: хватит на большую толпу - фото

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами ИА SevastopolMedia
Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами — это идеальный выбор для сытного ужина в кругу большой компании или для вечеринки. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет порадовать гостей вкусным и питательным блюдом, которое легко адаптировать под любые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — можно использовать готовое или приготовить самостоятельно из муки, воды, дрожжей и оливкового масла.
  • Ветчина — 300 грамм, нарезанная кубиками или полосками.
  • Шампиньоны — 200 грамм, нарезанные пластинками.
  • Сыр моцарелла — 200 грамм, натертый на крупной терке.
  • Томатный соус — по вкусу.
  • Оливковое масло — для смазывания.
  • Специи — соль, перец, орегано или другие итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто: если используете готовое, раскатайте его в соответствии с размером вашего противня. Для домашнего теста — смешайте ингредиенты, дайте тесту подняться, затем тоже раскатайте.
  2. Подготовьте начинку: нарезанные ветчину и грибы обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до полуготовности.
  3. Сборка пиццы-пирога: на раскатанное тесто вылейте и равномерно распределите томатный соус, сверху распределите обжаренные ветчину и грибы, всё посыпьте натертым сыром и специями.
  4. Выпекание: отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекайте примерно 15-20 минут или до золотистой корочки.

Подача:

Выньте готовую пиццу-пирог из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порции. Это блюдо отлично подойдёт к зелёному салату или легким закускам. Оно сытное и ароматное, а благодаря сочетанию ветчины, грибов и расплавленного сыра никого не оставит равнодушным.

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

Готовя домашнюю пиццу-пирог, вы не только наслаждаетесь процессом, но и создаёте атмосферу тепла и уюта, а ваш дом наполнится прекрасными ароматами, привлекающими всех к столу.

161150
120
12