Комфортную транспортную среду создадут почти за 4,5 млрд рублей в Севастополе
10:01
5 октября в истории Севастополя. Бомбардировка
08:30
Поездка в общественном транспорте займет не более 37 минут в Севастополе
4 октября, 17:01
ДиДюЛя и шансон-парад: кто выступит в октябре в Крыму
4 октября, 16:02
Более 400 кг различных продуктов не допустили на рынки Крыма
4 октября, 15:03
За сколько можно арендовать однушку в Севастополе осенью
4 октября, 14:02
Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
4 октября, 13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
4 октября, 12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
4 октября, 11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
4 октября, 10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
4 октября, 08:30
За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27

Очень вкусный и ароматный томатный соус к шашлыкам и другим блюдам на костре

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время для вечеринок на природе и веселых посиделок вокруг костра. Неотъемлемой частью таких мероприятий является, конечно же, аппетитное угощение. А что может быть лучше, чем сочные шашлыки, приготовленные на открытом воздухе? Но чтобы превратить это впечатляющее блюдо в настоящий кулинарный шедевр, необходим не менее восхитительный соус. Давайте расскажем вам о рецепте томатного соуса, который превратит вашу следующую костровую вечеринку в настоящий кулинарный триумф!

Рецепт томатного соуса к шашлыку на костре:

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 крупных луковицы, измельченные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки уксуса

Способ приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.
  3. Положите помидоры в сковороду и приправьте солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут распадаться.
  4. Добавьте томатную пасту и уксус, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Охладите соус, а затем измельчите его блендером до получения гладкой консистенции.
  6. Перелейте готовый соус в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования.

Готово! Вот ваш удивительно ароматный и вкусный томатный соус готов к тому, чтобы стать звездой вашей следующей костровой вечеринки. Подавайте его с шашлыком, грилем или любым другим блюдом, и наслаждайтесь восхитительным вкусом природы и кулинарных шедевров.

229130
120
12