Недвижимость в Крыму чаще всего интересует москвичей и краснодарцев
17:02
В отдаленные села Белогорского района Крыма 7 сентября приедут автолавки
16:01
Стартующий из Севастополя крестный ход продлится более двух недель
15:04
Истинные котоледи: мурлыки ждут любящих друзей в Севастополе
14:01
Возможность работы подростков по выходным прокомментировали в Крыму
13:02
Недвижимость в Крыму и Севастополе: купить сейчас или подождать
12:01
В число регионов с самыми суровыми санкциями за склонение к аборту вошел Крым
11:02
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
10:05
6 сентября в истории. Пушкин
08:30
Города Крыма пока не входят в топ-10 по новогоднему бронированию
5 сентября, 17:54
Теплее обычного будет в сентябре в Крыму
5 сентября, 17:18
Матроса Олега Козлова проводили в последний путь в Керчи
5 сентября, 16:35
Масштабный пожар тушат огнеборцы около села Ключи в Крыму
5 сентября, 16:27
Озеленить новые парк и пешеходную зону в Бахчисарае пообещали общественникам
5 сентября, 16:15
Об инвестпривлекательности Крыма и строительстве рассказал Марат Хуснуллин
5 сентября, 15:29

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами: хватит на большую толпу - фото

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами ИА SevastopolMedia
Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами — это идеальный выбор для сытного ужина в кругу большой компании или для вечеринки. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет порадовать гостей вкусным и питательным блюдом, которое легко адаптировать под любые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — можно использовать готовое или приготовить самостоятельно из муки, воды, дрожжей и оливкового масла.
  • Ветчина — 300 грамм, нарезанная кубиками или полосками.
  • Шампиньоны — 200 грамм, нарезанные пластинками.
  • Сыр моцарелла — 200 грамм, натертый на крупной терке.
  • Томатный соус — по вкусу.
  • Оливковое масло — для смазывания.
  • Специи — соль, перец, орегано или другие итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто: если используете готовое, раскатайте его в соответствии с размером вашего противня. Для домашнего теста — смешайте ингредиенты, дайте тесту подняться, затем тоже раскатайте.
  2. Подготовьте начинку: нарезанные ветчину и грибы обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до полуготовности.
  3. Сборка пиццы-пирога: на раскатанное тесто вылейте и равномерно распределите томатный соус, сверху распределите обжаренные ветчину и грибы, всё посыпьте натертым сыром и специями.
  4. Выпекание: отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекайте примерно 15-20 минут или до золотистой корочки.

Подача:

Выньте готовую пиццу-пирог из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порции. Это блюдо отлично подойдёт к зелёному салату или легким закускам. Оно сытное и ароматное, а благодаря сочетанию ветчины, грибов и расплавленного сыра никого не оставит равнодушным.

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

Готовя домашнюю пиццу-пирог, вы не только наслаждаетесь процессом, но и создаёте атмосферу тепла и уюта, а ваш дом наполнится прекрасными ароматами, привлекающими всех к столу.

161150
120
12