Угрожавшему ружьем браконьеру суд вынес приговор в Севастополе
17:22
Новый водовод до Балаклавы построят к декабрю 2025 года в Севастополе
17:04
Будни СВО: как старлей с полигонного "корабля" попал на штурмовой "бал"
16:40
С оператором расчёта Сергеем Котцовым простились в Севастополе
16:26
Евпаторийские очистные установки реконструируют в Крыму
16:21
Участника СВО Андрея Дегтярева проводили в последний путь в Крыму
16:18
За поджог могилы военкора Федорчака в Крыму будут судить жителя республики
16:06
Почти 2 млрд рублей принесла приватизация имущества в бюджет Крыма с начала года
15:38
Отечественный электробус впервые тестируют в столице Крыма
14:21
Побывал с супругой на балете и поделился впечатлениями губернатор Севастополя
13:44
На неработающие фонари в парке Победы жалуются жители Севастополя
13:35
Пригласят ли Трампа в Крым, рассказал Сергей Аксенов
13:01
Фейк о перекрытии автомобильных дорог распространяют в соцсетях в Крыму
12:44
За оскорбительные СМС заплатила 15 тысяч рублей женщина на Юге России
12:14
Заплатить покусанным собаками людям обязал суд горхоз Севастополя
11:31

Очень вкусный и ароматный томатный соус к шашлыкам и другим блюдам на костре

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время для вечеринок на природе и веселых посиделок вокруг костра. Неотъемлемой частью таких мероприятий является, конечно же, аппетитное угощение. А что может быть лучше, чем сочные шашлыки, приготовленные на открытом воздухе? Но чтобы превратить это впечатляющее блюдо в настоящий кулинарный шедевр, необходим не менее восхитительный соус. Давайте расскажем вам о рецепте томатного соуса, который превратит вашу следующую костровую вечеринку в настоящий кулинарный триумф!

Рецепт томатного соуса к шашлыку на костре:

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 крупных луковицы, измельченные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки уксуса

Способ приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.
  3. Положите помидоры в сковороду и приправьте солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут распадаться.
  4. Добавьте томатную пасту и уксус, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Охладите соус, а затем измельчите его блендером до получения гладкой консистенции.
  6. Перелейте готовый соус в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования.

Готово! Вот ваш удивительно ароматный и вкусный томатный соус готов к тому, чтобы стать звездой вашей следующей костровой вечеринки. Подавайте его с шашлыком, грилем или любым другим блюдом, и наслаждайтесь восхитительным вкусом природы и кулинарных шедевров.

229130
120
12