Центральный въезд начали ремонтировать в поселке Перевальном Крыма
26 ноября, 17:54
Владельцев нелегального контактного зоопарка оштрафовали в Крыму
26 ноября, 17:07
Завершили обустройство остановок у села Резервного в Севастополе
26 ноября, 16:53
Ребенок получил ожоги при посещении бассейна в Севастополе, проводится проверка
26 ноября, 16:35
Движение на участке дороги Бахчисарай - Ялта ограничат 27 ноября в Крыму
26 ноября, 16:01
Застройку Поликуровского холма в Ялте взял под контроль Александр Бастрыкин
26 ноября, 15:06
Еще один энергоблок построят на Таврической ТЭС в Крыму
26 ноября, 15:05
20 млн рублей получат школы искусств в 2026 году в Крыму
26 ноября, 14:48
Почему штормит рынок грузоперевозок в Крыму и Севастополе
26 ноября, 14:18
Чеширский Кот, кот Матроскин и Багира – любимые животные-персонажи у россиян
26 ноября, 13:26
Владельцев 20-ти запущенных участков оштрафовали на 145 тысяч рублей в Крыму
26 ноября, 13:19
Прием заявок на газификацию начали в Байдарской долине под Севастополем
26 ноября, 12:47
Полицейские наказали новосибирца за запуск беспилотника в Крыму
26 ноября, 12:38
Участнику СВО Игорю Микитюку отдали последние почести в Крыму
26 ноября, 11:48
Бои речных снайперов: пуля не чета дрону, но ни РЭБ, ни сети-ловушки ей не помеха
26 ноября, 11:35

Диетолог назвала идеальную норму нездоровой пищи в рационе

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Казачкова рассказала о том, как часто допустимо употреблять вредную еду, к которой относятся всевозможные виды фаст-фудов. По ее словам, употреблять нездоровую пищу можно, но при этом важно соблюдать несколько условий, передает SevastopolMedia со ссылкой на VSE42.Ru (18+).

Употребление нездоровой пищи, такой как фастфуд, сладости, газированные напитки и обработанные продукты, может привести к ряду негативных последствий для здоровья, включая увеличение веса, повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и других хронических состояний. 

Прежде всего, важно контролировать общее количество калорий в ежедневном рационе. Кроме того, следует обогащать повседневное меню продуктами, содержащими большое количество клетчатки, поскольку они способствуют устранению вредных последствий употребления нездоровой пищи.

"Один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж", — добавила диетолог.

Она также напомнила, что если количество калорий, поступающий в организм с едой, превышает количество потраченный калорий, то человек набирает вес.

В общем, рекомендации разных диетологов по частоте употребления нездоровой пищи могут варьироваться, но большинство из них согласны с тем, что такие продукты должны употребляться редко и в умеренных количествах.

В идеале, нездоровая пища должна составлять не более 10% от общего количества потребляемых калорий в день. Это означает, что при средней суточной потребности в 2000 калорий, калории от нездоровой пищи не должны превышать 200 калорий.

Нездоровую пищу можно позволить себе в качестве исключения, например, во время праздников или особых событий. Важно при этом сохранять осознанный подход и контролировать размер порций, чтобы не переходить границы разумного потребления. А еще лучше, проконсультироваться с диетологом, прежде чем самостоятельно определять нюансы своего питания и допустимое количество нездоровой пищи в рационе. 

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

196697
120
38