В Крыму собрали 16 тонн хурмы
12:16
Стала сушить волосы на этом режиме и голова чистая 6 дней - особая техника на зиму
12:00
Ипотека снова станет доступной – в ЦБ сообщили, когда купить квартиру станет реально
11:30
Полиция проверяет информацию о возможном взрывоопасном предмете в Севастополе
11:20
Морковь и свекла на винегрет сварятся за 10 минут - просто сложите их в такой пакет
11:00
Песни певца SHAMAN войдут в школьную программу - какие еще артисты в списках
10:41
Тельцы в золотом потоке, Раки гребут деньги лопатой - гороскоп на прибыль 30 ноября
10:30
Сбросом нечистот в Сакское озеро в Крыму заинтересовался Бастрыкин
10:09
Россияне начнут платить за капремонт по новым правилам - кто будет больше
09:10
Перекрыли часть улицы Луговой в Симферополе
09:05
Какие женщины выходят замуж до 30 и живут с 1 мужчиной до конца - главные черты
09:05
Доллар растет, что вместе с ним — какие продукты и товары подорожают сильнее всего
09:03
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
08:50
Вы абсолютный лидер среди интеллигентов СССР, если ответите на 9 из 9 - ТЕСТ
08:15
Вспомните 3 ключевых романа Тургенева по сюжету – даже учителя путаются
07:40

Золотистая картошка на мангале на майские обеспечена: редкий рецепт с 1 специей

Тематическое фото ИИ "Кандинский" (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)

Когда дело доходит до приготовления еды на открытом воздухе, многие предпочитают классику — мясо на гриле. Однако не стоит забывать и о вкусных гарнирах, таких как золотистая картошка на мангале. Это блюдо не только восхитительно в своей простоте, но и может стать настоящим украшением стола на грядущие майские праздники при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте картошку и, если необходимо, очистите кожуру. Важно использовать именно молодую картошку, так как её кожица тонкая и хорошо пропекается.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, куркуму, соль и перец. Куркума не только придаст картошке прекрасный золотистый оттенок, но и обогатит её вкус, добавив нотки ореха и мягкой пряности.
  3. Поместите картошку в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый клубень был равномерно покрыт маслом и специями.
  4. Заверните картошку в фольгу и разместите на решетке мангала. Готовьте при среднем угле примерно 20-30 минут, периодически поворачивая, до золотистой корочки и мягкости внутри.
  5. Сервируйте эту ароматную и красиво подрумяненную картошку в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Изысканный вкус куркумы придает простому блюду праздничный и экзотический аромат, который наверняка понравится всем вашим гостям.

Этот рецепт доказывает, что великолепное блюдо не требует сложных ингредиентов и может быть легко приготовлено даже в условиях пикника. Наслаждайтесь каждым кусочком золотистой картошки, пусть она принесет радость в ваш день!

161150
120
12