Россияне начнут платить за капремонт по новым правилам - кто будет больше
09:10
Перекрыли часть улицы Луговой в Симферополе
09:05
Какие женщины выходят замуж до 30 и живут с 1 мужчиной до конца - главные черты
09:05
Доллар растет, что вместе с ним — какие продукты и товары подорожают сильнее всего
09:03
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
08:50
Вы абсолютный лидер среди интеллигентов СССР, если ответите на 9 из 9 - ТЕСТ
08:15
Вспомните 3 ключевых романа Тургенева по сюжету – даже учителя путаются
07:40
Авито Работа и РЖД запустили кампанию по привлечению работников
05:45
Самое распространенное для россиян пособие увеличили вдвое
28 ноября, 21:39
Тот, кто успеет подать документы в декабре, получит в 2025 году 390 тысяч рублей
28 ноября, 21:21
Об антитеррористических учениях в районе Ялты напомнили жителям
28 ноября, 17:40
Колонку с Алисой могут выиграть жители Севастополя
28 ноября, 15:45
Квашеный баклажан с морковью — лучше привычных закруток и рулетиков
28 ноября, 15:20
Платежи за воду уменьшатся: новые правила позволят сэкономить на ЖКУ
28 ноября, 15:00
"Королеву" бала хризантем выбирают в ботаническом саду Ялты
28 ноября, 14:50

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами: хватит на большую толпу - фото

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами ИА SevastopolMedia
Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами
Фото: ИА SevastopolMedia

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами — это идеальный выбор для сытного ужина в кругу большой компании или для вечеринки. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет порадовать гостей вкусным и питательным блюдом, которое легко адаптировать под любые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — можно использовать готовое или приготовить самостоятельно из муки, воды, дрожжей и оливкового масла.
  • Ветчина — 300 грамм, нарезанная кубиками или полосками.
  • Шампиньоны — 200 грамм, нарезанные пластинками.
  • Сыр моцарелла — 200 грамм, натертый на крупной терке.
  • Томатный соус — по вкусу.
  • Оливковое масло — для смазывания.
  • Специи — соль, перец, орегано или другие итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто: если используете готовое, раскатайте его в соответствии с размером вашего противня. Для домашнего теста — смешайте ингредиенты, дайте тесту подняться, затем тоже раскатайте.
  2. Подготовьте начинку: нарезанные ветчину и грибы обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до полуготовности.
  3. Сборка пиццы-пирога: на раскатанное тесто вылейте и равномерно распределите томатный соус, сверху распределите обжаренные ветчину и грибы, всё посыпьте натертым сыром и специями.
  4. Выпекание: отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекайте примерно 15-20 минут или до золотистой корочки.

Подача:

Выньте готовую пиццу-пирог из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порции. Это блюдо отлично подойдёт к зелёному салату или легким закускам. Оно сытное и ароматное, а благодаря сочетанию ветчины, грибов и расплавленного сыра никого не оставит равнодушным.

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами

Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами. Фото: ИА SevastopolMedia

Готовя домашнюю пиццу-пирог, вы не только наслаждаетесь процессом, но и создаёте атмосферу тепла и уюта, а ваш дом наполнится прекрасными ароматами, привлекающими всех к столу.

161150
120
12