Памятный знак героям СВО открыли в Армянске в Крыму
17:45
Школьников наградили за помощь пострадавшему при ДТП в Крыму
17:18
Возобновили продажу билетов на пять поездов в Крым
16:26
Без лишней нагрузки: изменение расчета больничного оценила депутат из Крыма
15:46
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
15:10
Фигурку пчелы-шахматиста восстановили в сквере столицы Крыма
15:04
Бюджет города на 2026-й год приняли во втором чтении депутаты в Севастополе
14:32
Прощай, хвостатый друг: как поступить с умершими питомцами в Крыму и Севастополе
13:55
Дорожникам в Алуште не платили зарплату: следком начал проверку в Крыму
13:40
Депутаты утвердили четырех заместителей губернатора Севастополя
12:55
Поисковики обнаружили останки неизвестного защитника города под Севастополем
12:26
ВТБ: жители Республики Крым и Севастополя накопили на вкладах 180 млрд рублей
12:20
Буллинг и избиение подростка в школе Армянска в Крыму заинтересовали Бастрыкина
11:58
Пожизненные сроки получили организаторы взрыва на Крымском мосту в 2022 году
11:48
Молодое пополнение черноморских морпехов осваивает военную науку
11:26

Диетолог назвала идеальную норму нездоровой пищи в рационе

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Казачкова рассказала о том, как часто допустимо употреблять вредную еду, к которой относятся всевозможные виды фаст-фудов. По ее словам, употреблять нездоровую пищу можно, но при этом важно соблюдать несколько условий, передает SevastopolMedia со ссылкой на VSE42.Ru (18+).

Употребление нездоровой пищи, такой как фастфуд, сладости, газированные напитки и обработанные продукты, может привести к ряду негативных последствий для здоровья, включая увеличение веса, повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и других хронических состояний. 

Прежде всего, важно контролировать общее количество калорий в ежедневном рационе. Кроме того, следует обогащать повседневное меню продуктами, содержащими большое количество клетчатки, поскольку они способствуют устранению вредных последствий употребления нездоровой пищи.

"Один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж", — добавила диетолог.

Она также напомнила, что если количество калорий, поступающий в организм с едой, превышает количество потраченный калорий, то человек набирает вес.

В общем, рекомендации разных диетологов по частоте употребления нездоровой пищи могут варьироваться, но большинство из них согласны с тем, что такие продукты должны употребляться редко и в умеренных количествах.

В идеале, нездоровая пища должна составлять не более 10% от общего количества потребляемых калорий в день. Это означает, что при средней суточной потребности в 2000 калорий, калории от нездоровой пищи не должны превышать 200 калорий.

Нездоровую пищу можно позволить себе в качестве исключения, например, во время праздников или особых событий. Важно при этом сохранять осознанный подход и контролировать размер порций, чтобы не переходить границы разумного потребления. А еще лучше, проконсультироваться с диетологом, прежде чем самостоятельно определять нюансы своего питания и допустимое количество нездоровой пищи в рационе. 

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

196697
120
38