Влияние семейной ипотеки на рынок недвижимости оценили эксперты
20:45
Названы группы выпускников, которые не будет сдавать ОГЭ
18:00
В День морской пехоты телебашня Симферополя засияет цветами триколора
17:21
Ушел из жизни декан медфакультета крымского университета Геннадий Мороз
16:25
К Новому году взлетят цены на популярный фрукт
16:15
Такой соус из говядины едят даже "привереды": рецепт с мякотью и картошкой – без запаха
15:20
Без света остались более 3 тысяч человек в Ялте
15:08
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя
13:46
Работающим пенсионерам полагается особая индексация
13:30
Суббоеприпасы в Курской области обезвредили пиротехники МЧС из Севастополя
13:23
Готовлю огород к зиме этим способом: в мае уже плоды собираю – подсказал старичок из села
13:10
Выдадут 16 200 рублей на руки: еще одна выплата для неработающих россиян
13:00
Новые льготы ввели для россиян
12:47
Крым занял третье место по числу аттестованных экскурсоводов
12:40
Какие снасти выбрать на крупного карпа – совет "матёрого" рыбака
12:20
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя 13:46
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13

Очень вкусный и ароматный томатный соус к шашлыкам и другим блюдам на костре

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Лето — время для вечеринок на природе и веселых посиделок вокруг костра. Неотъемлемой частью таких мероприятий является, конечно же, аппетитное угощение. А что может быть лучше, чем сочные шашлыки, приготовленные на открытом воздухе? Но чтобы превратить это впечатляющее блюдо в настоящий кулинарный шедевр, необходим не менее восхитительный соус. Давайте расскажем вам о рецепте томатного соуса, который превратит вашу следующую костровую вечеринку в настоящий кулинарный триумф!

Рецепт томатного соуса к шашлыку на костре:

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 крупных луковицы, измельченные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки уксуса

Очень вкусный и ароматный томатный соус к шашлыкам и другим блюдам на костре

Очень вкусный и ароматный томатный соус к шашлыкам и другим блюдам на костре. Фото: https://ru.freepik.com

Способ приготовления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.
  3. Положите помидоры в сковороду и приправьте солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут распадаться.
  4. Добавьте томатную пасту и уксус, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Охладите соус, а затем измельчите его блендером до получения гладкой консистенции.
  6. Перелейте готовый соус в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования.

Готово! Вот ваш удивительно ароматный и вкусный томатный соус готов к тому, чтобы стать звездой вашей следующей костровой вечеринки. Подавайте его с шашлыком, грилем или любым другим блюдом, и наслаждайтесь восхитительным вкусом природы и кулинарных шедевров.

229130
120
12