Цены на недвижимость упадут: вот в какие месяцы лучше приобретать квартиру
02:50
Как погиб лидер ОПГ и звезда кино из знаменитого "Кортика"
02:30
Пенсии отменили: почему миллионы пожилых россиян вынуждены вернуться на работу
22 сентября, 22:30
Заставят пересдать на права в октябре - раскрыты категории для повторного экзамена
22 сентября, 22:00
Эти советские комедии Георгия Данелии незаслуженно забыты, а ведь они гениальны — подборка
22 сентября, 21:30
Эти 3 штрафа вырастут для всех автовладельцев – с 24 сентября
22 сентября, 18:30
Из-за угроз к пассажиру-колясочнику уволили кондуктора в Краснодаре
22 сентября, 16:05
Выпекаем манник с творогом и малиной на завтрак - дети уплетают за минуту
22 сентября, 15:20
В Ставрополе продают бутылку, из которой пил Баста
22 сентября, 15:05
Пропадет с полок магазина с 23 сентября: ожидайте дефицита – список продуктов
22 сентября, 14:50
Какие 2 вещи надо выбросить из квартиры, чтобы покончить с нищетой
22 сентября, 14:50
Паралимпиец с протезом ноги из Сочи поднялся на вершину Эльбруса
22 сентября, 14:10
Даже Серкан Болат смотрит: узнаете 3 турецких сериала осени 
22 сентября, 14:00
Врачи падали в обморок, лицо стирали в кровь: как Ставрополье выстояло в пандемию COVID-19
22 сентября, 13:15
Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных — едим сами еще и детям даем
22 сентября, 13:10
Сколько будет стоить автомобиль после 1 октября. Известны новые цены 20 сентября, 20:30
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56

Очень вкусный и ароматный томатный соус к шашлыкам и другим блюдам на костре

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Лето — время для вечеринок на природе и веселых посиделок вокруг костра. Неотъемлемой частью таких мероприятий является, конечно же, аппетитное угощение. А что может быть лучше, чем сочные шашлыки, приготовленные на открытом воздухе? Но чтобы превратить это впечатляющее блюдо в настоящий кулинарный шедевр, необходим не менее восхитительный соус. Давайте расскажем вам о рецепте томатного соуса, который превратит вашу следующую костровую вечеринку в настоящий кулинарный триумф!

Рецепт томатного соуса к шашлыку на костре:

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 крупных луковицы, измельченные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки уксуса

Очень вкусный и ароматный томатный соус к шашлыкам и другим блюдам на костре

Очень вкусный и ароматный томатный соус к шашлыкам и другим блюдам на костре. Фото: https://ru.freepik.com

Способ приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.
  3. Положите помидоры в сковороду и приправьте солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут распадаться.
  4. Добавьте томатную пасту и уксус, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Охладите соус, а затем измельчите его блендером до получения гладкой консистенции.
  6. Перелейте готовый соус в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования.

Готово! Вот ваш удивительно ароматный и вкусный томатный соус готов к тому, чтобы стать звездой вашей следующей костровой вечеринки. Подавайте его с шашлыком, грилем или любым другим блюдом, и наслаждайтесь восхитительным вкусом природы и кулинарных шедевров.